Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

НИКИШИНА Людмила Вилоровна

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

26.04.2017, 22:42

«Кубанские новости» помогли отыскать родственников Николая Зиновьева - летчика, погибшего в годы войны

 

С редакцией связался из Ульяновска двоюродный племянник славного воина Евгений Ситник. Он, кстати, тоже летчик.

Как сообщали «КН», совсем недавно поисковики отряда «Кубанский плацдарм» обнаружили место падения советского истребителя ЛАГГ-3 и останки пилота. Всего за несколько дней специалисты установили его личность. Это уроженец Украины Николай Зиновьев, имя которого увековечено сразу на двух мемориалах - в Новороссийске и Севастополе. Он погиб 10 июля 1942 года.

Оказалось, что информацию о Николае Зиновьеве много лет собирают его племянники.

Вторник, 8.30 утра, звонок:

- Нашлись родственники погибшего летчика Николая Зиновьева, о котором вы писали. Материал прочитали на сайте kubnews.ru. Мы сами из Ульяновска.

И понеслось! Оказалось, что Евгений Ситник – двоюродный племянник Николая Кондратьевича Зиновьева. На момент гибели летчику было всего 26 лет. Собственной семьи создать он не успел.

- Моя бабушка Евдокия Марченко. У ее родной сестры Елизаветы - двое сыновей. Василий прошел всю войну, он полковник, а Николай погиб. Известно, что в воздушном бою на Кубани в 42-м. Но где именно, никто не знал. И вот добрая весть – нашли. Уже позвонили родным в Киев, там живут сын и дочь Василия Зиновьева. Вы не представляете, как мы благодарны поисковикам и вашей газете!

Евгений Майорович рассказал, что в начале октября он приедет в Краснодарский край. Хочет встретиться с поисковиками отряда «Кубанский плацдарм», побывать на месте крушения самолета и решить вопрос с перезахоронением останков славного родственника.

- Это история нашей большой семьи, вписанная в историю страны и всего мира. Ее мы чтим. Очень важно, чтобы о Великой Отечественной войне, о подвигах дедов знали будущие поколения, - расчувствовался собеседник.

Стоит отметить, что Евгений Ситник – заслуженный пилот Российской Федерации. Начинал 43-летнюю карьеру как военный летчик. Перешел в гражданскую авиацию, затем в частную. Его младший сын тоже влюблен в небо. Он работает в сибирской авиакомпании – управляет «Боингами». Вот такая династия.

Последние новости

Фоторепортаж Зульфии Султановой, главного редактора газеты «Челнинские известия» (г. Набережные Челны, Республика Татарстан), члена АРС-ПРЕСС
26.04.2017 18:08 /
История здесь, в Эдинбурге, величина постоянная. В каждой улочке, соборе, обычном доме столько информации, что совершенно понятно: сюда нужно возвращаться снова и снова. Спасибо Альянсу руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), компании Inn-telligence за организацию пресс-тура, возможность погрузиться в эпоху рыцарей и королей и чувствовать себя комфортно.
26.04.2017 17:53 /
Участником «лавровского пула» я стала благодаря совместному проекту АРС-ПРЕСС и Министерства иностранных дел России «РЯДОМ С МИНИСТРОМ», который начался ровно год назад. В пресс-пуле федеральных журналистов, освещающих официальные визиты главы МИДа, стали принимать участие главные редакторы региональных СМИ. За это время были поездки в Баку и Женеву, Минск и Нью-Йорк, Париж и Ташкент. Политические события и встречи, о которых мы обычно узнавали из федеральных СМИ, наполнились особым смыслом. АРС-ПРЕСС дал возможность участия в проектах, которые для большинства из нас остались бы недосягаемой мечтой в профессиональной самореализации.
26.04.2017 07:38 /
Удивительно, но наше пребывание в Великобритании началось с этого уютного и тихого городка - столицы Шотландии. Журналистов из России, во главе с исполнительным директором АРС-ПРЕСС Софьей Борисовной Дубинской, встретили приветливые статные мужчины. Довезли из аэропорта, помогли с чемоданами, и даже шутили на английском. Эдинбург - это город мужчин. Спокойных, уверенных в себе и очень милых.

26.04.2017 07:37 /
24 апреля 2017 года исполнилось 24 года со дня выхода первого номера республиканской общественно-политической газеты «Ингушетия». Это произошло 24 апреля 1993 года в сельском поселении Орджоникидзевское (ныне город Сунжа) на базе сунженской районной газеты «Знамя труда».




26.04.2017 07:35 /
Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета