Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

22.06.2018, 04:17

Сельский староста Анатолий Антонов: «Новое станет самым красивым!»

 Анатолия Антонова старостой села Новое Ивановского сельского поселения Ковровского района выбрали два года назад. Как говорят сейчас сами жители, до него староста в Новом только числился. «ВВ» пообщались с главным новинским общественником и выяснили, как он убеждает меценатов помогать селу, а односельчан быть дружной командой.

- Анатолий Алексеевич, зачем вам нужен этот хлопотный, но неоплачиваемый пост?

- Что значит, зачем? Хочется восстановить село, чтобы здесь было красиво и удобно всем, как местным жителям, так и людям, приезжающим на лето. Честно говоря, меня на это подбил депутат Законодательного Собрания Алексей Михайлович Русаковский. Он давно помогает нашему селу. Храм восстанавливает. Детскую площадку организовал. Памятник павшим на войне жителям села Нового и еще девяти деревень прихода (был открыт 12 мая, об открытиии — здесь: https://vedom.ru/news/2018/05/15/29576-v-kovrovskom-rajone-otkryli-narodnyj) без его волевых решений, финансовой и технической поддержки мы бы года три еще строили...

Конечно, мы, старожилы, должны такую заботу поддерживать и словом, и делом. Это же наш общий дом! Лично мой - уже 50 лет. Поэтому делаем что можем. Начиная с весны занимаемся уборкой территории, благоустройством. В прошлом году пруд в центре села вычистили, у кладбища ограду поставили. Хотя ограда - это опять-таки заслуга Русаковского...

- В наше время многие, где мало или ничего не далается, ссылаются на нехватку денег. Новое — село маленькое, инвестиций тут нет. Откуда деньги берете?

- Во-первых, не все измеряется деньгами. Иногда достаточно доброй воли и чуточки физических усилий. Во-вторых, и деньги мы потихоньку находим. Говорю же — с помощью депутата. Я очень рад, что он нас не оставляет.

- Но сел много. Как вы убедили Русаковского помогать именно Новому?

- Он хороший человек. А я просто одолеваю его просьбами. И он идет навстречу. Наверное, потому, что видит, что я не для себя стараюсь. Что все идет в дело и становится результатом, который можно увидеть, потрогать руками.

- Как вы выбираете приоритеты, с которыми его «одолеваете»?

- Обычно их выбираю не я, а наша инициативная группа. В основном в ней состоят наши замечательные женщины. Они мне предложения регулярно выдвигают. Разве я могу им отказать? Никогда. Поэтому слушаю их и стараюсь, при содействии наших помощников, и Алексея Михайловича, и директора Павловского охотхозяйства Михаила Щербакова, все это, как сейчас говорят, реализовывать. Или думать, как это можно реализовать.

Из последнего: мы открыли памятник воинам, теперь хотим еще скверик здесь разбить. Чтобы люди, приходя в церковь и к памятнику, могли рядом посидеть, пообщаться. Вот такая у нас новая цель.

- Благодарность от земляков есть?

- Мы не за благодарность стараемся. Это наша общая жизнь, мы просто пытаемся по мере сил сделать ее лучше. Кое-что нам удается. В прошлом году участвовали в конкурсе «Самая красивая деревня». Признаны «Самой перспективной». Сейчас постараемся еще — и снова выдвинемся.

Люди на хорошее откликаются. Когда я только стал старостой, коллектив в селе был, можно сказать, неорганизованный. А сейчас мы вполне дружные. Например, на субботники выходят уже по 20-40 человек. Хотя сначала было - хорошо если двое-трое придут помочь. Остальные просто наблюдали, что я делаю. Теперь все активно подключаются. Я этому очень рад.

- За два года не пожалели о своем согласии стать старостой?

- Чего жалеть, раз уже взялся? Не на женщин же наших эту нагрузку сваливать. Хотя без их активной позиции, признаюсь честно, мне было бы очень сложно.

НАША СПРАВКА

Анатолий Антонов — староста села Новое. Родился в Коврове в 1946 году. Через полгода с семьей переехал в Калининградскую область, где закончил школу. Затем семья вернулась во Владимирскую область. Антонов поступил в Ивановский университет, занимался спортом. С 1975 года работал директором спорткомплекса ковровского КБ «Арматура». С 1988 года в том же КБ - начальником штаба по делам ГО и ЧС. Общий стаж в КБ — 40 лет.

 

Последние новости

Ежегодный пеший марафон пройдет завтра в Боровском районе.

В память о погибших в годы Великой Отечественной войны его участники пройдут от 70 до 100 километров. Детская дистанция определена в 30 километров.


Дети поначалу нас сторонились. Еще бы — нагрянули незнакомцы и по-хозяйски начали распоряжаться. Но лед отчуждения быстро растаял. Мы не читали нудных нотаций, а заговорили о… красоте. И не об абстрактном совершенстве, а о практичных вещах.


Бронзовый бюст на гранитном постаменте будет установлен в станице Арчединской Михайловского района в день столетия с момента расстрела царской семьи в 1918 году.


Свои знания о каспийской столице астраханские школьники проверили в апреле. Ребята отвечали на тестовые вопросы, писали творческое эссе о прошлом, настоящем и будущем малой Родины. Юные астраханцы выражали свою гражданскую позицию. Каждый проявил себя по-своему.


На трассе «Сочи Автодрома» состоялась презентация первого российского солнцемобиля SOL, а также тесты и демонстрация его технических возможностей.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета