Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

НИКИШИНА Людмила Вилоровна

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

01.05.2017, 01:31

Туристы становятся ближе к природе

Животный и растительный мир Приморского края разнообразен и уникален. Помимо обитателей региона, имеющих «местную прописку», порадовать туристов могут и «приезжие» виды. Благодаря государственной программе «Развитие туризма в Приморском крае на 2013-2020 годы», каждый любитель природы смогут познакомиться поближе и с экзотическими, и характерными ареалу обитания животными и растениями.

Итальянские страусы в Приморье

На радость любителям необычных путешествий в поселке Фокино Приморского края расположилась страусовая ферма. Помимо африканских птиц, гостей фермы могут порадовать индоутки, кролики и куры.

Первая семейная пара страусов прибыла в Фокино транзитом через Москву из Италии, на военном самолете. Со временем пара обзавелась многочисленным потомством, и теперь на ферме живут 16 экзотических птичек. Небольшая птицеферма дает возможность туристам не только понаблюдать за танцами страусов и сфотографировать их ухаживания, но также узнать много интересного о повадках этих птиц и даже приобрести страусовое яйцо в качестве сувенира.

Дружелюбные дельфины в Ливадии

Семь лет назад Приморский дельфинарий перебрался из Владивостока в бухту Средняя в районе города Находка. Теперь он называется Центром адаптации морских млекопитающих и является единственным учреждением такого рода на Дальнем Востоке.

Сейчас в дельфинарии находится 15 дельфинов-белух, которые были выловлены в Охотском море. Туристы, решившие посетить Центр адаптации смогут понаблюдать, как тренеры занимаются с дельфинами: разучивают с ними упражнения и команды. А поскольку дельфины очень дружелюбно настроены по отношению к людям, такая поездка принесет немало положительных впечатлений и детям, и взрослым.

Растительные эндемики в дендрарии ДВО РАН

В 1935 году в селе Горнотаежное Уссурийского района на площади почти 50 гектаров появился естественный дендрарий ДВО РАН, где собрана уникальная коллекция растительных видов.

Ученые занимаются исследованием лекарственных растений, дендрологией, экологией насекомых, изучением физиологии и селекции лесных растений, а туристы, посетившие это уникальное место, смогут узнать много нового и интересного о растительном мире Приморского края. Увлекательная прогулка в сопровождении опытного экскурсовода по настоящей научной лаборатории под открытым небом позволит оценить красоту не только реликтовых пород деревьев Приморья, но и растительных «гостей» из других стран и материков.

Наталья КОМИССАРОВА.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Последние новости

Ричард Уиллс, парень из пивоварни Whitby Brewery (город Уитби, графство Йоркшир) показал на стену, которую хочет отодвинуть. Это не трюк, не демонстрация экстрасенсорики и не мистика расположенного примерно в миле от стены, на которую журналистам группы АРС-ПРЕСС показал молодой пивовар, аббатства Уитби.

29.04.2017 09:16 /
Фоторепортаж Оксаны Стариковой, главного редактора «Семейной газеты», г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, члена АРС-ПРЕСС




29.04.2017 09:01 /
Из предложенных специальностей пятеро журналистов взялись за два месяца освоить профессию гончара. Так вышло, что в этой команде, обосновавшейся на время конкурса в стенах Алтайского политехнического техникума, оказались одни женщины.
День мирного использования ядерной энергии - эту памятную дату утвердило в марте Законодательное Собрание Калужской области. Она должна отмечаться 26 июня – в этот день 1954 года впервые в мире в городе Обнинске был осуществлён энергетический пуск на АЭС.
Истории подъёма самолета летчика Лысенко более полувека, и она пока еще не завершена

У каждого памятника в нашей стране – своя история. Одни строятся по решению властей; есть обелиски, поставленные меценатами. А мемориал, возведенный у Черного плеса в Рамонском районе Воронежской области комсомольцами 80-х годов на заработанные своим трудом деньги, можно с полным правом назвать народным.
Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета