Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.10.2017, 19:02

Ветеран завещал все накопления чужим детям

Ветеран войны из Владимира Виктор Сергеевич Зуев (на фото) оставил завещание, в котором распорядился перечислить все свои накопления - 1,9 млн рублей - городским роддомам, а также Владимирскому дому ребенка.
Виктор Сергеевич пожертвовал 1,1 млн рублей родильному дому № 1 (ныне областной перинатальный центр), 704 тысячи рублей - родильному дому № 2 г. Владимира и 171 тысячу - Владимирскому дому ребенка.

Ветеран умер в 2013 году в возрасте 90 лет, но о завещании медики узнали только сейчас. Его обнаружили случайно, когда освобождали квартиру на улице Полины Осипенко перед заселением новых жильцов - переселенцев из ветхого жилья. О завещании сообщили врачам. Медики направили запрос в банк и получили подтверждение.

- На эти деньги мы приобретем автоматический анализатор газов крови, который очень нужен нашему учреждению, - рассказала Ирина Кирюхина. - Мы очень признательны за жест доброй воли Виктора Зуева и будем хранить память о нем.

Главный врач родильного дома № 2 Ирина Кирюхина провела целое расследование, чтобы узнать побольше о благотворителе. Выяснилось, что Зуев - уроженец Махачкалы. В 1941-м 18-летним юношей был призван на фронт. За месяц до окончания войны получил тяжелое ранение в ногу. Спасти ногу хирурги не смогли. После демобилизации Виктор нашел в себе силы окончить школу и Московский энергоинститут. После окончания вуза работал в Горьком, а в 1956 году судьба забросила его во Владимир на завод «Электроприбор». Виктор Сергеевич дослужился до главного конструктора, возглавил опытно-конструкторское бюро и лабораторию.

Ветеран не стал никому рассказывать о своем завещании. Жена Виктора Сергеевича ушла из жизни еще в 1980-е годы, незадолго до смерти ветерана умер и один из сыновей, а второй, по некоторым данным, живет в Болгарии.

- Все, что государство мне дало, я обязательно ему верну, - любил повторять Виктор Сергеевич, когда друзья или соседи советовали ему приватизировать квартиру, чтобы оформить договор пожизненной ренты на имущество.

Автор: Полина Черкасова

Последние новости

20 октября – день рождения Владимира Демьяновича МАЙСТРЕНКО, старшего советника посольства Российской Федерации в Греческой Республике


20.10.2017 09:09 /
Слышали новость? Оказывается, 2 февраля 2018 года президент США Дональд Трамп начнет конфискацию активов российских олигархов и чиновников, расположенных как в США, так и там, куда американское правосудие будет в состоянии дотянуться. А, кроме того, будут публиковаться списки «раскулаченных» олигархов с указанием объема их конфискованной собственности и источников ее возникновения.


20.10.2017 08:06 /
Презентация выступления Сергея Сергеевича ЧЕРКАСОВА, руководителя Департамента директ-маркетинга Блок почтового бизнеса ФГУП «Почта России» в рамках круглого стола на тему «Подписка, розница, доставка: день сегодняшний и перспектива», проходившего 09-10 октября 2017 года в Москве в Центральном офисе ФГУП «Почта России».


20.10.2017 07:58 /
«ВВ» продолжают проект «Быть отцом». Сегодня наш гость - священник храма в честь Казанской Божией Матери села Борисоглеб Олег Рябышев. У него пятеро детей. В этом году он и его супруга Анна отметили 20-летний юбилей совместной жизни. Столько же отец Олег служит Богу...


В газете «Абакан» готовится серия материалов о проблемах получения лекарств из т. н. «льготного списка» в нашем городе (и регионе в целом). Для объективного освещения этой темы и отражения в ней не только официальной точки зрения журналистам нужны истории и вопросы абаканцев, которые получают льготные лекарства.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета