Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

16.01.2019, 18:56

Гости с «Поезда Памяти» провели митинг на Мамаевом кургане

 
450 калининградских ветеранов и представителей молодежи прибыли 25 марта в Волгоград на хорошо знакомом местным жителям «Поезде Памяти». А в понедельник, 26 марта, гости из самого западного города приняли участие в митинге на Мамаевом кургане

Комплектовался состав участников этой патриотической акции из ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников Ленинграда и малолетних узников фашистских концлагерей, проживающих в самом западном регионе страны. Наряду с ними в акцию включилась молодежь Калининградской области. Чести участия в ней ее представители удостаивались по итогам специального конкурса, проводившегося среди калининградских активистов молодежных патриотических объединений, юнармейцев и кадетов.

На пути в Волгоград «Поезд Памяти» делал остановки в Брянске, Орле и Ельце. Но конечной точкой маршрута стал для него город-герой Волгоград, а главным пунктом программы пребывания гостей из Калининграда на волгоградской земле –  митинг на Мамаевом кургане.

– Эта патриотическая акция проводится в Калининграде ежегодно вот уже двенадцатый раз кряду, это уже двенадцатый наш «Поезд Памяти», – рассказал Владимир Щукин, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Балтийска Калининградской области, майор в отставке. – Было у нас в рамках акции множество поездок в города-герои и в города воинской славы нашей России. Но сегодняшнее посещение мемориала на Мамаевом кургане и для нас, ветеранов, и для нашей калининградской молодежи особняком стоит в их числе. Сегодня мне трудно даже слезы сдержать. Находясь на священной земле Сталинграда, мы как никогда прежде сильно понимаем величие подвига, который совершил здесь наш народ ради свободы и мира во всем мире.

Школьница из Калининграда Катя Довгалюк с нетерпением ждала поездки в Волгоград на особом поезде:

- Из нашей школы в поездку на «Поезде Памяти» отправились шесть человек, в том числе – еще двое моих одноклассников. Для меня, как и для всех школьников из нашей группы, было интересно и важно окунуться в героическую атмосферу Сталинграда, пообщаться с ветеранами великого сражения за этот город.

На площадь у Озера Слез торжественно вносятся Государственный флаг Российской Федерации, Знамя Победы и флаг Волгоградской области. Величаво звучит на главной высоте страны Государственный гимн Российской Федерации. Молодежь с «Поезда Памяти» поет его под музыку оркестра.

С приветственным словом к участникам митинга обратились глава города-героя Волгограда Андрей Косолапов и замруководителя агентства по делам молодежи Калининградской области, руководитель «Поезда Памяти – 2018» Денис Калиновский.

Стала доброй традицией для «Поезда Памяти» передача городам-героям, в которые прибывает его делегация, специальных памятных знаков. На этот раз был также вручен Волгограду памятный знак от губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Председатель Волгоградского городского Совета ветеранов Александр Струков процитировал собравшимся строки нашего замечательного поэта Маргариты Агашиной:

Он потому велик и светел,

Что в час бессмертья своего

Они в огне, сквозь дым и пепел

Таким увидели его.

Александр Дмитриевич пожелал всем юным участникам митинга быть подлинными патриотами России.

Гости из Калининграда передали волгоградцам двадцать один том их собственной Книги памяти. В ней запечатлена память о 170 тысячах советских солдат, погибших в боях за Восточную Пруссию. На ее страницах, как они отметили, есть имена и наших земляков, призванных в годы войны на фронт из бывшей Сталинградской области. А волгоградцы вручили участникам «Поезда Памяти» несколько экземпляров «Энциклопедии Сталинградской битвы» и священную землю, взятую с Мамаева кургана.

На площади возле Озера Слез объявляется минута молчания, каждую секунду которой торжественно и тревожно отсчитывают звуки метронома. А затем гости из Калининграда – участники акции «Поезд Памяти – 2018» возложили цветы в Зале воинской Славы – всего более тысячи алых и белых гвоздик.

Последние новости

Почти 90 лет назад в честь газеты «Коммуна» был назван колхоз. Отыскать подобных примеров в анналах отечественной прессы не удалось. А ведь не только воронежские журналисты воплощали в жизнь ленинский тезис: «Газета – не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор».


В столице региона уже не выходит в свет «Московский комсомолец», редакция газеты «Детский район» предупреждает о возможном закрытии.

Накануне Дня печати, который отмечается 13 января, как минимум два печатных СМИ могут исчезнуть с журналистского небосклона Красноярска.


Ситуация в колхозе «Астапковичи» Рославльского района пришла к своему логическому завершению. На внеочередном отчетно-выборном собрании люди переизбрали председателя А. А. Лучко, который находился на этом посту много лет. Изучая историю этого конфликта, в который раз удивляешься долготерпению русского народа и его способности выживать «не благодаря, а вопреки»…


Единые требования к размещению рекламы, ремонт фасадов и подсветка зданий — власти Благовещенска вплотную занялись городской средой. В первую очередь планируется привести в порядок магистральные улицы. Работа с фасадами зданий на улице Ленина идет уже несколько лет, теперь начнет меняться и архитектурный облик улицы Калинина. Как отмечают в администрации областного центра, работа предстоит серьезная и она займет несколько лет, но первые изменения горожане заметят уже в этом году.


Мари пришли на территорию Среднего Урала в XVI веке. Больше всего представителей марийской национальности в Артинском, Красноуфимском и Ачитском районах. Есть два марийских поселения и в Нижнесергинском районе. Но в последние годы много марийцев стали горожанами, переехали в Екатеринбург и расселились по всему региону. Однако потребность сохранить традиции своего народа осталась у каждого представителя мари. «Областная газета» расскажет, как построить традиционную марийскую усадьбу — мы продолжаем проект об устройстве дома в национальном стиле (начало в номерах за 1.12.2018 и 15.12.2018).


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета