Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

24.11.2017, 06:32

В Курской области продолжается семинар молодых лидеров Германии и России

Сегодня в Доме Советов участники мероприятия встретились с руководством Курской области и города Курска, депутатами и молодежью. Приветствуя собравшихся, первый заместитель губернатора Александр Зубарев отметил, что идея провести семинар на курской земле родилась во время визита делегации нашего региона в город Котбус в 2015 году.

- Это мероприятие объединяет молодых политиков, представителей деловых кругов, журналистов, общественных деятелей и его насыщенная программа свидетельствует о непреходящем значении молодежных контактов в деле поддержания доверия и взаимопонимания между нашими странами и народами. Считаю, что такой диалог необходимо наращивать. Сделать это можно через совместные проекты и мероприятия, — подчеркнул Александр Зубарев. С ним солидарен член правления германо-российского форума Пер Фишер, который считает, что главная миссия форума – установить крепкие партнерские связи между молодежью двух стран.

О сотрудничестве Курской области с международными партнёрами рассказал председатель комитета Администрации Курской области по развитию внешних связей Виктор Гребенников.

- В настоящее время у нас действуют 19 соглашений о развитии внешнеэкономических отношений с зарубежными странами и регионами, подписано 79 протоколов об установлении побратимских связей между районами и городами Курской области и стран ближнего и дальнего зарубежья. По итогам 2016 года внешнеторговый оборот Курской области составил 980 млн долл. США, темп роста к уровню 2015 года – 114%.

Один из ведущих внешнеторговых партнеров нашего региона – Федеративная Республика Германия. По итогам 2016 года внешнеторговой оборот с этой страной превысил 50 миллионов долларов США. У нас работают сельсхозпредприятие ООО «Защитное» — подразделение российско-германской компании «ЭкоНива-АПК Холдинг», ООО «Петкус Черноземье» — официальный представитель немецкой компании PETKUS Technologie GmbH. Активно сотрудничают с немецкими партнерами ОАО «Квадра» и ЗАО «Энерготекс». Реализуются совместные проекты в различных сферах с районом Шпрее-Нейсе федеральной земли Бранденбург. В Курске создан Центр экономического сотрудничества для развития и укрепления контактов между предприятиями области и Германии.

Работа семинара продолжилась в Курском государственном университете, где состоялась дискуссия на тему «Германо-российское сотрудничество на местном уровне».

Во второй половине дня делегация посетила ООО «Защитное», а затем — мемориал немецких военнослужащих в селе Беседино Курского района. Завершит программу дня экскурсия по Красной площади и Знаменскому собору.

Завтра в программе семинара знакомство со стендовой продукцией курских промышленных предприятий, в Железногорске пройдет дегустация продовольственных товаров местных производителями и обсуждение особенностей управления социально-экономическим развитием города с крупным градообразующим предприятием из опыта России и Германии.

Последние новости

Редакция «ОГ» приняла в гостях молодых авторов «Будни молодёжной газеты» — издания дворца творчества детей и молодёжи «Одарённость и технологии».


В поселке Приморка Неклиновского района погибает бывший дом отдыха «Морская»

Дом отдыха вел свое летоисчисление с тридцатых годов прошлого века. В Великую Отечественную там располагался госпиталь. После войны здесь снова открыли здравницу. Привлекательными для отдыхающих были и лечебные грязи, и само место: среди деревьев, на берегу Таганрогского залива – красота. Даже сегодня, когда все пребывает в запустении, место очаровывает. Тишина, заброшенный парк, усыпанный красно-желтыми листьями, а за ним – бескрайняя водная гладь…


Я с уважением отношусь к христианским заповедям, стараюсь строить свою жизнь в соответствии с ними. Но, когда меня бьют по щеке, предпочитаю отвечать тем же, а не подставлять вторую щёку. А сколько раз наш терпеливый народ принимал эти незаслуженные шлепки от западных нравоучителей, которые с каждым разом наглели всё больше и больше?! Девяностые годы вообще превратили нашу страну в международный объект насмешек, в тряпку, о которую вытирали ноги все, кому не лень. Стало уже доходить до того, что в ряде российских регионов в школах были введены учебники истории, поставляемые Фондом Сороса, в которых наши победы в Великой Отечественной войне назывались именно преступлениями сталинского режима, за что мы обязаны покаяться перед всем миром. Западные нравоучители до сих пор ждут от нас этого покаяния. Но не дождутся, не на тех напали.


Глава Якутии Егор Борисов, оглашая 22 ноября ежегодное Послание Государственному Собранию (Ил Тумэн) и общественности республики, объявил 2018-й год Годом содействия занятости населения.


Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета