Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.10.2018, 09:54

Зарплата в мешке: в Зее врачу больницы выдали 35 килограммов монет

 

Участковый врач-педиатр детской поликлиники Зеи получила зарплату 10-рублевыми монетами. Два мешка весом 35 килограммов 69-летней Тамаре Голубцовой помогал занести домой водитель машины скорой помощи. Деньги за сентябрь медработник получила сегодня, 8 октября, на кассе. Часть заработанного ветерану труда отдали купюрами, а остальные 36 тысяч рублей — монетами.

 

Утром Тамара Александровна пришла на кассу за деньгами. Банковской карты у врача нет. Женщина несколько раз отказывалась оформлять ее. По этой причине, как предположила Тамара Голубцова, ей и могли выдать зарплату монетами.

— Я всегда получала деньги на кассе, но таких случаев не было. Новый главврач (Зейской районной больницей руководит Игорь Хомитов. — Прим. ред.) заступил к нам три месяца назад. Настаивал, чтобы я завела карту, в том числе через заведующую. А она сказала: да отстаньте, пусть доработает и все. Мне надо было получить сегодня 57 тысяч рублей. Из них 21 тысячу на кассе выдали купюрами, а потом кассир показала на мешки и говорит: «Вот остальные деньги упакованы». Я прямо остолбенела, говорю, давайте потом приду, когда другие деньги будут. А женщины на кассе переглянулись и отвечают: другого времени не будет, это распоряжение главного врача. Мол, деньги заказывали специально из Благовещенска для тех, кто не оформлял карты, — рассказала «Амурской правде» Тамара Голубцова.

Сорок четвертый год работаю участковым врачом, 16 главных врачей пережила. Такого позора еще никогда не испытывала.

69-летняя врач растерялась: как донести такую тяжесть до дома? По словам Тамары Александровны, такси на территорию больницы заезжать нельзя. Так что большие мешки ей так или иначе пришлось бы брать в руки. «Я так рыдала. Мне вызвали скорую. Мешки отволокли в отделение, сотрудницы кассы попросили водителя скорой помощи отвезти меня домой с этими мешками. Мужчина занес их в квартиру, оставил в прихожей. Обидно очень. Сорок четвертый год работаю участковым врачом, 16 главных врачей пережила. Такого позора еще никогда не испытывала», — переживает участковый врач-педиатр.

Успокоившись, Тамара Голубцова взвесила мешки. Один весил 15 килограммов, второй — 20. «Я себе планку поставила, до 70 лет поработать (в августе 2019 года женщине исполнится 70 лет. — Прим. ред.) и все, на отдых. Раз я последний год работаю и все об этом знают, зачем мне карта. Вы-то молодые, а я боюсь всяких банков. Может, я излишне эмоциональная, но в тот момент, у кассы, мне это показалось до того обидным...» — говорит Тамара Голубцова.

В министерстве здравоохранения Амурской области пояснили, что руководство Зейской районной больницы выдало сотруднице те деньги, которые были в распоряжении банка. В прокуратуре области «Амурской правде» прокомментировали ситуацию, в которую попала амурчанка.

— Существуют два способа начисления зарплаты, установленные законом. Человеку могут перечислить деньги на зарплатную карту, а могут выдать на кассе. Последний способ уже устаревший, но иногда применяется. Если у человека нет карты — это его право. Если он отказался от оформления карты, то не должен никому ничего объяснять, а руководство организации, в которой он работает, обязано предоставить ему возможность получить зарплату на кассе. В этой ситуации с этической точки зрения руководитель учреждения должен был доступно объяснить сотрудникам больницы об имеющихся вариантах выплаты зарплаты. Должностные лица больницы должны были создать условия, которые бы не препятствовали им в получении денег. В данном случае разменная монета — это препятствие, — прокомментировал старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Валентин Бурсянин.

 

Последние новости

С началом нового учебного года жители Вологодской области вернулись к обсуждению вопросов льготного школьного питания. Наши читатели жалуются, что дети-льготники отказываются есть не то, что остальные, либо получают еду, по качеству уступающую тому питанию, за которое платят в полном объеме. Как в разных районах Вологодчины решается эта проблема, «КС» разбирался обстоятельно.


Есть ли возможность сберечь стремительно ветшающие исторические объекты областной столицы? Как увеличить финансирование на реставрацию и капремонт старинных зданий, имеющих культурную ценность? Эти и многие другие вопросы обсудили специалисты в области охраны памятников на всероссийском съезде, прошедшем на минувшей неделе в Вологде.


23 сентября Вологодская область отметила день рождения: 81 год назад она была образована в нынешних границах. О том, как меняется и будет меняться наш регион, о любимых местах, о вологодском патриотизме мы поговорили с губернатором Олегом Кувшинниковым.


К 90-летнему юбилею Верховажского района местные власти планируют снести на Соборной площади райцентра памятник Ленину и соорудить на его месте фонтан.


Ежегодно в нашей области образуется 495 тысяч тонн твердых коммунальных отходов, и значительную долю в них составляет различного рода пластик. Если раньше опасный для экологии пластик отправлялся на полигоны вместе с остальным мусором, то теперь ситуация кардинально меняется. В Череповце и Вологде уже установлено несколько сотен контейнеров для раздельного сбора отходов из пластмассы.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета