Арс-Пресс
17.10.2019, 10:55

Омские поисковики под Тверью нашли останки 24 советских солдат

 

Правда, не одни, а в составе большой поисковой экспедиции, в которой участвовали почти три сотни ребят из 30 регионов России. На подведении итогов «Вахты памяти — 2018» поисковикам вручили знаки «Патриот России».

В Омске в торжественной остановке состоялось закрытие региональной «Вахты памяти — 2018», где прошла встреча поисковых отрядов Омской области: омского, седельниковского, тарского, тюкалинского, калачинского. Гостями поисковиков стали ветераны Великой Отечественной войны и представители областного совета ветеранов, сообщили в пресс-службе облправительства.

Прошедшим летом поисковой отряд из Омской области в составе 14 человек (это ребята из Седельниковского района и монтажного техникума Омска) побывал в экспедиции в Тверской области недалеко от Ржева.

По словам руководителя Омской региональной общественной организации «Поиск» Галины Кудри, ребята работали на месте ожесточенных боев 1942 года, там стояли насмерть войска Западного и Калининского фронтов, сражавшиеся против немецкой 9-й армии группы «Центр».

«В этих окопах работали поисковые отряды из 32 регионов России. Они подняли и захоронили 24 солдат. Трудная экспедиция, фактически поисковая разведка, требовала профессионализма, терпения и труда», — отметила Галина Кудря.

На подведении итогов «Вахты памяти — 2018» участник экспедиции Евгений Тузов был награжден знаком поискового движения России «За три фронта»: он был участником международных экспедиций на Калининском фронте под Ржевом, на Северо-Западном фронте под Новгородом и на Западном фронте в Тверской области.

Еще шестнадцати поисковикам Омска, Тары, Калачинска, Седельниково вручили почетные знаки «Патриот России». Знак Министерства обороны РФ «За особое отличие в поисковой работе» вручен заместителю руководителя Омской региональной общественной организации «Поиск» Надежде Мясищевой.

Добавим, что поездка омских поисковиков была организована благодаря финансовой поддержке областного бюджета: региональной общественной организации «Поиск» была предоставлена субсидия на организацию экспедиции.

На экспедиции омские поисковики выезжают уже 20 лет. За это время они побывали на фронтах Калужской, Тверской, Волгоградской областей, подняли и перезахоронили более двух тысяч солдат. Следующая экспедиция пройдет в Ленинградской области в августе 2019 года.

 

Последние новости

Практика пресс-туров имеет широкое распространение в мире. В последнее время она становится популярной и в Абхазии. На этот раз в республику пригласили представителей Альянса руководителей региональных СМИ России, а инициатором масштабного мероприятия выступило Министерство по курортам и туризму Абхазии.
17.10.2019 09:20 /
Вы знаете, кто это? Жительница Абхазии, говорите? Можно и так сказать, но если вы о женщине, то она абхазка. Абхазянкой называют миролюбивую серую горную пчелу!
17.10.2019 09:16 /
Как Наталия Колыванова и Генри Роор учили абхазскую скороговорку – смотрите в нашем видео.
17.10.2019 09:13 /
17 октября – день рождения Татьяны Николаевны Воскобойниковой, учредителя АРС-ПРЕСС, экс-главного редактора газеты «Волжская коммуна» с 1995 по 2001 год (г. Самара, Самарская область).
17.10.2019 08:13 /
17 – октября день рождения Дмитрия Александровича Ефремова, экс-главного редактора газеты «Действие» (г. Уфа, Республика Башкортостан), члена АРС-ПРЕСС.
17.10.2019 08:12 /
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета