Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.04.2018, 09:48

В неоплатном долгу перед вами

Семьдесят два года страна живет под мирным небом: строятся заводы и города, рождаются дети, крепнет и множится Великая Россия. Но все эти годы мы ни на миг не забывали о тех, кому и в какой мере обязаны этим счастьем. Более двадцати семи миллионов наших соотечественников сложили головы во имя Победы. Неумолимо «тает» отряд и тех, кто вернулся с поля боя живым. Наша благодарность им — безгранична.


В области осталось менее восьмисот участников Великой Отечественной войны. Самому младшему из них — под девяносто! Еще три-четыре года, и... оборвется живая связь поколений. Поэтому беречь ветеранов, заботиться о них, сделать их жизнь хоть чуточку лучше — наша святая обязанность. Мы жизнью обязаны таким героям-землякам, как Михаил Иванович Шацких из долгоруковского села Карташовка, липчанин Владимир Гаврилович Бычков, Сергей Владимирович Шуваев из Добровского района, Мария Васильевна Яшина из Ельца, Александр Матвеевич Сокольский из Грязей. Вчера их имена еще раз прозвучали на торжественном собрании, посвященном 72-й годовщине Великой Победы и тридцатилетию областной ветеранской организации. В большом зале областного Центра культуры, народного творчества и кино собралось свыше семисот представителей поколения победителей, их последователей, молодых липчан. Ветеранов-фронтовиков на этот раз не утруждали расспросами. Больше говорили представители региональной власти, Совета ветеранов, службы социальной поддержки, а также школьники и воспитанники детсадов.


Приветствуя участников форума, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин призвал земляков быть достойными подвига фронтовиков. Более пятисот тысяч липчан ушли на ту войну. Половина из них не вернулась домой. Они сложили головы на Смоленщине, под Сталинградом, на Курской дуге, в Польше, Чехии, Болгарии, Венгрии, Австрии... Оттого в разных уголках планеты помнят и чтят их подвиг, считают Россию великой державой, оплотом мира и справедливости.


Признательность поколению победителей от главы администрации области Олега Королёва передал его заместитель Александр Никонов. Он напомнил о линии фронта, которая в 1941-1943 годах проходила по территориям Воловского, Тербунского, Долгоруковского, Елецкого, Измалковского и Становлянского районов. Тысячи жителей прифронтовой зоны не покорились врагу, они помогали Красной Армии, за что многие поплатились жизнью. Нынешнее поколение верно хранит память о погибших земляках, заботливо ухаживает за военными мемориалами и музеями, воспитывает молодежь в духе патриотизма и верности Отечеству.


Слова благодарности старшему поколению высказали главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, депутат Государственной Думы РФ, Герой России, летчик Владимир Богодухов, председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Леонид Рощупкин.


В честь юбилея ветеранской организации региона различными наградами были отмечены лучшие руководители первичек. Представители власти региона выразили благодарность за плодотворную работу и Леониду Рощупкину. Он возглавляет ­облсовет ветеранов последние четырнадцать лет и многое сделал для поддержки пожилых людей. Ему вручили памятную медаль «За заслуги перед ветеранской организацией Липецкой области».

Последние новости

Должен ли глава поселения быть не только хорошим управленцем, но еще и психологом, на что идут сэкономленные на сокращении административного аппарата деньги, и так ли народен «Народный бюджет»? Об этом и многом другом в преддверии отмечаемого 21 апреля Дня местного самоуправления в России мы беседуем с заместителем губернатора области, начальником департамента внутренней политики Евгением Богомазовым.


Основной транспортной артерией, связывающей регионы ДФО между собой и с западной частью России, выступают авиаперевозки. И в успешном продвижении межрегиональных и международных турпродуктов решающую роль играет стоимость билетов.


…Стопку старых открыток юргинец Исаак Сапожник нашел дома на антресолях. Их до самой смерти хранили и прятали его родители – Шмуль и Хая-Сура.

Развернул старую газету, взял стопку, перевязанную резинкой, потянул за непрочный узел, и… по столу рассыпалась необыкновенная история семьи. Крича датами, чернея печатью еврейского гетто в польском городе Лодзь (в 1939-м переименованном фашистами в Лицманнштадт), алея гербом Третьего рейха, как каплями крови жертв…


К 100-летию создания республики в Башкортостане приступают к производству полнометражного художественного фильма «Первая Республика». Съемочный процесс начинается 24 мая. В агентстве «Башинформ» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему старту.


Где находится: в лесу, между бывшими деревнями Новоселки и Гончаровка. Ехать нужно от Оленина на юг, через 3 км после поселка Пенский свернуть налево, на старую лесовозную дорогу.

Путь непростой, но каждый, кто доберется сюда, будет вознагражден сполна. Поражает не только красота храма, но и основательность архитектурного шедевра, которому уже более 100 лет.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета