Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

22.08.2017, 04:38

«Кубанские новости» помогли отыскать родственников Николая Зиновьева - летчика, погибшего в годы войны

 

С редакцией связался из Ульяновска двоюродный племянник славного воина Евгений Ситник. Он, кстати, тоже летчик.

Как сообщали «КН», совсем недавно поисковики отряда «Кубанский плацдарм» обнаружили место падения советского истребителя ЛАГГ-3 и останки пилота. Всего за несколько дней специалисты установили его личность. Это уроженец Украины Николай Зиновьев, имя которого увековечено сразу на двух мемориалах - в Новороссийске и Севастополе. Он погиб 10 июля 1942 года.

Оказалось, что информацию о Николае Зиновьеве много лет собирают его племянники.

Вторник, 8.30 утра, звонок:

- Нашлись родственники погибшего летчика Николая Зиновьева, о котором вы писали. Материал прочитали на сайте kubnews.ru. Мы сами из Ульяновска.

И понеслось! Оказалось, что Евгений Ситник – двоюродный племянник Николая Кондратьевича Зиновьева. На момент гибели летчику было всего 26 лет. Собственной семьи создать он не успел.

- Моя бабушка Евдокия Марченко. У ее родной сестры Елизаветы - двое сыновей. Василий прошел всю войну, он полковник, а Николай погиб. Известно, что в воздушном бою на Кубани в 42-м. Но где именно, никто не знал. И вот добрая весть – нашли. Уже позвонили родным в Киев, там живут сын и дочь Василия Зиновьева. Вы не представляете, как мы благодарны поисковикам и вашей газете!

Евгений Майорович рассказал, что в начале октября он приедет в Краснодарский край. Хочет встретиться с поисковиками отряда «Кубанский плацдарм», побывать на месте крушения самолета и решить вопрос с перезахоронением останков славного родственника.

- Это история нашей большой семьи, вписанная в историю страны и всего мира. Ее мы чтим. Очень важно, чтобы о Великой Отечественной войне, о подвигах дедов знали будущие поколения, - расчувствовался собеседник.

Стоит отметить, что Евгений Ситник – заслуженный пилот Российской Федерации. Начинал 43-летнюю карьеру как военный летчик. Перешел в гражданскую авиацию, затем в частную. Его младший сын тоже влюблен в небо. Он работает в сибирской авиакомпании – управляет «Боингами». Вот такая династия.

Последние новости

ООО «Издательский дом Перегудова» организовал автоквест «Леди рулят» - массовое городское мероприятие для девушек. Квест проходит уже 3-й год подряд, и он вновь стал самым ярким событием лета, не имеющим прецедентов по масштабности и зрелищности! Участницы ездили по городу на своих авто, выполняя интересные задания от партнеров конкурса и редакции. В этом году мы задали тематику - «Я люблю город Шахты». В маршрутном листе было несколько точек, связанных с историей, культурой, и, конечно, любовью к городу! Каждый экипаж показал, насколько сильно он любит свой город!
22.08.2017 06:39 /
На площадке форума «Армия-2017» в конгрессно-выставочном центре парка «Патриот» в г. Кубинке Московской области с 25 по 27 августа участники и гости форума смогут оформить подписку на второе полугодие текущего года и досрочную подписку на первое полугодие 2018 года. Для этого будет открыт специальный пункт Почты России.
22.08.2017 06:35 /
С первых минут войны и до последнего победного часа в мае 1945 года все сотрудники «Красного знамени» - от редактора, корреспондентов до технических работников редакции, издательства «Красное знамя», разносчиков - несли нескончаемую трудовую вахту, насыщая газетные полосы свежей, злободневной и актуальнейшей информацией, сообщая о ходе боевых действий на фронтах, достижениях в тылу советского народа, связанного тысячами нитей со своими мужественными воинами, защищавшими его жизнь, честь и свободу.

«Красное знамя», г. Томск, Томская область
22.08.2017 06:32 / «Красное знамя», г. Томск, Томская область
Рецензия на повесть Николая Карамзина «Бедная Лиза». В 1792 году свет увидела повесть Николая Карамзина «Бедная Лиза». Маленький и не слишком оригинальный в масштабах всемирной словесности текст обозначил не только русский переход к «литературе чувств», но и стал знаком мощной демократизации нашей культуры, ее поворота к XIX веку. На Западе ценили «Страдания юного Вертера» (Гёте), зачитывались огромной «Элоизой» (Руссо).
В это трудно поверить… Полный сил и энергии, 79-летний Герой России не только побывал недавно в Воронеже, но и поднялся в небо на американском самолете времен Великой Отечественной войны «Дуглас»– это было 12 августа в подмосковной Кубинке на фестивале в честь 105-летия Военно-Воздушных Сил нашей страны.
Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета