Арс-Пресс
17.10.2019, 11:31

Канскую «АгроСельхозтехнику» белорусы считают надёжным своим представителем в Красноярском крае

 

Недавно в адрес заместителя председателя краевого правительства -- министра сельского хозяйства и торговли Л. Н. Шорохова пришло письмо, подписанное первым заместителем директора департамента региональных продаж министерства промышленности Республики Беларусь И. М. Короткевичем.

«Красноярский край является регионом России, в котором идёт активное развитие сельскохозяйственной отрасли. Холдинг «Гомсельмаш» является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, работающей на полях вашего региона, -- говорится в письме. -- В Красноярском крае эксплуатируются комбайны под торговой маркой «ПОЛЕССЕ» производства ОАО «Гомсельмаш» и «Двина-ПОЛЕССЕ» ЗАО СП «Брянсксельмаш».

Официальным дилером этих предприятий на территории края, занимающимся реализацией продукцией холдинга, а также выполняющим сервисное гарантийное и послегарантийное обслуживание, является ООО «АгроСельхозтехника в городе Канске.

Прошу учитывать данную информацию при предоставлении субсидий на приобретение техники «ПАЛЕССЕ»  субъектам  агропромышленного комплекса края согласно закону края от 21 февраля 2006 года «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края».

Собственный корреспондент «Красноярского рабочего» Виктор РЕШЕТЕНЬ встретился с заместителем генерального директора Канской «АгроСельхозтехники» Валентином ГРИГОРЬЕВЫМ и попросил его прокомментировать это письмо.

-- Наше предприятие было первым, кто 12 лет назад заключил с «Гомсельмашем» и другими предприятиями сельскохозяйственного назначения договоры на поставку в Красноярский край белорусской техники, -- рассказал Валентин Николаевич. -- Все эти годы мы скрупулёзно отслеживали судьбу каждой машины не только в период гарантийного срока эксплуатации, но и до самого конца её работы в поле. Сразу скажу, что белорусские машиностроители делают очень надёжную технику. В умелых руках она работает безотказно многие годы. А если случались поломки, наша сервисная служба устраняла их в течение суток на любой территории огромного края.

К сожалению, несколько лет назад в крае появился ещё дилеры белорусской техники. Почему к сожалению? Да потому ,что получилось как в той поговорке о семи няньках и дитяти без глаза. Началась полная неразбериха: у одного нет сервисного обслуживания, другой не делает предпродажное техобслуживание, третий настроен только на получение прибыли. А в итоге страдают покупатели белорусской техники, которые не знают, к кому обратиться при форс-мажорных обстоятельствах. Да и честь заводской марки тоже страдает.

Вот почему мы с большой ответственностью восприняли письмо наших белорусских коллег. Сегодня мы готовы предложить селянам белорусские зерноуборочные комбайны любой марки. Приезжайте к нам в Канск, в филиалы нашего предприятия, выбирайте то, что вам по душе и по карману. До конца сентября можно внести задаток в размере 30 процентов от стоимости комбайна, а окончательный расчёт провести через два месяца после покупки, когда начнётся продажа зерна, и у крестьян появятся деньги.

Особенно нравится нашим хлеборобам зерноуборочный комбайн «ПАЛЕССЕ-1218». Эта мощная машина способна намолотить за час работы 18 тонн зерна. Причём делает это очень аккуратно и чисто за счёт оригинального молотильного агрегата. Специалисты говорят, а практики доказывают на деле, что так чисто обмолачивает хлеба, как это делает белорусский богатырь, не может ни один импортный и отечественный комбайн.

Отличительной особенностью молотилки «двенадцатого» является увеличение диаметра барабана с 600 до 800 миллиметров. Увеличение площади двойного подбарабанья позволило сделать путь обмолота более продолжительными, а сам обмолот более бережливым.

Сейчас завод в Гомеле выпускает ещё более мощные машины, способные обмолачивать в час более 20 тонн зерна. Недавно в Интернете показали видеозапись, на которой президент Республики Беларусь Александр Лукашенко управляет в поле новым зерноуборочным комбайном «ПАЛЕССЕ-2124», способным обмолачивать хлеба с урожайностью свыше 100 тонн с гектара. У нас нет такой урожайности даже в лучших хозяйствах края, поэтому советую покупать менее производительные машины.

Братья-белорусы славятся не только высоким качеством своих изделий, но и постоянным поиском новых технологий в сельском хозяйстве. Несколько лет назад в Бражном мы показали директорам уборку урожая с применением 11-метровых жаток. Этот метод позволяет сократить сроки уборки на 10--12 дней, получить более качественное зерно.

В этом убедились не только хлеборобы Канской сортоиспытательной станции, которые первыми освоили этот прогрессивный метод, но и Каратузского ДРСУ. Директор этого предприятия Николай Васильевич Димитров сегодня не мыслит работать в поле иначе. Как результат, земледельцы хозяйства традиционно одними  из первых в крае заканчивают жатву при очень высокой урожайности зерновых.

Эффективно работает белорусская техника в хозяйстве «Авангард» Шарыповского района, где директором Сергей Александрович Кушкин.

Есть у белорусских машиностроителей и новинки техники для кормозаготовок. Тот же директор Канской сортоиспытательной станции Евгений Левковский имеет в хозяйстве два высокопроизводительных кормоуборочных комбайна КВК-800, сегодня завод выпускает эти машины уже с 600-сильным итальянским двигателем. А ещё на заготовке кормов здесь работают косилки-плющилки белорусского производства, позволяющие заготовить в оптимальные сроки очень качественные корма.

Сервисное обслуживание всех белорусских машин гарантируем. Повторяюсь, не только тех, кто находятся на гарантии, но и «старичков». К этому нас обязывают долголетние партнёрские связи с холдингом «Гомсельмаш» и другими предприятиями братской республики.

Последние новости

Практика пресс-туров имеет широкое распространение в мире. В последнее время она становится популярной и в Абхазии. На этот раз в республику пригласили представителей Альянса руководителей региональных СМИ России, а инициатором масштабного мероприятия выступило Министерство по курортам и туризму Абхазии.
17.10.2019 09:20 /
Вы знаете, кто это? Жительница Абхазии, говорите? Можно и так сказать, но если вы о женщине, то она абхазка. Абхазянкой называют миролюбивую серую горную пчелу!
17.10.2019 09:16 /
Как Наталия Колыванова и Генри Роор учили абхазскую скороговорку – смотрите в нашем видео.
17.10.2019 09:13 /
17 октября – день рождения Татьяны Николаевны Воскобойниковой, учредителя АРС-ПРЕСС, экс-главного редактора газеты «Волжская коммуна» с 1995 по 2001 год (г. Самара, Самарская область).
17.10.2019 08:13 /
17 – октября день рождения Дмитрия Александровича Ефремова, экс-главного редактора газеты «Действие» (г. Уфа, Республика Башкортостан), члена АРС-ПРЕСС.
17.10.2019 08:12 /
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета