Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.04.2018, 09:45

Общая память сближает народы

В этом еще раз смогли убедиться куряне и представители Республики Казахстан, которые посетили места кровопролитных сражений на Курской Дуге.
Их соотечественники вместе с другими народами нашей огромной страны воевали в годы Великой Отечественной войны под Курском. Ежегодно поисковики из общественной организации «Вахта Памяти» возвращают имена погибших героев. В прошлом году ими обнаружены останки воинов из Казахстана, которые защищали и освобождали нашу Родину от немецких захватчиков.
В д. Ефросимовка Солнцевского района на торжественном митинге представителям казахской стороны был передан медальон старшего сержанта Ивана Ивановича Кабанова, уроженца Южного Казахстана. Его останки перезахоронены с воинскими почестями в д. Ефросимовка в августе 2016 года вместе с другими 27 бойцами, найденными поисковиками. Здесь восемь долгих месяцев Советская армия сдерживала натиск фашистов.
На торжественном митинге по случаю передачи медальона казахстанской стороне депутат Южно-Казахстанского областного маслихата, член Общественного совета по СМИ при Президенте Республики Казахстан Дулат Абиш сказал: «Радостно было, когда мы получили весть от поисковиков. Низкий им поклон. Медальон будет передан в музей Чардаринского района Казахстана. Земляки погибшего будут знать и помнить о его подвиге».
Отдавая дань памяти погибшим, делегация из Республики Казахстан присоединилась к автопробегу в Солнцевском районе, посвящённому 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Автопробег начал свой маршрут в д. Ефросимовка Солнцевского района. Более 50 автомашин проехали по деревням и селам, где пали защитники солнцевской земли. В нем приняли участие более 200 человек: представители совета ветеранов, казачества, общественных организаций, молодежь и рядовые жители района.
А в Поныровском районе прошла торжественная церемония передачи останков бойца Красной армии, уроженца Южно-Казахстанской области Республики Казахстан Пирали Ахмамбекова его родственнику Мухтару Узакову, который был в числе гостей из братской республики. Мухтар Узаков поздравил курян с общим праздником — Днём Победы. Он рассказал, что мать героя, погибшего в страшных боях под Понырями, долгие годы выходила на дорогу в надежде увидеть его живым. В 1958 году она умерла, так и не дождавшись никакой весточки. «Теперь наша сестра будет спокойно спать и примет своего сына. Спасибо поисковикам и всем курянам за такой большой труд, за сохранение памяти, за гостеприимство».
Гости выразили желание побывать на том месте, где были подняты останки Пирали Ахмамбекова, чтобы взять с собой в Казахстан частичку святой курской земли, политой кровью бойца-казаха. И так уж случилось, что они стали очевидцами новой находки курских поисковиков. Останки, личные вещи трех советских солдат и медальон при одном из них прольют свет на очередные героические страницы Великой Отечественной войны.
Все эти события снимали журналисты телекомпании «Айгак», которые были в составе делегации из Казахстана и которые готовят документальный фильм о Курске — городе воинской славы и Курской области.

Последние новости

Должен ли глава поселения быть не только хорошим управленцем, но еще и психологом, на что идут сэкономленные на сокращении административного аппарата деньги, и так ли народен «Народный бюджет»? Об этом и многом другом в преддверии отмечаемого 21 апреля Дня местного самоуправления в России мы беседуем с заместителем губернатора области, начальником департамента внутренней политики Евгением Богомазовым.


Основной транспортной артерией, связывающей регионы ДФО между собой и с западной частью России, выступают авиаперевозки. И в успешном продвижении межрегиональных и международных турпродуктов решающую роль играет стоимость билетов.


…Стопку старых открыток юргинец Исаак Сапожник нашел дома на антресолях. Их до самой смерти хранили и прятали его родители – Шмуль и Хая-Сура.

Развернул старую газету, взял стопку, перевязанную резинкой, потянул за непрочный узел, и… по столу рассыпалась необыкновенная история семьи. Крича датами, чернея печатью еврейского гетто в польском городе Лодзь (в 1939-м переименованном фашистами в Лицманнштадт), алея гербом Третьего рейха, как каплями крови жертв…


К 100-летию создания республики в Башкортостане приступают к производству полнометражного художественного фильма «Первая Республика». Съемочный процесс начинается 24 мая. В агентстве «Башинформ» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему старту.


Где находится: в лесу, между бывшими деревнями Новоселки и Гончаровка. Ехать нужно от Оленина на юг, через 3 км после поселка Пенский свернуть налево, на старую лесовозную дорогу.

Путь непростой, но каждый, кто доберется сюда, будет вознагражден сполна. Поражает не только красота храма, но и основательность архитектурного шедевра, которому уже более 100 лет.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета