Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

27.05.2018, 00:21

75-летию освобождения Воронежа посвятили юбилейную военно-историческую реконструкцию

 

На набережной Воронежского водохранилища, в воскресенье, 28 января, прошла Десятая военно-историческая реконструкция, посвящённая 75-летию освобождения столицы Черноземья

В ней приняли участие более двухсот человек из патриотических клубов Воронежской области, а также других регионов, которые повторили решающую битву советских воск с немецко-фашистскими захватчиками за областной центр
Сергей Дорохов
Реконструкция этого значимого для частично оккупированного Воронежа сражения выглядела более чем реалистичной. Точно так же, как и 75 лет назад, «атака» на оборонительные рубежи немецких, венгерских и итальянских войск началась внезапно. Советские бойцы ринулись вперёд на врага, засевшего в глухой обороне.

«Наших» громкими «Ура» и «Победа будет за нами» поддерживали зрители, пришедшие на реконструкцию. Многие из них привели с собой маленьких детей, которым было на что посмотреть. Это знаменитые ППШ и пистолет-пулемет МП-40, винтовки Мосина и «Маузер», противотанковые орудия, бронеавтомобили, миномёты и пулемёты. А главным украшением реконструкции стала легендарна «Катюша», которая не позволила «немцу» развить контратаку. Под её нескончаемые огненные залпы советские войска решительно наступали. Стрекотали пулемёты, свистели мины, не умолкали выстрелы винтовок и автоматов. И вот она – долгожданная Победа!

– Эта юбилейная реконструкция стала знаковой для меня, ведь я впервые принимаю в ней участие, – рассказал член военно-патриотического клуба «Патриоты» Иван Горбатенко. В этом «сражении» он исполнил роль советского пулемётчика на бронемашине. – Считаю очень важным проводить такие постановочные баталии. Ведь это не просто развлечение, а что-то намного большое. Мы напоминаем нашей молодёжи о том, что много лет назад была такая война – Великая Отечественная. И что помимо знаменательной победы советского народа она принесла к тому же всем нам горечь, слёзы и миллионы смертей.

После реконструкции её участников наградили почётными грамотами и медалями. А затем сотни зрителей реконструкции, к их всеобщей радости, допустили к полю «сражения». Туда, где в воздухе всё ещё витал запах пороха, а снег почернел, и местами была видна обожжённая многострадальная воронежская земля.

Фото Сергея Дорохова





Видео: группа «Настоящий Воронеж» соцсети «ВКонтакте»

Последние новости

Мировая цивилизация многим обязана грекам: они создали мифы, театр и демократию. Но, пожалуй, среди всех этих даров самым ценным можно назвать две волшебные субстанции: оливковое масло и вино.
26.05.2018 01:52 /
Останки 228 бойцов и командиров Красной армии подняли и подготовили к погребению поисковики области во время весенней экспедиции.

С 18 апреля по 13 мая 133 поисковика из 15 отрядов работали на местах сражений на территории Тверской и Новгородской областей. Кроме останков, поисковики нашли также 13 смертных медальонов и установили судьбу пяти солдат.


В сентябре амурчане будут выбирать одиннадцатого губернатора. Регион поставил своеобразный рекорд в истории современной России по количеству руководителей «белого дома» — такой сменяемости власти, пожалуй, не видел ни один субъект. Кто-то покидал высокий пост по результатам выборов, кого-то приглашали на повышение в столицу, а кто-то уходил из-за коррупционных скандалов. После ухода Александра Козлова и в ожидании нового претендента на высокий пост «Амурская правда» вспомнила прежних губернаторов и их заслуги.


На Красноярском алюминиевом заводе состоялась экскурсия в рамках всероссийской акции «Ночь музеев». Учащиеся школы № 152 побывали на двух экспозициях в заводоуправлении КрАЗа, где познакомились с производственной цепочкой алюминия и историей предприятия.


В конце апреля нынешнего года делегация Татарстана во главе с вице-премьером – министром промышленности и торговли Альбертом Каримовым посетила с официальным визитом Республику Беларусь. В составе делегации, насчитывающей более 40 человек, были представители министерств, ведомств и деловых кругов республики. Встречи и переговоры проходили в белорусском министерстве промышленности, концернах «Белнефтехим» и «Беллегпром», в Национальной академии наук и Национальном агентстве по туризму. Делегация посетила множество предприятий, прошло заседание белорусско-татарстанской рабочей группы по развитию взаимного сотрудничества.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета