Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

НИКИШИНА Людмила Вилоровна

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

26.04.2017, 22:41

Ветеран завещал все накопления чужим детям

Ветеран войны из Владимира Виктор Сергеевич Зуев (на фото) оставил завещание, в котором распорядился перечислить все свои накопления - 1,9 млн рублей - городским роддомам, а также Владимирскому дому ребенка.
Виктор Сергеевич пожертвовал 1,1 млн рублей родильному дому № 1 (ныне областной перинатальный центр), 704 тысячи рублей - родильному дому № 2 г. Владимира и 171 тысячу - Владимирскому дому ребенка.

Ветеран умер в 2013 году в возрасте 90 лет, но о завещании медики узнали только сейчас. Его обнаружили случайно, когда освобождали квартиру на улице Полины Осипенко перед заселением новых жильцов - переселенцев из ветхого жилья. О завещании сообщили врачам. Медики направили запрос в банк и получили подтверждение.

- На эти деньги мы приобретем автоматический анализатор газов крови, который очень нужен нашему учреждению, - рассказала Ирина Кирюхина. - Мы очень признательны за жест доброй воли Виктора Зуева и будем хранить память о нем.

Главный врач родильного дома № 2 Ирина Кирюхина провела целое расследование, чтобы узнать побольше о благотворителе. Выяснилось, что Зуев - уроженец Махачкалы. В 1941-м 18-летним юношей был призван на фронт. За месяц до окончания войны получил тяжелое ранение в ногу. Спасти ногу хирурги не смогли. После демобилизации Виктор нашел в себе силы окончить школу и Московский энергоинститут. После окончания вуза работал в Горьком, а в 1956 году судьба забросила его во Владимир на завод «Электроприбор». Виктор Сергеевич дослужился до главного конструктора, возглавил опытно-конструкторское бюро и лабораторию.

Ветеран не стал никому рассказывать о своем завещании. Жена Виктора Сергеевича ушла из жизни еще в 1980-е годы, незадолго до смерти ветерана умер и один из сыновей, а второй, по некоторым данным, живет в Болгарии.

- Все, что государство мне дало, я обязательно ему верну, - любил повторять Виктор Сергеевич, когда друзья или соседи советовали ему приватизировать квартиру, чтобы оформить договор пожизненной ренты на имущество.

Автор: Полина Черкасова

Последние новости

Фоторепортаж Зульфии Султановой, главного редактора газеты «Челнинские известия» (г. Набережные Челны, Республика Татарстан), члена АРС-ПРЕСС
26.04.2017 18:08 /
История здесь, в Эдинбурге, величина постоянная. В каждой улочке, соборе, обычном доме столько информации, что совершенно понятно: сюда нужно возвращаться снова и снова. Спасибо Альянсу руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), компании Inn-telligence за организацию пресс-тура, возможность погрузиться в эпоху рыцарей и королей и чувствовать себя комфортно.
26.04.2017 17:53 /
Участником «лавровского пула» я стала благодаря совместному проекту АРС-ПРЕСС и Министерства иностранных дел России «РЯДОМ С МИНИСТРОМ», который начался ровно год назад. В пресс-пуле федеральных журналистов, освещающих официальные визиты главы МИДа, стали принимать участие главные редакторы региональных СМИ. За это время были поездки в Баку и Женеву, Минск и Нью-Йорк, Париж и Ташкент. Политические события и встречи, о которых мы обычно узнавали из федеральных СМИ, наполнились особым смыслом. АРС-ПРЕСС дал возможность участия в проектах, которые для большинства из нас остались бы недосягаемой мечтой в профессиональной самореализации.
26.04.2017 07:38 /
Удивительно, но наше пребывание в Великобритании началось с этого уютного и тихого городка - столицы Шотландии. Журналистов из России, во главе с исполнительным директором АРС-ПРЕСС Софьей Борисовной Дубинской, встретили приветливые статные мужчины. Довезли из аэропорта, помогли с чемоданами, и даже шутили на английском. Эдинбург - это город мужчин. Спокойных, уверенных в себе и очень милых.

26.04.2017 07:37 /
24 апреля 2017 года исполнилось 24 года со дня выхода первого номера республиканской общественно-политической газеты «Ингушетия». Это произошло 24 апреля 1993 года в сельском поселении Орджоникидзевское (ныне город Сунжа) на базе сунженской районной газеты «Знамя труда».




26.04.2017 07:35 /
Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета