Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

15.12.2017, 13:10

Конкурс для малого и среднего бизнеса «Точки роста» завершился в Новосибирске

 
Первый конкурс для малого и среднего бизнеса «Точки роста» открыл дорогу на олимп известности компаниям из городов и районов Новосибирской области. Церемония награждения победителей конкурса среди предпринимателей, учрежденного издательским домом «Советская Сибирь», состоялась в Доме Ленина 4 декабря.
Гостей торжества встречали и награждали под аккомпанемент рояля и скрипки. Кажется, необычное сопровождение для делового формата? Однако учредители конкурса выбрали местом встречи филармоническую Музыкальную гостиную неслучайно.







 

 
Во-первых, прекрасная музыка стала своего рода подарком участникам, во-вторых, сфера культуры – благодатная тема для реализации общественно значимых бизнес-проектов. Об этом сказал в своей приветственной речи министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников. Напомним, конкурс «Точки роста» роста охотно поддержали два региональных министерства – министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства и министерство культуры, стать участниками и партнерами изъявили желание десятки предприятий малого и среднего бизнеса и некоммерческих организаций, представляющие районы и города региона. Интерес проявили и компании из других субъектов РФ.

 
О том, что у конкурса может быть перспективное продолжение, говорили задолго до церемонии награждения – в ожидании: как все пройдет, не будут ли обмануты ожидания? Ведь подобный конкурс проходил впервые. Помимо основных номинаций, отметки в которых выставляло компетентное жюри, были заявлены специальные – организаторы предоставили возможность предпринимателям области самостоятельно определить, кого бы из коллег по цеху или представителям другой отрасли им бы хотелось наградить в знак солидарности, похвалы за удачные решения, смелость. Сергей Калугин, управляющий ООО ТК «Гроспирон» вручал подарки бизнесменам. Надо видеть, как сельская предпринимательница, у которой в Убинском районе 300 голов крупнорогатого скота, пашни и собственное производство полуфабрикатов, со слезами на глазах получает сертификат на коробку мороженного.

 
«Мы долго решали, кого определить, пока думали, съели много мороженого, – шутит Сергей Калугин. – Пожалели, что сами не приняли участие в конкурсе. Что касается тех предпринимателей и тех проектов, которые нам бы хотелось отметить, то мы выбрали «Бенедикт скул» – дарим им три коробки мороженого.  И хозяйству «Кожурла» – тоже мороженое».

 
Кроме того, особый ажиотаж вызвала еще одна номинация «Народное голосование». Борьба за лайки в социальных сетях развернулась нешуточная. И вот все этапы пройдены. Занавес поднимается. Та-дам!
Напомним, сначала конкурс задумывался для участия в нем бизнеса в целом. Однако в минпромторге Новосибирской области посоветовали обратить внимание именно на малый и средний бизнес, который является локомотивом экономики, бурно развивается, и в нем занята подавляющая часть населения.

 
«Если судить по этому конкурсу, лицо у бизнеса достаточно молодое и активное, – поделился своими впечатлениями директор группы компании «ПолиСтрой» Евгений Шадрин, партнер «Точек роста». – Наш средний и малый бизнес уже начал занимать лидирующие позиции по России и, думаю, в дальнейшем эта тенденция сохранится».

 
Конкурс проводился по шести отраслям в трех номинациях. В номинации «Молодой директор» три победителя получили в награду сертификаты гостя специальной рубрики «Вечерний разговор» в городском еженедельнике «Вечерний Новосибирск».
Самой многочисленной оказалась номинация «Навстречу людям» – и это не может не радовать. Социально ответственный бизнес, заботящийся не только о своем собственном благополучии, но и совершающий реальные дела на благо всего общества.

 
В стратегически важной номинации « Экономический прорыв» тоже определились три лидера. Оценивались компании, у которых среднегодовой прирост по выручке составил не менее 20 процентов. Призами для них стали сертификаты на 50 тысяч рублей на публикации в любом издании ИД «Советская Сибирь».
Подробнее о церемонии и полный список победителей – завтра, 6 декабря 2017 года, в газете «Советская Сибирь».
 

Последние новости

В министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики под председательством первого заместителя министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «КСК» Одеса Байсултанова состоялось совещание по вопросам готовности ВТРК «Ведучи» к открытию первого горнолыжного сезона, которое состоится в конце января 2018 года.


Городу Гороховцу на будущий год стукнет 850. Солидный возраст райцентра подтвержден документально. Начал «кампанию по состариванию» местный краевед Николай Иванович Андреев: раньше считалось, что Гороховец моложе на 71 год. Высокая комиссия согласилась с доводами изыскателей, и в 2014 году итогом большой подготовительной работы (в основном, муниципальных чиновников и при поддержке АВО) стал президентский указ о праздновании юбилея. «Ура! Свершилось! Потекут к нам федеральные миллионы - заживем!» - размечтались гороховчане. Сбылись ли надежды? Корреспонденты «ВВ» искали ответ в прогулках по предъюбилейному Гороховцу.


Жительница села Уэлькаль Людмила Сальникова вернулась из канадской Оттавы, где принимала участие в саммите Инуитского приполярного совета (ICC) по управлению дикой природой. На его площадках эскимосы Канады, Аляски, Гренландии и Чукотки обменялись опытом в области традиционного природопользования, обсудили вопросы повышения уровня благосостояния и продовольственной безопасности инуитов.


Две школы — чувашскую и белорусскую объединило искреннее уважение к подвигу уроженца Чувашии лейтенанта Николая Волкова, организовавшего в 1941 году в белорусском городе Гродно первую подпольную антифашистскую организацию на оккупированной территории Советского Союза. В ядринской школе № 2, где когда-то учился герой, его именем назван кадетский класс. А в Гродно имя Николая Волкова носит одна из улиц и 35-я школа. Так что образовательные учреждения просто не могли не подружиться, а на днях между ними был подписан договор о сотрудничестве.


Хочется назвать его главным герольдом страны — совсем как во времена средневековых рыцарей! Впрочем, его официальная должность тоже звучит вполне почтенно: исполнительный директор правления Союза геральдистов России.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета