Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

22.08.2018, 00:25

Конкурс для малого и среднего бизнеса «Точки роста» завершился в Новосибирске

 
Первый конкурс для малого и среднего бизнеса «Точки роста» открыл дорогу на олимп известности компаниям из городов и районов Новосибирской области. Церемония награждения победителей конкурса среди предпринимателей, учрежденного издательским домом «Советская Сибирь», состоялась в Доме Ленина 4 декабря.
Гостей торжества встречали и награждали под аккомпанемент рояля и скрипки. Кажется, необычное сопровождение для делового формата? Однако учредители конкурса выбрали местом встречи филармоническую Музыкальную гостиную неслучайно.







 

 
Во-первых, прекрасная музыка стала своего рода подарком участникам, во-вторых, сфера культуры – благодатная тема для реализации общественно значимых бизнес-проектов. Об этом сказал в своей приветственной речи министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников. Напомним, конкурс «Точки роста» роста охотно поддержали два региональных министерства – министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства и министерство культуры, стать участниками и партнерами изъявили желание десятки предприятий малого и среднего бизнеса и некоммерческих организаций, представляющие районы и города региона. Интерес проявили и компании из других субъектов РФ.

 
О том, что у конкурса может быть перспективное продолжение, говорили задолго до церемонии награждения – в ожидании: как все пройдет, не будут ли обмануты ожидания? Ведь подобный конкурс проходил впервые. Помимо основных номинаций, отметки в которых выставляло компетентное жюри, были заявлены специальные – организаторы предоставили возможность предпринимателям области самостоятельно определить, кого бы из коллег по цеху или представителям другой отрасли им бы хотелось наградить в знак солидарности, похвалы за удачные решения, смелость. Сергей Калугин, управляющий ООО ТК «Гроспирон» вручал подарки бизнесменам. Надо видеть, как сельская предпринимательница, у которой в Убинском районе 300 голов крупнорогатого скота, пашни и собственное производство полуфабрикатов, со слезами на глазах получает сертификат на коробку мороженного.

 
«Мы долго решали, кого определить, пока думали, съели много мороженого, – шутит Сергей Калугин. – Пожалели, что сами не приняли участие в конкурсе. Что касается тех предпринимателей и тех проектов, которые нам бы хотелось отметить, то мы выбрали «Бенедикт скул» – дарим им три коробки мороженого.  И хозяйству «Кожурла» – тоже мороженое».

 
Кроме того, особый ажиотаж вызвала еще одна номинация «Народное голосование». Борьба за лайки в социальных сетях развернулась нешуточная. И вот все этапы пройдены. Занавес поднимается. Та-дам!
Напомним, сначала конкурс задумывался для участия в нем бизнеса в целом. Однако в минпромторге Новосибирской области посоветовали обратить внимание именно на малый и средний бизнес, который является локомотивом экономики, бурно развивается, и в нем занята подавляющая часть населения.

 
«Если судить по этому конкурсу, лицо у бизнеса достаточно молодое и активное, – поделился своими впечатлениями директор группы компании «ПолиСтрой» Евгений Шадрин, партнер «Точек роста». – Наш средний и малый бизнес уже начал занимать лидирующие позиции по России и, думаю, в дальнейшем эта тенденция сохранится».

 
Конкурс проводился по шести отраслям в трех номинациях. В номинации «Молодой директор» три победителя получили в награду сертификаты гостя специальной рубрики «Вечерний разговор» в городском еженедельнике «Вечерний Новосибирск».
Самой многочисленной оказалась номинация «Навстречу людям» – и это не может не радовать. Социально ответственный бизнес, заботящийся не только о своем собственном благополучии, но и совершающий реальные дела на благо всего общества.

 
В стратегически важной номинации « Экономический прорыв» тоже определились три лидера. Оценивались компании, у которых среднегодовой прирост по выручке составил не менее 20 процентов. Призами для них стали сертификаты на 50 тысяч рублей на публикации в любом издании ИД «Советская Сибирь».
Подробнее о церемонии и полный список победителей – завтра, 6 декабря 2017 года, в газете «Советская Сибирь».
 

Последние новости

По инициативе Мордовского филиала Почты России вышел в свет маркированный конверт в честь 100-летия республиканской газеты «Известия Мордовии». Также почтовики подготовили памятный штемпель для специального гашения, которое пройдет в рамках празднования знаменательного юбилея.




22.08.2018 20:54 /
Десятки липецких журналистов, блогеров, историков, археологов, краеведов, музейных работников собрал межрегиональный медиафорум «Преображение. Историко-культурное наследие Черноземья» в археологическом парке «Аргамач» Елецкого района.






22.08.2018 20:53 /
В этом году наши страны отмечают две знаменательные даты – 190-летие установления дипломатических отношений и 25-летие подписания Договора о дружбе и сотрудничестве. Наши народы объединяют цивилизационные, духовные, культурные корни. Многовековая дружба и симпатии составляют прочную основу для наращивания плодотворного взаимодействия в различных областях. Наглядный пример – проведение перекрестного Года туризма Россия-Греция, масштабная программа которого успешно реализуется, привлекая все больше участников.


22.08.2018 20:51 /
Владимир Соловьёв дал интервью ведущему "Первого проекта" на YouTube канале "Выстрела" Александру Замыслову. Как проходил XII съезд Союза журналистов, что даёт членство в Союзе, каковы взаимоотношения с коллегами по цеху, как Союз отстаивает права журналистов - на эти и на многие другие вопросы ответил в своём интервью председатель СЖР.


22.08.2018 20:50 /
20 августа после тяжёлой и продолжительной болезни, на 76-м году жизни, перестало биться сердце журналиста-«коммуновца» Бориса Ивановича Ваулина.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета