Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

24.03.2017, 20:45

Фантастический Брэдбери против всемогущего телевизора: амурчане о любимых книгах и чтении

Еще несколько лет назад Россия была одной из самых читающих стран в мире. Любовь к хорошим книгам прививалась в семьях, школах. Книга становилась лучшим советчиком и верным другом на всю жизнь. С годами это гордое звание ушло в небытие, но в последнее время мода на чтение, к счастью, возвращается. Какие книги сегодня читают благовещенцы, выяснили корреспонденты «Амурской правды». 

 

Руслан Желтый, предприниматель:

— Книгу Рэнди Гейджа «37 секретов вашего процветания». Автор — эксперт по саморазвитию, он рассказывает, как добиться успеха в бизнесе, жизни, общении с другими людьми, как выйти из различных сложных ситуаций. У меня от этой книги настроение улучшается.  Я очень люблю читать, но не классику, а современную литературу. И 16‑летняя дочка пошла в меня — читает запоем. Сейчас у нее период любви к американскому фантасту Рэю Брэдбери. Любит английских и американских поэтов. А вообще любовь к чтению должна в семье прививаться.




Алексей Голубев, студент:

— Если честно, то сейчас книг не читаю. Последний раз художественную литературу читал год назад — название и автора не помню, детектив какой‑то. Читать я не очень люблю, учеба и работа все время занимают. Я увлекаюсь компьютерной графикой, поэтому профессиональную литературу изучаю, в основном методические пособия, учебники. Из любимых авторов мог бы назвать американского мастера ужасов — Стивена Кинга. Дома очень много книг, но их в основном бабушка читает. Она любит русских поэтов: Пушкина, Лермонтова, Тютчева.




Александр Ищук, пенсионер:

— Я уже лет двадцать книгу в руки не брал. Даже не помню, какое произведение в последний раз читал. А раньше очень много читал, а сейчас эта страсть прошла. Сегодня всю информацию можно по телевизору получить. Приходишь домой, садишься на диван, берешь в руки пульт — и только успевай каналы переключать. Посмотрел и забыл. А вот из школьной программы что‑то помню до сих пор. Например, из Пушкина: «Я помню чудное мгновенье». Вообще читать нужно, но молодежь, по сравнению с нашим поколением, мало это делает.





Наталья Красовская, мама:

— Сейчас читаю популярную книгу Кэтрин Стокетт «Прислуга». О судьбе чернокожих служанок в Америке — история о дискриминации, борьбе за свободу. Казалось бы, тема не самая простая, но написано произведение очень легко и интересно. Вообще я читать очень люблю, но времени не хватает, так как есть маленький ребенок. Но зато, благодаря дочке, я заново открываю для себя русские народные сказки. Появится лишнее время, обязательно перечитаю Михаила Лермонтова: «Мцыри», «Герой нашего времени».









Максим Сокольников, будущий электрик:

— Никакую не читаю. Учеба — нет времени. Учебную литературу в основном в интернете изучаю. Последняя прочитанная книга — боевая фантастика «Шестое вымирание» Джеймса Роллинса. Она об очередной глобальной катастрофе, которая ожидает нашу планету, если люди не возьмутся за ум. Вообще я люблю фантастику. Классику читал только в рамках учебной программы, а самому прочитать Бунина или Достоевского особого желания не возникало. Еще лет десять, и бумажные книжки заменят более удобные электронные носители.









Таня Карпова, третьеклассница:

— Я много книг читаю. Сейчас «Приключения Тома Сойера» Марка Твена. Мне Том Сойер нравится — он храбрый и веселый. Закончу эту книгу и начну читать про Гарри Поттера. Я бы тоже хотела учиться в школе волшебства. Я больше читать люблю, чем телевизор смотреть. По телевизору чуть‑чуть неправду показывают, а в книгах правда написана и можно воображать все по‑разному. А вообще девочки читают больше мальчиков, потому что мальчики постоянно гуляют и играют в футбол, а девочки маме помогают и читают.

Последние новости

Тема слишком низких зарплат в России обострилась после публичного изумления вице-премьера Ольги Голодец парадоксальным якобы явлением - бедностью работающего населения. Надо отдать Ольге Юрьевне должное - она была последовательна и уже обратилась к президенту Владимиру Путину с предложением повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ).
24.03.2017 09:18 /
Революция 1917 года: как это было на Ставрополье 100 лет назад. Газета «Русское слово» 4 марта 1917 г. опубликовала текст отречения от российского престола Николая ll и великого князя Михаила. Рядом – информация о том, как это происходило в Ставке. Делегация Государственной думы сообщила царю: «Все войска, присылаемые в Петроград, немедленно присоединяются к восставшим… «После минутной паузы царь тихим голосом спросил: «Что же мне делать?». Великая русская революция, пока еще Февральская, уже шагала по стране, на это уйдет практически весь семнадцатый год.
«Годом неплохих результатов» назвали 2016-й камчатские статистики. На встрече с журналистами они дали предварительную оценку социально-экономической ситуации в Камчатском крае в ушедшем году. «Сравнивая край по отдельным позициям среднероссийских показателей, можно утверждать, что ситуация в нашем регионе достаточно стабильная, некоторые показатели демонстрируют устойчивый рост. А если что и снижается, то, как правило, вместе со всей Россией», – отметила заместитель руководителя Камчатстата Наталья Курина.
Задав пресс-конференции оптимистический настрой, статистики предпочли начать с хороших новостей.
На прошлой неделе в честь 26-го дня рождения газеты, который был 15 марта, сотрудники «Казанских ведомостей» провели один из самых необычных за свою историю турниров - «Баш - китап» - под девизом «Отодвинь клавиатуру и читай литературу!»
В конце прошлой недели около двух тысяч пенсионеров в Зелёной Роще Красноярска выстроились в длиннющую очередь за бесплатной подпиской на муниципальную газету. Правда, теперь уже ажиотаж спал, но ситуация интересна и доказывает как минимум две вещи.
Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета