Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.10.2017, 19:04

На Тепловских высотах поминали героев Северного фаса Курской битвы

 
 

Сегодня здесь прошла торжественная церемония в честь водружения креста на купол строящегося храма святых апостолов Петра и Павла.

Эта часовня – вторая очередь мемориального комплекса «Поклонная высота 269», открытие которого состоялось с участием полпреда Президента РФ Александра Беглова в ЦФО 7 мая 2015 года, в дни празднования семидесятилетия Великой Победы советского народа над фашистской Германией.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Александр Михайлов, почетный гражданин Курской области и Фатежского района, глава общественной организации «Курское землячество в Москве» Владимир Пронин, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и другие почетные гости, ветераны Великой Отечественной войны, молодежь, жители района.

- Я рад сегодняшнему празднику. Искренне верю в то, что храм станет духовным центром для жителей близлежащих сел и деревень Фатежского, Поныровского и Золотухинского районов. Здесь в годы войны наши солдаты сражались с немецкими захватчиками за каждую пядь родной земли. Отныне в новом храме станут возносить молитвы о них, — сказал Александр Михайлов.

Подчеркивая значимость сегодняшнего события, губернатор отметил: «Выдержать такое испытание, как Великая Отечественная война, любая другая страна в мире не смогла бы. И память о тех людях, которые совершили подвиг здесь, на Курской дуге, и в других сражениях – она для нашего народа священна и незабываема. То, что делается здесь сегодня, я всегда считал своим долгом. Чтобы люди нынешние, и те, кто будет после нас, свято хранили эту память о подвигах героев и следовали их примеру всегда и во всем».

Глава региона выразил глубокую благодарность Курскому землячеству и Владимиру Пронину, по чьей инициативе построен этот мемориальный комплекс. Сам Владимир Васильевич считает, что это заслуга всех курян.

- Мы, потомки, чтим память тех, кто здесь погибал, кто защищал нашу Родину. Этот храм Курское землячество планирует передать Железногорской епархии ко Дню Победы. Он всегда будет открыт и будет самым близким к Богу, самым высоким – 269 метров над уровнем моря. И эти кресты будут светить не только на Курскую область. Храм установлен на месте, где сражалась 140-я дивизия, средний возраст воевавших в ней солдат – 24 года. И сколько здесь погибло курских, еще нецелованных мальчишек – одному Богу известно», — подчеркнул Владимир Пронин. Он также выразил признательность курскому губернатору за поддержку идеи достойно увековечить память героев Северного фаса Курской дуги.

Чин освящения креста совершил епископ Железногорский и Льговский Вениамин. После чего под звон колоколов его водрузили на купол храма. А завершилось мероприятие выступлением народной артистки России Надежды Крыгиной.

Последние новости

20 октября – день рождения Владимира Демьяновича МАЙСТРЕНКО, старшего советника посольства Российской Федерации в Греческой Республике


20.10.2017 09:09 /
Слышали новость? Оказывается, 2 февраля 2018 года президент США Дональд Трамп начнет конфискацию активов российских олигархов и чиновников, расположенных как в США, так и там, куда американское правосудие будет в состоянии дотянуться. А, кроме того, будут публиковаться списки «раскулаченных» олигархов с указанием объема их конфискованной собственности и источников ее возникновения.


20.10.2017 08:06 /
Презентация выступления Сергея Сергеевича ЧЕРКАСОВА, руководителя Департамента директ-маркетинга Блок почтового бизнеса ФГУП «Почта России» в рамках круглого стола на тему «Подписка, розница, доставка: день сегодняшний и перспектива», проходившего 09-10 октября 2017 года в Москве в Центральном офисе ФГУП «Почта России».


20.10.2017 07:58 /
«ВВ» продолжают проект «Быть отцом». Сегодня наш гость - священник храма в честь Казанской Божией Матери села Борисоглеб Олег Рябышев. У него пятеро детей. В этом году он и его супруга Анна отметили 20-летний юбилей совместной жизни. Столько же отец Олег служит Богу...


В газете «Абакан» готовится серия материалов о проблемах получения лекарств из т. н. «льготного списка» в нашем городе (и регионе в целом). Для объективного освещения этой темы и отражения в ней не только официальной точки зрения журналистам нужны истории и вопросы абаканцев, которые получают льготные лекарства.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета