Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

22.02.2018, 02:02

Стихи и фото: АП протестировала новое приложение для смартфонов «Поэтайзер»

Российская компания Lextre научила нейронные сети подбирать к фотографиям соответствующие им поэтические строки. Приложение «Поэтайзер. Правильные слова» распознает на снимке ключевые объекты и предлагает на выбор несколько строф авторов Золотого и Серебрянного веков, которые, по мнению нейросети, отвечают его идее и настроению. Редакция «Амурской правды» пропустила через приложение фотографии своих фотокорреспендентов — результат в нашем фоторепортаже.

СМИ уже сравнили новое приложение с популярной «Призмой». Если Prizma вернула интерес пользователей к живописи, то «Поэтайзер» призван напомнить о классических произведениях поэзии Золотого и Себряного веков.

«Мы создали нейронную сеть, способную определить объекты на вашей фотографии настолько точно, что, добавив немного магии, мы получили приложение, которое подбирает стих о вашей фотографии из поэзии Золотого и Серебряного веков», — отмечают разработчики.

Создатели научили программу не просто выделять самый крупный предмет, но и оценивать его значимость для композиции. К примеру, даже если большую часть кадра занимает небо, оно не всегда будет центральным элементом снимка. Чтобы решить эту задачу, разработчики загрузили в нейросеть 100 000 000 изображений (12 Тбайт данных) и использовали их для обучения, пишет Cossa.ru.

В базе приложения 43 тысячи отрывков стихотворений XVIII, XIX и начала XX веков. Среди них Пушкин, Лермонтов, Есенин, Маяковский, Северянин, Хармс.

Как уверяют разработчики, приложение отлично подходит для любых снимков: селфи, домашних животных и так далее. «Амурская правда» протестировала его на своих сотрудниках: участнике проекта «Толстый и тонкий» сисадмине Андрее Москалюке, главном бухгалтере Олесе Мельниковой, ставшей участницей Кубка ДФО по бодибилдингу и фитнесу, и фотокорреспонденте Сергее Лазовском, которого «Поэтайзер» упорно считает поэтом.   

Приложение позволяет изменять размер, стиль и место расположения цитаты. Готовый коллаж можно сохранить на устройстве, или прямо из приложения разместить в социальных сетях.

Для каждого снимка «Поэтайзер» подбирает десять цитат, из которых пользователь может выбрать наиболее подходящую.

Приложение работает с двумя языками: русским и английским. Если переключиться в иноязычную версию, «Поэтайзер» будет подбирать цитаты на английском.

«Поэтайзер. Правильные слова» работает с мобильными устройствами на базе iOS, Android и Windows 10 Mobile. Бесплатно скачать его можно в App Store, Google Play и Microsoft Store.

Последние новости

В 1743 году от Витима до Якутска были учреждены 28 почтовых станций Иркутско-Якутского почтового тракта. Так 275 лет назад в Якутии обосновались предки Соколовых и Лобановых, Шепелевых и Припузовых, Добрянцевых и многих других.


Национальная библиотека Карелии приступила к оцифровке «Беломорской трибуны».

Национальная библиотека Карелии приступила к реализации важного проекта – оцифровке районных газет. По нашей просьбе (извините за нескромность) начали с «Беломорской трибуны». В свою очередь сотрудники библиотеки обращаются за помощью к нам. В фондах есть номера «Беломорской трибуны» 30-х годов и военных лет (1941-1945 гг.), но далеко не все. Возможно, уважаемые земляки, в ваших семейных архивах хранятся номера газеты за указанный период? Давайте поможем библиотеке, и в скором времени цифровые копии нашей газеты, будут представлены общественности!


Выставочному залу в Сызрани исполняется 35 лет

Сызрань славится своим деревянным зодчеством. Одно из удивительных строений – возведенное после разрушительного пожара 1906 года двухэтажное здание на улице Свердлова, 2 (бывшей Посадской). Этот дом небесной синевы, по карнизу и фризу украшенный сквозной ажурной резьбой, является памятником архитектуры федерального значения.


Куда уводят подростков сайты-паразиты

Современные дети дружить с Интернетом начинают раньше, чем встречают первых друзей в реальной жизни. Круг активных пользователей Сети молодеет с каждым годом. Пример зачастую подают родители, которые сами не вылезают из гаджетов и заменяют ими общение с ребенком. Даже для полуторагодовалых малышей появился свой норматив взаимодействия с визуальными устройствами – не более часа в день. Первые прикосновения к светящимся экранам начинаются с пеленок. Взрослые стали более реалистично оценивать ситуацию. Новая цифровая среда теперь часть нас самих, к ней нужно уметь адаптироваться.


Глава Пскова получил свидетельство о включении нашего города в Национальный туристический проект «Серебряное ожерелье России» из рук министра культуры РФ Владимира Мединского.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета