Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.07.2017, 21:25

«Семья Камчатки»: конкурс семейного счастья

На протяжении уже пяти лет Камчатский центр социальной помощи семье и детям проводит краевой конкурс «Семья Камчатки», участие в котором принимают семьи со всего региона. Конкурс проводится в преддверии Международного дня семьи при поддержке министерства социального развития и труда края.

Не стал исключением и год нынешний: 12 маяв зале духовно-просветительского центра прошла церемония награждения победителей краевого конкурса «Семья Камчатки». В четырех номинациях – «Семейное мастерство», «Крепкая семья – счастливое детство», «Вместе по жизни», «Молодая семья»–приняли участие 134 семьи (около 300 человек) из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска, Быстринского, Усть-Большерецкого, Тигильского, Усть-Камчатского и Мильковского районов края.

Самое большое число конкурсантов собрала номинация «Семейное мастерство». Жюри было непросто определить победителей. Вышивание бисером, лентами, крестом, плетение украшений из бисера – работы конкурсантов поражали мастерством, красотой, тонкостью исполнения. Любовью, фантазией, знанием истории происхождения русской куклы отличаются авторские куклы семьи Солошич из Петропавловска-Камчатского, которая и заняла первое место.

У Дениса Петровича и Эльвиры Рафаиловны Солошич трое детей, и у каждого свои увлечения. Старшая дочь Вероника учится в музыкальной школе, любит рисовать аниме, занимается японским языком. Кирилл увлекается робототехникой и собиранием моделей военной техники. Ирина любит рисовать, лепить, петь и танцевать. А вместе они – очень активная и творческая семья. Под руководством мамы девочки изготавливают кукол из различных материалов, вышивают бисером, участвуют в выставках и конкурсах. Эльвира Рафаиловна ведет кружки по декоративно-прикладному творчеству и изобразительному искусству в духовно-просветительском центре, проводит занятия с детьми в школах, детских домах, является активным участником фонда «Дети ждут родителей». Папа Денис Петрович– радиоинженер, увлекается туризмом, изучает историю Великой Отечественной войны.

В номинации «Вместе по жизни» принимали участие супруги, которые дружно прожили в зарегистрированном браке не менее 15 лет. Эти семьи заслуживают большого уважения, ведь не расставаться много лет, являться примером любви, уважения, взаимной заботы и каждодневного счастья – это большой труд. Эти семьи дорожат каждой минутой совместной жизни, умеют прощать и быть терпеливыми друг к другу. Первое место заняла счастливая супружеская пара Ширяевых из Петропавловска-Камчатского: Раиса Митрофановна и Владимир Леонидович прожили 60 лет в любви и согласии, а в декабре прошлого года отметили бриллиантовую свадьбу.

Познакомились супруги еще в школьные годы. Поженились, будучи студентами финансово-экономического института г. Фрунзе Киргизской ССР. А через 49 лет совместной жизни обвенчались. В 1959 году у них родились дочери-близнецы Светлана и Ирина. Владимир Леонидович – надежная опора и поддержка для всей семьи. Раиса Митрофановна – очень внимательная, жизнерадостная, заботливая хозяйка, прекрасная мама и бабушка. Семья Ширяевых, пронеся свою любовь через долгие годы, стала образцом преданности, верности, стабильности не только для своих детей, но и для окружающих ее друзей и знакомых.

Фотоработы, представленные в номинации «Крепкая семья – счастливое детство» проникнуты любовью, трепетным отношением друг к другу. Ценность номинации заключалась в том, что в выборе фотографий принимали участие и родители, и дети, что позволило еще раз пересмотреть семейные архивы, пережить, вспомнить счастливые моменты жизни. Семью Рыковых из села Апача Усть-Большерецкого района, занявших первое место, по праву можно назвать активной, творческой. Глава семьи Евгений Александрович – командир отделения пожарного поста в с. Апача. Анна Михайловна – библиотекарь, культработник с 13-летним стажем. Дочь Мария – студентка Камчатского педагогического колледжа, в этом году получает диплом. Илья учится в школе и активно участвует в художественной самодеятельности. Самый младшенький – Костя, ему 2 года, он только начинает познавать мир. Семья Рыковых очень любит путешествовать по России и ближнему зарубежью. Считает, что наша страна настолько необъятна, что не хватит и целой жизни посетить все ее удивительные места. А здесь, на Камчатке, самое любимое место семьи – уютная, гостеприимная дача, на которой очень любит отдыхать не только большое семейство Рыковых, но и их многочисленные друзья и знакомые.

А какие незамысловатые, но трогательные истории любви представили молодые супруги в номинации «Молодая семья»! Участники данной номинации – молодые семейные пары – только в начале долгого пути под названием жизнь. Им еще предстоит создать свой неповторимый мир семейного счастья. И краевой конкурс «Семья Камчатки» пусть чуть-чуть, но поможет им в этом. Победители в номинации – дружная и веселая семья Фроловых их Петропавловска-Камчатского – родилась 4 года назад. Супруги любят бывать на природе, выезжать на горнолыжную базу, посещать зоопарки и просто весело проводить вместе время.Мама Кристина – любит печь пирожки и радовать свою семью новыми блюдами. Папа Дмитрий – мастер рыбалки, удивляет свою доченьку подарками и старается каждый день сделать ярким для своих девочек. Дочка Алиса всегда улыбается, радует маму и папу стихами и песнями. Фроловы гордятся тем, что они всегда вместе, ведь «когда вся семья вместе, так и душа на месте!», утверждает поговорка.

Победители конкурса награждены дипломами и памятными подарками.

От имени губернатора Камчатского края гостей мероприятия поздравила министр социального развития и труда региона Инесса Койрович.

«Для каждого человека семья – это опора. Чтобы ни случилось в жизни, мы всегда обращаемся к семье, к близким людям, которые всегда поймут и поддержат, – сказала Инесса Койрович. – Семья – это не только радость и положительные эмоции, это также терпение, забота и большая ответственность друг перед другом. Всем камчатским семьям я, прежде всего, хочу пожелать любви, потому что, если будет любовь, то будет и все остальное. Мира всем, взаимопонимания, благополучия и добра».

Праздничные мероприятия в честь Международного дня семьи прошли в эти дни во всех муниципальных образованиях региона. В учреждениях социальной сферы, образования, культуры были организованы тематические выставки, спортивные и творческие конкурсы, праздничные программы.




Марина КРАСНОБАЕВА

Последние новости

«Российское образование и национальная политика: проблемы взаимодействия» - такой теме было посвящено очередное заседание Дискуссионного клуба Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. В мероприятии приняли участие А.А. Абрамян, Председатель Комиссии, Президент Общероссийской общественной организации «Союз армян России», И.Э. Круговых, руководитель Дискуссионного клуба Комиссии, С.Б. Дубинская, член Комиссии, исполнительный директор АРС-ПРЕСС.


20.07.2017 09:56 /
«Мир не без добрых людей», - решили сотрудники редакции и пригласили спонсоров поддержать акцию «Поделись добром». Когда подарки вручают по обязательному поводу, теряется эффект неожиданности. Поэтому и есть в календаре день, когда главное в дарении - не сам подарок, а то самое чувство, волшебство, ради которого все затевается.


20.07.2017 09:05 /
Якутия — «сердце» Сибири, «легкие» планеты, царство снега и льда, огромная территория девственных лесов и рек, 1/5 часть России с гостеприимным и мужественным населением. Только в Якутии можно увидеть многокилометровые ледяные поля при температуре +30С и незамерзающие реки при температуре – 60С. Только в Якутии вечная мерзлота достигает 1.5 км глубины и продолжает хранить в себе уникальные останки доисторических животных. Земля Якутии известна богатством природных ресурсов и разнообразием культур народов Севера, издавна живущих здесь и ведущих образ жизни в гармонии с собой и природой.


20.07.2017 08:57 /
Сегодня газетное море – оно бескрайнее, поэтому всё прочесть невозможно. Однако «Звезда» была и остается тем печатным органом, который я изучаю внимательно. Вообще люблю читать газеты и журналы, которые стараются максимально сохранить объективность. Сейчас очень сложные времена. Газетам приходится конкурировать в пространстве, где есть Интернет и другие современные информационные технологии. В таких условиях новостная лента очень быстро устаревает. Именно поэтому газета сейчас – это не просто источник информации. Она должна стать собеседником, а это невозможно без хорошей журналистики, публицистики и аналитики. Мне кажется, что в стремлении стать таким собеседником и появляется у газет новое светлое будущее.


20.07.2017 08:56 /
«Странный вопрос, - скажете вы. Конечно, нет! Да и кому придет в голову идея установки такого памятника?» Не торопитесь с ответом. Некий «Всеармянский фонд содействия связям, посвященным русско-армянскому сотрудничеству» пытается получить разрешение на устройство мемориала на старом Князь-Владимирском кладбище Владимира. Мемориал этот фонд хочет посвятить памяти Гарегина Тер-Арутюняна, более известного в Армении по прозвищу Ндже (по-армянски это означает нечто вроде вечного скитальца).


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета