Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

НИКИШИНА Людмила Вилоровна

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

26.04.2017, 22:42

На Тепловских высотах поминали героев Северного фаса Курской битвы

 
 

Сегодня здесь прошла торжественная церемония в честь водружения креста на купол строящегося храма святых апостолов Петра и Павла.

Эта часовня – вторая очередь мемориального комплекса «Поклонная высота 269», открытие которого состоялось с участием полпреда Президента РФ Александра Беглова в ЦФО 7 мая 2015 года, в дни празднования семидесятилетия Великой Победы советского народа над фашистской Германией.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Александр Михайлов, почетный гражданин Курской области и Фатежского района, глава общественной организации «Курское землячество в Москве» Владимир Пронин, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и другие почетные гости, ветераны Великой Отечественной войны, молодежь, жители района.

- Я рад сегодняшнему празднику. Искренне верю в то, что храм станет духовным центром для жителей близлежащих сел и деревень Фатежского, Поныровского и Золотухинского районов. Здесь в годы войны наши солдаты сражались с немецкими захватчиками за каждую пядь родной земли. Отныне в новом храме станут возносить молитвы о них, — сказал Александр Михайлов.

Подчеркивая значимость сегодняшнего события, губернатор отметил: «Выдержать такое испытание, как Великая Отечественная война, любая другая страна в мире не смогла бы. И память о тех людях, которые совершили подвиг здесь, на Курской дуге, и в других сражениях – она для нашего народа священна и незабываема. То, что делается здесь сегодня, я всегда считал своим долгом. Чтобы люди нынешние, и те, кто будет после нас, свято хранили эту память о подвигах героев и следовали их примеру всегда и во всем».

Глава региона выразил глубокую благодарность Курскому землячеству и Владимиру Пронину, по чьей инициативе построен этот мемориальный комплекс. Сам Владимир Васильевич считает, что это заслуга всех курян.

- Мы, потомки, чтим память тех, кто здесь погибал, кто защищал нашу Родину. Этот храм Курское землячество планирует передать Железногорской епархии ко Дню Победы. Он всегда будет открыт и будет самым близким к Богу, самым высоким – 269 метров над уровнем моря. И эти кресты будут светить не только на Курскую область. Храм установлен на месте, где сражалась 140-я дивизия, средний возраст воевавших в ней солдат – 24 года. И сколько здесь погибло курских, еще нецелованных мальчишек – одному Богу известно», — подчеркнул Владимир Пронин. Он также выразил признательность курскому губернатору за поддержку идеи достойно увековечить память героев Северного фаса Курской дуги.

Чин освящения креста совершил епископ Железногорский и Льговский Вениамин. После чего под звон колоколов его водрузили на купол храма. А завершилось мероприятие выступлением народной артистки России Надежды Крыгиной.

Последние новости

Фоторепортаж Зульфии Султановой, главного редактора газеты «Челнинские известия» (г. Набережные Челны, Республика Татарстан), члена АРС-ПРЕСС
26.04.2017 18:08 /
История здесь, в Эдинбурге, величина постоянная. В каждой улочке, соборе, обычном доме столько информации, что совершенно понятно: сюда нужно возвращаться снова и снова. Спасибо Альянсу руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), компании Inn-telligence за организацию пресс-тура, возможность погрузиться в эпоху рыцарей и королей и чувствовать себя комфортно.
26.04.2017 17:53 /
Участником «лавровского пула» я стала благодаря совместному проекту АРС-ПРЕСС и Министерства иностранных дел России «РЯДОМ С МИНИСТРОМ», который начался ровно год назад. В пресс-пуле федеральных журналистов, освещающих официальные визиты главы МИДа, стали принимать участие главные редакторы региональных СМИ. За это время были поездки в Баку и Женеву, Минск и Нью-Йорк, Париж и Ташкент. Политические события и встречи, о которых мы обычно узнавали из федеральных СМИ, наполнились особым смыслом. АРС-ПРЕСС дал возможность участия в проектах, которые для большинства из нас остались бы недосягаемой мечтой в профессиональной самореализации.
26.04.2017 07:38 /
Удивительно, но наше пребывание в Великобритании началось с этого уютного и тихого городка - столицы Шотландии. Журналистов из России, во главе с исполнительным директором АРС-ПРЕСС Софьей Борисовной Дубинской, встретили приветливые статные мужчины. Довезли из аэропорта, помогли с чемоданами, и даже шутили на английском. Эдинбург - это город мужчин. Спокойных, уверенных в себе и очень милых.

26.04.2017 07:37 /
24 апреля 2017 года исполнилось 24 года со дня выхода первого номера республиканской общественно-политической газеты «Ингушетия». Это произошло 24 апреля 1993 года в сельском поселении Орджоникидзевское (ныне город Сунжа) на базе сунженской районной газеты «Знамя труда».




26.04.2017 07:35 /
Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета