Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.09.2017, 21:11

Фантастический Брэдбери против всемогущего телевизора: амурчане о любимых книгах и чтении

Еще несколько лет назад Россия была одной из самых читающих стран в мире. Любовь к хорошим книгам прививалась в семьях, школах. Книга становилась лучшим советчиком и верным другом на всю жизнь. С годами это гордое звание ушло в небытие, но в последнее время мода на чтение, к счастью, возвращается. Какие книги сегодня читают благовещенцы, выяснили корреспонденты «Амурской правды». 

 

Руслан Желтый, предприниматель:

— Книгу Рэнди Гейджа «37 секретов вашего процветания». Автор — эксперт по саморазвитию, он рассказывает, как добиться успеха в бизнесе, жизни, общении с другими людьми, как выйти из различных сложных ситуаций. У меня от этой книги настроение улучшается.  Я очень люблю читать, но не классику, а современную литературу. И 16‑летняя дочка пошла в меня — читает запоем. Сейчас у нее период любви к американскому фантасту Рэю Брэдбери. Любит английских и американских поэтов. А вообще любовь к чтению должна в семье прививаться.




Алексей Голубев, студент:

— Если честно, то сейчас книг не читаю. Последний раз художественную литературу читал год назад — название и автора не помню, детектив какой‑то. Читать я не очень люблю, учеба и работа все время занимают. Я увлекаюсь компьютерной графикой, поэтому профессиональную литературу изучаю, в основном методические пособия, учебники. Из любимых авторов мог бы назвать американского мастера ужасов — Стивена Кинга. Дома очень много книг, но их в основном бабушка читает. Она любит русских поэтов: Пушкина, Лермонтова, Тютчева.




Александр Ищук, пенсионер:

— Я уже лет двадцать книгу в руки не брал. Даже не помню, какое произведение в последний раз читал. А раньше очень много читал, а сейчас эта страсть прошла. Сегодня всю информацию можно по телевизору получить. Приходишь домой, садишься на диван, берешь в руки пульт — и только успевай каналы переключать. Посмотрел и забыл. А вот из школьной программы что‑то помню до сих пор. Например, из Пушкина: «Я помню чудное мгновенье». Вообще читать нужно, но молодежь, по сравнению с нашим поколением, мало это делает.





Наталья Красовская, мама:

— Сейчас читаю популярную книгу Кэтрин Стокетт «Прислуга». О судьбе чернокожих служанок в Америке — история о дискриминации, борьбе за свободу. Казалось бы, тема не самая простая, но написано произведение очень легко и интересно. Вообще я читать очень люблю, но времени не хватает, так как есть маленький ребенок. Но зато, благодаря дочке, я заново открываю для себя русские народные сказки. Появится лишнее время, обязательно перечитаю Михаила Лермонтова: «Мцыри», «Герой нашего времени».









Максим Сокольников, будущий электрик:

— Никакую не читаю. Учеба — нет времени. Учебную литературу в основном в интернете изучаю. Последняя прочитанная книга — боевая фантастика «Шестое вымирание» Джеймса Роллинса. Она об очередной глобальной катастрофе, которая ожидает нашу планету, если люди не возьмутся за ум. Вообще я люблю фантастику. Классику читал только в рамках учебной программы, а самому прочитать Бунина или Достоевского особого желания не возникало. Еще лет десять, и бумажные книжки заменят более удобные электронные носители.









Таня Карпова, третьеклассница:

— Я много книг читаю. Сейчас «Приключения Тома Сойера» Марка Твена. Мне Том Сойер нравится — он храбрый и веселый. Закончу эту книгу и начну читать про Гарри Поттера. Я бы тоже хотела учиться в школе волшебства. Я больше читать люблю, чем телевизор смотреть. По телевизору чуть‑чуть неправду показывают, а в книгах правда написана и можно воображать все по‑разному. А вообще девочки читают больше мальчиков, потому что мальчики постоянно гуляют и играют в футбол, а девочки маме помогают и читают.

Последние новости

Аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных городов России для путешествий в бархатный сезон в сентябре 2017 года. Владимир вошел в первую десятку городов для туристических поездок осенью наряду с Питером, Москвой, Казанью, Ярославлем, Калининградом, Нижним Новгородом, Костромой, Самарой и Иркутском.


В рамках проекта Местной национально-культурной автономии, посвященного 75-летию трудовой армии, российские немцы Сергиева Посада побывали на премьерном спектакле «Долгий путь», который состоялся на сценической площадке Музея истории ГУЛАГа. Постановка Эрвина Гааза рассказывает о трагической истории его предков, которые стали жертвами Холокоста в гитлеровской Германии, были сосланы Британской империей в гетто на Маврикий и пострадали в сталинских застенках.


Сохранить свои корни. «У человека должна быть душа. А для этого надо сохранить в себе и беречь как святыню три вещи: это — ди (вера), мотт (язык), мохк (родина)». Какие разные, порой удивительные истории встречаются у наших соотечественников, которых судьба разбросала в разные стороны в годы сталинской депортации. Одну такую историю мне и поведал на днях житель нашей республики Хаваж Магомедович Муталиев.


Вятский художественный музей им. В.М. и А.М. Васнецовых презентовал свой новый проект «Вятка глазами художников». Если говорить просто, проект предполагает установку металлических конструкций (стоек) в виде мольбертов с экранами у шести знаковых зданий областного центра. На стойках также будет размещена историческая информация с указанием на мобильное приложение, которое необходимо установить на свой смартфон, чтобы заработала так называемая «дополненная реальность». И тогда на экране смартфона можно будет увидеть до десятка картин вятских художников, которые изображали эти здания в разное время.


Поздравьте своего любимого учителя с его праздником! "Марийская правда" дарит эту уникальную возможность всем своим читателям. Для этого вам достаточно лишь заполнить анкету. Поздравления будут опубликованы накануне Дня учителя 3 октября 2017 года в газете "Марийская правда". Дополнительно к поздравлению вы можете разместить фотографию любимого педагога, для этого свяжитесь с коммерческой службой, это вам обойдется всего в 300 рублей. Сделайте приятное своим учителям! Эта газета будет долго напоминать им о своих выпускниках.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета