Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

НИКИШИНА Людмила Вилоровна

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

25.05.2017, 02:15

В Архангельске установили памятный знак к 75-летию «Дервиша» на острове Кего

Ини­ци­ато­рами соз­да­ния мемо­ри­ала выступи­ло неком­мерч­ес­кое парт­нер­ство «Ассо­ци­ация помо­ров Архан­гель­ской области».

Участие в торжественной церемонии открытия памятного знака приняли представители правительства области и администрации Архангельска, ветераны, школьники, представители общественных организаций и жители острова.

Начальник управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике администрации губернатора и правительства Архангельской области Григорий Ковалёв подчеркнул:

«Сегодняшнее событие – итог успешной реализации проектной заявки, которая была подана на областной конкурс проектов патриотической направленности. Благодаря неравнодушным людям на Кегострове появился новый мемориал. Он, безусловно, станет для островитян главным местом проведения мероприятий патриотической направленности».

Памятный знак состоит из двух частей. Первая – каменная плита с описанием юбилейного события, вторая – железобетонная композиция из опознавательных знаков военно-воздушных сил союзников: СССР, Великобритании и США.

— Наша задача – привлечь внимание современной молодёжи к подвигу жителей Кегострова. Мемориал – это прежде всего дань памяти людям, которые ковали Победу в Великой Отечественной войне, – сказал один из инициаторов установки памятного знака, президент НП «Ассоциация поморов Архангельской области» Вадим Медведков.

Последние новости

И вот сегодня, как обухом по голове, – страшная весть из Манчестера. Взрыв на концертной площадке, где были тысячи людей, в основном - молодых. И сразу память возвращает к недавним событиям в Санкт-Петербурге, где в метро точно так же погибли и пострадали десятки людей, по той же самой причине, имя которой – терроризм. И там, и у нас на задний план уходят дискуссии о брексите, референдуме в Шотландии, о том, каким путем пойдет Великобритания завтра.


24.05.2017 09:10 /
Накануне 9 Мая кировские энергетики подали в суд на инвалида войны, который… уже давно покоится на Филейском кладбище областного центра.


24.05.2017 09:08 /
Архимандрит Иакинф, в миру Никита Яковлевич Бичурин, дипломат, востоковед и путешественник, знаток китайского языка, один из основоположников российской синологии, член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской академии наук, оставил интересные записки 1831 года о Байкале, частью которых я хочу с вами поделиться.
«Восточно-Сибирская правда», г. Иркутск, Иркутская область
24.05.2017 09:02 /
Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости астраханских СМИ за первый квартал 2017 года. Среди интернет-изданий самым влиятельным признан сайт kaspyinfo.ru. В общем рейтинге наш сайт занимает вторую строчку, что также является успехом, поскольку по итогам 2016 года информационно-новостной портал kaspyinfo.ru был четвертым.


24.05.2017 08:54 /
22 мая, во Дворце молодежи «Строитель» собрались участники общественной организации «Дети войны Молотовска». Собрались те, кто еще в детском возрасте в полной мере испытал на себе, что такое голод, что такое бомбежка, наконец, что такое гитлеровская оккупация. Есть среди ветеранов и такие…


Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета