Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

24.08.2017, 13:48

Юные газетчики собрали на помощь детям 104 тысячи рублей


Меньше месяца осталось до завершения нашей ежегодной акции «Юный газетчик», которая проходит уже в одиннадцатый раз! В этом году к ней присоединились более ста воронежских школьников от 14 лет, которые продают на улицах города «МОЁ!». Кстати, среди них много ребят, которые не первое лето работают газетчиками. Один из постоянных участников акции — Влад Шухмин. Газетчиком он работает уже четвёртый год подряд. В вытянувшемся парне сложно узнать мальчика, который в первый раз пришёл в «МОЁ!».

— Когда я только начинал работать, я был маленький, и газеты у меня покупали чаще, наверное, жалели, — с улыбкой говорит Влад. — Зато сейчас я не стесняюсь общаться с людьми и могу даже участвовать с прохожими в диалоге, рассказывать им о работе редакции и новостях из газеты.

Первую накопленную зарплату Влад потратил на ремонт своей комнаты, а сейчас зарабатывает на карманные расходы, чтобы не просить денег у родителей. Парень говорит, что за четыре года работа газетчиком привнесла в его жизнь много нового. Он нашёл друзей, с которыми общается до сих пор, побывал на нескольких экскурсиях, из которых ему особенно запомнились поездки в воронежский океанариум. А ещё за активное участие в акции он выиграл принтер. В будущем Влад мечтает работать в строительной сфере, а еще обязательно отслужить в армии.

— Конечно, для меня важная часть работы в том, что мы ещё помогаем детям, — говорит Влад. — Никогда не забуду поездку в Семилуки три года назад. Там разместили беженцев с Украины — мам с детьми, и газетчики передавали им помощь.

В этом году редакция «МОЁ!» сотрудничает с воронежским фондом «ДоброСвет», который специализируется на помощи детям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. С начала акции, с 6 июня, на лечение детям газетчики собрали уже 104 195 рублей!

Напомним, что участники акции «Юный газетчик» продают «МОЁ!» по 25 рублей. Из этих денег с каждого номера в зарплату ребят идёт 10 рублей, а 5 рублей мы перечисляем подопечным фонда «ДоброСвет». Сейчас благотворительная организация ведёт сбор средств для лечения шести детям от трёх до 17 лет. Средства им нужны на оплату исследований и лекарств, которые не предоставляются за счёт бюджета.

В конце августа будут подведены итоги акции «Юный газетчик». Участник, сумевший продать больше всего экземпляров газет, выиграет гироскутер. Активные ребята также будут награждены подарками.

В ТЕМУ

Как узнать юного газетчика

Участников акции «Юный газетчик» вы узнаете по красным футболкам и кепкам с символикой «МОЁ!». Также у ребят имеются бейджики с печатью издательского дома «Свободная пресса». На нём указаны имя и фамилия газетчика, а также телефон, по которому можно уточнить информацию об акции и проверить, сотрудничает ли этот подросток с издательским домом «Свободная пресса».
Внимание! Набор школьников на вакансию юного газетчика завершён. Справки по тел. 272-73-00.



Ольга ГНЕЗДИЛОВА
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/367691.html

Последние новости

24 августа день рождения  Елены Леонидовны Савровой, главного редактора газеты «Липецкие известия», члена АРС-ПРЕСС

 
24.08.2017 06:12 /
24 августа  день рождения Владимира Михайловича Сорочана, главного редактора газеты «Советский Сахалин», (г. Южно-Сахалинск), члена АРС-ПРЕСС
24.08.2017 06:11 /
24 августа в Москве, в историческом здании «Известий» на Тверской улице, состоится круглый стол руководителей средств массовой информации Московской области. Организаторы – Комиссия по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).
24.08.2017 06:05 /
…в 1947 году
О холодном лете
Кировские метеорологи на страницах «Кировской правды» оценивали погоду июля 1947 года. Традиционно это самый жаркий для Вятки месяц, но 70 лет назад он выдался аномально холодным. «В Кирове средняя температура июля равнялась +15 градусам, кроме того, были зафиксированы три ночные волны холода, при которых температура опускалась до +5 градусов», – писала газета. И добавляла, что в Опарино в некоторые из ночей температура составляла всего 0 градусов. «Самая низкая температура была отмечена в Белой Холунице – в ночь на 27 июля там было около -2 градусов. Такие заморозки в конце июля бывают крайне редко. Ранее они имели место в 1912, 1916 и 1929 годах», – сообщала «Кировская правда».

«Кировская правда», г. Киров, Кировская область
24.08.2017 06:03 /
Акцию, приуроченную ко Дню российского флага, провела газета «Известия Удмуртской Республики» 22 августа. Сотрудники издания поздравили с праздником посетителей Летнего сада имени Горького в Ижевске.
Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета