Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

24.11.2017, 06:28

Участников форума ждут кино, экскурсии и Лури

С 19 по 21 мая во Владимире пройдет V Владимирский межрегиональный экономический форум. Для его участников и гостей подготовлена большая культурная программа во Владимире, Суздале, Муроме и Доброграде (Ковровский район).
В день открытия форума на площадке перед «белым домом» пройдет театрализованное действо о Петре и Февронии Муромских ‑ как напоминание о том, что именно в этом году исполняется 10 лет с момента появления Дня семьи, любви и верности.

- На этой же площадке все три дня форума каждый вечер будут организованы открытые киновидеопоказы, - сообщила замдиректора департамента культуры АВО Алиса Бирюкова. - А поскольку форум в этом году посвящен развитию туристической отрасли, мы собрали интересные фильмы и видеоролики об исторических городах Владимирской области, о крупных праздничных мероприятиях и наших учреждениях культуры.

Впервые будут показаны фильмы «Сердце древнего Ополья» - о Юрьев-Польском и «Вот такой он, Суздаль», снятый к 1000-летию города-музея. Пройдут показы известных художественных картин, снятых в Суздале: «Женитьба Бальзаминова», «Метель», «Финист Ясный сокол». Посмотреть кино под открытым небом сможет любой желающий.

Во время форума департамент культуры организует одну из тематических секций. Ее посвятили сохранению и развитию историко-культурного наследия. Там обсудят важнейшие вопросы, связанные с Владимирской областью. К примеру, о дальнейшей судьбе кинотеатра «Художественный», о лоскутном фестивале в Суздале, о создании культурно-исторического кластера в Гусь-Хрустальном, о подготовке к 100-летию со дня рождения вязниковского поэта Алексея Фатьянова. В работе дискуссионной площадки примут участие авторитетные люди из музейной сферы, а модератором площадки выступит журналист и режиссер Фекла Толстая.

Не останется в стороне и Владимирская областная библиотека для детей и молодежи. Она вместе со студией «Мир фото» представит проект в поддержку чтения «Читать ‑ это круто!». А 21 мая библиотека проведет флешмоб на Театральной площади Владимира. Для участия в нем приглашают всех желающих со своими любимыми книгами.

20 мая - Ночь музеев. Участники Владимирского форума смогут присоединиться к жителям области и насладиться всеми культурными сюрпризами - подробная программа должна появиться на сайте ВСМЗ.

Директор Муромского историко-художественного музея Альбина Анучкина рассказала, что в Муроме 20 мая будут работать главные экспозиции музея «Муром-град» и «Муромская старина», выставлены для показа памятники древнерусского искусства, в том числе редкие иконы XVI-XVII веков. Можно будет воспользоваться бесплатными услугами аудиогида и совершить «Сентиментальное путешествие» по улицам старого города.

Вице-президент Ассоциации малых туристических городов Игорь Кехтер рассказал о презентации 20 и 21 мая двух новых турпроектов, посвященных Суздалю. Участники увидят «Ночной Суздаль» с совершенно другой стороны. Интерактивная экскурсия включает в себя городские истории и приключения, в том числе посещение кремля и «поиски козла отпущения», во время которых по христианской традиции можно будет рассчитывать на отпущение всех грехов. Гостям покажут место, где раньше располагалась суздальская таможня, Щупачиха.

- Единственным товаром, который мог ввозиться в Суздаль без таможни, было сено, ‑ пояснил Кехтер. - У таможенников были щупы, которыми они это сено протыкали. Потому и название такое ‑ Щупачиха.

Вторая программа познакомит с гастрономическими пристрастиями Суздаля и предложит попробовать наливочки по старинным рецептам.

Во время форума по приглашению губернатора Светланы Орловой к нам вновь приедет французская певица Кристель Лури. В прошлом году во Владимире она представила моноспектакль, посвященный жизни и творчеству Эдит Пиаф. Интерес к концерту большой, и билетов на концерт во Владимире уже нет. Однако выступления Лури пройдут еще в Муроме и Доброграде.

Автор: Ирина Игнатова

Последние новости

Редакция «ОГ» приняла в гостях молодых авторов «Будни молодёжной газеты» — издания дворца творчества детей и молодёжи «Одарённость и технологии».


В поселке Приморка Неклиновского района погибает бывший дом отдыха «Морская»

Дом отдыха вел свое летоисчисление с тридцатых годов прошлого века. В Великую Отечественную там располагался госпиталь. После войны здесь снова открыли здравницу. Привлекательными для отдыхающих были и лечебные грязи, и само место: среди деревьев, на берегу Таганрогского залива – красота. Даже сегодня, когда все пребывает в запустении, место очаровывает. Тишина, заброшенный парк, усыпанный красно-желтыми листьями, а за ним – бескрайняя водная гладь…


Я с уважением отношусь к христианским заповедям, стараюсь строить свою жизнь в соответствии с ними. Но, когда меня бьют по щеке, предпочитаю отвечать тем же, а не подставлять вторую щёку. А сколько раз наш терпеливый народ принимал эти незаслуженные шлепки от западных нравоучителей, которые с каждым разом наглели всё больше и больше?! Девяностые годы вообще превратили нашу страну в международный объект насмешек, в тряпку, о которую вытирали ноги все, кому не лень. Стало уже доходить до того, что в ряде российских регионов в школах были введены учебники истории, поставляемые Фондом Сороса, в которых наши победы в Великой Отечественной войне назывались именно преступлениями сталинского режима, за что мы обязаны покаяться перед всем миром. Западные нравоучители до сих пор ждут от нас этого покаяния. Но не дождутся, не на тех напали.


Глава Якутии Егор Борисов, оглашая 22 ноября ежегодное Послание Государственному Собранию (Ил Тумэн) и общественности республики, объявил 2018-й год Годом содействия занятости населения.


Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета