Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

24.08.2017, 13:48

Самые красивые пляжи России

 В умах почти всех туристов мира Россия — страна снега, нефти, бескрайних лесов и диких зверей, но никак не курортная держава. За красивые закаты, экзотические водные развлечения и загадочный снорклинг наши соотечественники привыкли платить сумасшедшие деньги и разлетаться по заграницам. Но не зря же говорят: «в гостях хорошо, а дома лучше», ну если не лучше, то тоже на уровне. Не верите? Встречайте подборку самых красивых пляжей нашей необъятной!
 





1. Байкал, Иркутская область

Bajkal

Фото: mouzenidis.com

Нельзя начать разговор о пляжах России и не упомянуть самое красивое и глубоководное озеро мира Байкал. Для моржей пляжи Байкала открыты всегда, а любителям палящего солнца и теплой водички придется ждать лета. Выбирая место для отдыха на Байкале, нужно помнить одно простое правило — чем мельче, тем больше вода успевает прогреться. По этой причине советуем погружаться в небольшие заливы и бухточки. Обязательно прихватите с собой маски и ласты для снорклинга, а если снабдите свой телефон водонепроницаемым чехлом, сможете похвастаться уникальными снимками самого чистого озера мира.

2. Бухта стеклянная, Владивосток, Приморский край

Buhta-steklyannaya
Фото: thebestofrussia.ru

У этого края даже название курортное: «Приморский». Побережье бухты Стеклянной или Стеклянухи, как называют её местные жители, похоже на разноцветную мозаику Гауди. Горы битого стекла и пластмассы стараниями моря, солнца и песка превратили один из пляжей Владивостока в неповторимый спот для любителей экзотики.

Аналог этому пляжу существует только в Калифорнии США (знаменитый стеклянный пляж Форт Брэг).

И если обычно мусор только портит окружающую природу и наносит непоправимый урон эстетике места, то в этом случаем мусор создает неповторимую красоту. Интересно, что и в Калифорнии, и во Владивостоке существует примерно одинаковая версия возникновения уникального пляжа: когда-то на этом месте была свалка и после ее закрытия осталось куча битого стекла. Сегодня благодаря гостям пляжа сверкающих осколков становится все меньше. Мало кто может удержаться от соблазна унести несколько сверкающих стекляшек с собой, поэтому если вы хотите увидеть Бухту в её «первозданной» красоте, советуем вам поторопиться с визитом.

3. Голубая бухта, посёлок Новый свет, Республика Крым.

TSarskij-plyazh-Krym
Фото: noviy-svet-krim.ru
Местные жители окрестили местечко Царским пляжем, ведь именно здесь любил отдыхать последний русский самодержец Николай II.

Близ посёлка с поэтическим названием Новый Свет есть очень фотогеничный уголок. Любители советского кино сразу узнают его, даже если сами там никогда не были. Культовые фильмы лучших времён советского кинематографа снимались именно здесь: «Человек-амфибия», «Три плюс два», «Пираты ХХ века», «Спортлото-82». Режиссеров и актеров манило не романтичное название места, а его потрясающая Голубая бухта. Вынуждены признать, что пока ни один даже самый умелый фотограф не смог запечатлеть всей красоты Голубой бухты, ведь ароматы сосны, нежный морской бриз, шёпот волн и вода всех оттенков голубого не помещаются в кадр.

4. Дикие пляжи острова Русский, Владивосток, Приморский край

Russkij-ostrov-plyazh

Фото: ostrov-russkiy.ru

Туристическая история острова Русский начала писаться всего пару лет назад. Несмотря на то, что официально остров перешёл во владение Российской империи ещё в 19 веке, ни его освоением, ни развитием особо никто не занимался.

В советское время остров имел статус закрытой военной территории. И только летом 2012 года был построен вантовый мост, соединивший наконец Русский с «большой землей». Тогда-то и началось активное освоение территории купальщиками, любителями подводной охоты и прочими праздно шатающимися по миру туристами.

На острове сегодня находится несколько десятков диких пляжей с чистейшей водой, зелёными берегами и богатейшим подводным миром, ведь благодаря тому, что остров долгое время был закрыт для посетителей, ему удалось сохранить свою дикую, непокоренную красоту. Сегодня сюда приезжают с палатками, горными велосипедами, седлают внедорожники и несутся в непролазные дебри сердца Русского.

Собираясь на остров не забудьте антикоралловые тапки (здесь полно морских ежей) и маски (за полчаса ныряния можно насобирать себе ужин из морских гребешков).

5. Янтарный пляж, Калининградская область

YAntarnyj-plyazh

Фото: bontour.ru

Внимание, уникальный случай в России: над красотой этого пляжа потрудилась не только природа, но и администрация области. Сразу надо отметить, что янтарный пляж является первым в России обладателем «голубого флага» — международная награда, которая вручается только пляжам, отвечающим самым высоким стандартам качества.

Благодаря стараниям местного правительства на территории пляжа есть зонты от солнца, туалеты с канализацией, водопроводом и освещением, душ, комфортабельные кабинки для переодевания. Для инвалидов построен специальный настил, благодаря которому они могут без проблем добраться до воды. Ну и, конечно, кристально-чистая вода, все это вкупе создаёт ощущение настоящей, а его порой так не хватает России.

6. Массандровский пляж, Ялта, Республика Крым

Перед вами второй обладатель «голубого флага» в России. Несмотря на плотную туристическую нагрузку, Массандровский пляж может похвастаться ухоженной территорией, чистой водой и считается самым благоустроенным пляжем Ялты. Ну и добраться сюда проще, чем до янтарного пляжа :)

7. Долгая коса, Ейский район, Краснодарский Край

Dolgaya-kosa-Ejskij-rajon-Krasnodarskij-Kraj
Фото: vashotel.ru

Кто-то привык называть это место Долгой косой, кто-то Должанский, но и те и другие единодушны во мнении, что вот он рай Российского туриста. Пляж из мелких ракушек, бирюзовая вода и 10 километров белоснежных пенистых волн.

Коса отделяет Азовское море от Таганрогского залива и представляет собой естественные наносы ракушечника и песка, сама природа долгие годы скрупулёзно фильтровала ракушки от камней, создавая этот один из самых красивых пляжей России. Сюда косяками приплывают кайтсерферы, гнездятся палаточные туристы и заезжают кочевые обладатели личного транспорта.

Если вы привыкли отдыхать по системе «все включено», вам, конечно, не сюда. Но если вы ценитель свежего воздуха, дикой природы, активной рыбалки и водных видов спорта, пожалуй, Долгая коса- лучший выбор.

8. Дербент, Республика Дагестан.

Derbentskij-plyazh

Фото: Ален Григорян

Пляжи Каспийского моря прекрасны, чисты и самое главное — почти безлюдны. Самое южное море России прогревается намного раньше чем Чёрное, цены здесь не кусаются, люди приветливы, а климат идеально подходит для пляжного отдыха. Главное не ехать туда в июле — сезон штормов.

Купальный сезон здесь длится с мая по сентябрь, все побережье покрыто желтым морским песком с мелкими ракушками. А когда устанете от лежания на берегу в позе морской звезды, езжайте в центр за историческими экскурсиями и монументальной архитектурой.

9. Озеро Джека Лондона, Магаданская область

Пожалуй, это самый неожиданный пункт в нашей подборке. Об этом озере мало кто знает, ещё меньше людей его видели, а ведь оно того стоит! Озеро Джека Лондона — самое романтическое место Магаданской области. Зеркало воды со всех сторон обрамляют зазубренные пилы горных хребтов, водная гладь в ладонях лиственных лесов напоминает фьорды Норвегии и озера Верхней Шотландии.

На озере есть 4 острова, которые делят озеро на две части: Малый Джек и большой Джек. Легенда гласит, что свое название озеро получило благодаря необычной находке, сделанной первооткрывателями. Говорят, когда-то первые исследователи нашли на берегу томик Джека Лондона и решили, что это прекрасное место вполне заслуживает столь литературное название.

10. Пляжи посёлка Джемете, Анапа, Краснодарский край

otdyh-v-dzhemete

Фото: gorod-kurort-anapa.ru

Эти пляжи находятся недалёко от Анапы и считаются лучшими на всём Черноморском побережье. Всему виной светлый песок, в котором, говорят, до сих пор находят частички золота. Кто-то едет сюда за стандартным набором пляжного туриста: лежаки, мороженка и прохладительные напитки, но вот более искушённые путешественники знают, что ехать сюда надо за здоровьем. Минеральные воды, лечебные грязи, сероводородные купели и куча прочих полезностей спрятаны в окрестностях маленького посёлка Джемете. Если прибавить сюда чистый песок, ласковый шёпот волн и неспешный ритм курортного города, уезжать не захочется совсем.

Мы постарались наиболее объективно оценить самые популярные пляжи России и рассказать вам только о лучших из них… Но мы настоятельно советуем не верить нам на слово и самим проехаться по России и пополнить наш список!

Фото на превью: curious-rent.com

Последние новости

24 августа день рождения  Елены Леонидовны Савровой, главного редактора газеты «Липецкие известия», члена АРС-ПРЕСС

 
24.08.2017 06:12 /
24 августа  день рождения Владимира Михайловича Сорочана, главного редактора газеты «Советский Сахалин», (г. Южно-Сахалинск), члена АРС-ПРЕСС
24.08.2017 06:11 /
24 августа в Москве, в историческом здании «Известий» на Тверской улице, состоится круглый стол руководителей средств массовой информации Московской области. Организаторы – Комиссия по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).
24.08.2017 06:05 /
…в 1947 году
О холодном лете
Кировские метеорологи на страницах «Кировской правды» оценивали погоду июля 1947 года. Традиционно это самый жаркий для Вятки месяц, но 70 лет назад он выдался аномально холодным. «В Кирове средняя температура июля равнялась +15 градусам, кроме того, были зафиксированы три ночные волны холода, при которых температура опускалась до +5 градусов», – писала газета. И добавляла, что в Опарино в некоторые из ночей температура составляла всего 0 градусов. «Самая низкая температура была отмечена в Белой Холунице – в ночь на 27 июля там было около -2 градусов. Такие заморозки в конце июля бывают крайне редко. Ранее они имели место в 1912, 1916 и 1929 годах», – сообщала «Кировская правда».

«Кировская правда», г. Киров, Кировская область
24.08.2017 06:03 /
Акцию, приуроченную ко Дню российского флага, провела газета «Известия Удмуртской Республики» 22 августа. Сотрудники издания поздравили с праздником посетителей Летнего сада имени Горького в Ижевске.
Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета