Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

25.05.2018, 14:05

Марш-бросок солнечногорских юнкоров по местам Битвы под Москвой

11 декабря, накануне 75-летия освобождения Солнечногорска от немецко-фашистских захватчиков, Дом детского творчества "РИТМ" организовал автобусную экскурсию по местам боевой славы нашего края для юных журналистов. Об этом сообщает директор ДДТ «РИТМ», член Союза фотохудожников России Владимир Семенов.

Около сорока участников районного фестиваля школьной прессы и их наставников из Солнечногорска, Тимоново, Менделеево посетили Дом-музей детского писателя, военного корреспондента Аркадия Гайдара в Клину, с огромным интересом наблюдали за военно-исторической реконструкцией битвы за освобождение Клина от фашистов, которая проходила 15 декабря 1941 года, вскоре после освобождения Солнечногорска.

Впечатлениями о поездке поделились Елизавета Зотова, руководитель студии журналистики ДДТ «РИТМ»,  и Виктор Кошкин, руководитель объединения

«Молодые суворовцы» ДДТ «Юность».

«Много детских работ было написано на тему войны и освобождения подмосковных городов,- пишет Е.Зотова. - Среди них и воспоминания членов семьи, и исследовательские работы по своему краю, где шли самые ожесточенные бои за столицу Родины. И вот ребятам довелось посмотреть этот бой через выстроенный показ на поле в г. Клину с группами молодых людей из Твери, Солнечногорска, Клина, Москвы. Это незабываемо…»

Для «молодых суворовцев» запомнилось посещение дома-музея Аркадия Гайдара. «Для нас особо интересен тот факт, что писатель в молодости был красным командиром в годы гражданской войны, - рассказывает руководитель патриотического клуба В.Кошкин. - На войну он пошёл в 14-летнем возрасте и в 17 лет уже командовал полком. Ранения и две контузии поставили точку на его военной карьере. По состоянию здоровья он был уволен из армии. По этой же причине он не был годен к военной службе в годы Великой Отечественной войне. Однако, оказавшись на оккупированной территории под Киевом в роли военного корреспондента, вступил в партизанский отряд в качестве рядового бойца. Со временем здесь проявился его полководческий талант, и вскоре его авторитет был признан среди партизан. К сожалению, при выполнении одного из заданий он с группой партизан попал в фашистскую засаду и, прикрывая отход своей группы, был убит в бою»,

Экскурсия юнкоров, как надеется В.Семенов, не последний совместный выезд ребят. Впереди увлекательные путешествия по памятным местам Солнечногорья, интересным уголкам Московской области. Он же предлагает создать детское экскурсионное бюро и ждет предложений и пожеланий от юные журналистов и краеведов.

«Наша школьная журналистика должна быть более активной, выходить на уровень района, - говорит опытный наставник в школьной журналистике. - Солнечногорское информагентство (insolnechnogorsk.ru) готово публиковать на сайте боевые заметки о школьной жизни. Об этом мы договорились на недавнем фестивале школьной прессы».

А для любителей фотодела фотостудия «Смена» при ДДТ «РИТМ» в пос. Менделеево каждое воскресенье в 11.00 организует встречи-консультации для школьных фотокоров. Свои вопросы и фотоработы можно высылать на адрес: ritm1952@mail.ru

Фото В.Семенова

Последние новости

Останки 228 бойцов и командиров Красной армии подняли и подготовили к погребению поисковики области во время весенней экспедиции.

С 18 апреля по 13 мая 133 поисковика из 15 отрядов работали на местах сражений на территории Тверской и Новгородской областей. Кроме останков, поисковики нашли также 13 смертных медальонов и установили судьбу пяти солдат.


В сентябре амурчане будут выбирать одиннадцатого губернатора. Регион поставил своеобразный рекорд в истории современной России по количеству руководителей «белого дома» — такой сменяемости власти, пожалуй, не видел ни один субъект. Кто-то покидал высокий пост по результатам выборов, кого-то приглашали на повышение в столицу, а кто-то уходил из-за коррупционных скандалов. После ухода Александра Козлова и в ожидании нового претендента на высокий пост «Амурская правда» вспомнила прежних губернаторов и их заслуги.


На Красноярском алюминиевом заводе состоялась экскурсия в рамках всероссийской акции «Ночь музеев». Учащиеся школы № 152 побывали на двух экспозициях в заводоуправлении КрАЗа, где познакомились с производственной цепочкой алюминия и историей предприятия.


В конце апреля нынешнего года делегация Татарстана во главе с вице-премьером – министром промышленности и торговли Альбертом Каримовым посетила с официальным визитом Республику Беларусь. В составе делегации, насчитывающей более 40 человек, были представители министерств, ведомств и деловых кругов республики. Встречи и переговоры проходили в белорусском министерстве промышленности, концернах «Белнефтехим» и «Беллегпром», в Национальной академии наук и Национальном агентстве по туризму. Делегация посетила множество предприятий, прошло заседание белорусско-татарстанской рабочей группы по развитию взаимного сотрудничества.


Вот и отгремел самый главный праздник России — День Победы. В этом году почтить память героев, не вернувшихся с той страшной войны, и чествовать тех, кто еще в строю, пришло огромное количество новочебоксарцев — более 11 тысяч. Эта цифра не просто статистика, а свидетельство того, что мы помним подвиг нашего народа и, что не менее важно, передаем эту память нашим детям.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета