Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.10.2017, 19:12

Мордовские поисковики вернулись с «Западного фронта-3»


В Барятинском районе Калужской области у деревни Зайцева Гора завершила свою работу Межрегиональная поисковая экспедиция «Западный фронт-3». В масштабных поисковых работах, организованных Поисковым движением России совместно с Минобороны РФ и Российским военно-историческим обществом, приняли участие 200 поисковиков из различных регионов России и стран ближнего зарубежья. Мордовию представлял сводный отряд в составе 12 человек во главе с командиром - руководителем Мордовского республиканского патриотического объединения «Поиск» Николаем Кручинкиным.

В этом году поисковики продолжили поисковые работы, начатые в 2014-2015 годах в рамках Международного военно-исторического лагеря «Западный фронт» и поисковой экспедиции «Западный фронт-2». За два года работы в этом районе поисковиками были найдены и с воинскими почестями захоронены останки более 200 защитников Отечества.

Отметим, что история Зайцевой Горы в Великой Отечественной войне – это история длительного и тяжелого противостояния, которое вели части 50-й Красной Армии, пытаясь захватить высоту 269,8 – так значилась соседняя с деревней высота в военных сводках. Тот, кто ей владел, получал контроль над стратегически важным Варшавским шоссе. Не на жизнь, а на смерть бились солдаты за эту господствующую точку. Каждая пядь земли буквально пропитана солдатской кровью.

По разным данным, в боях за Зайцеву Гору погибли от 70 000 до 200 000 советских воинов. Среди погибших немало уроженцев Мордовии.

Всего в ходе поисковых работ участники лагеря «Западный фронт-3» подняли 158 бойцов Красной Армии, обнаружили 3 медальона, один из них нашли мордовские поисковики. Бойцы мордовского «Поиска» в ходе экспедиции подняли 21 бойца.

В рамках церемонии закрытия лагеря 13 июля на территории воинского мемориала «Зайцева гора» состоялась церемония перезахоронения останков солдат и офицеров, погибших здесь в годы Великой Отечественной войны.



Наталья КРЫЛОВА

Последние новости

20 октября – день рождения Владимира Демьяновича МАЙСТРЕНКО, старшего советника посольства Российской Федерации в Греческой Республике


20.10.2017 09:09 /
Слышали новость? Оказывается, 2 февраля 2018 года президент США Дональд Трамп начнет конфискацию активов российских олигархов и чиновников, расположенных как в США, так и там, куда американское правосудие будет в состоянии дотянуться. А, кроме того, будут публиковаться списки «раскулаченных» олигархов с указанием объема их конфискованной собственности и источников ее возникновения.


20.10.2017 08:06 /
Презентация выступления Сергея Сергеевича ЧЕРКАСОВА, руководителя Департамента директ-маркетинга Блок почтового бизнеса ФГУП «Почта России» в рамках круглого стола на тему «Подписка, розница, доставка: день сегодняшний и перспектива», проходившего 09-10 октября 2017 года в Москве в Центральном офисе ФГУП «Почта России».


20.10.2017 07:58 /
«ВВ» продолжают проект «Быть отцом». Сегодня наш гость - священник храма в честь Казанской Божией Матери села Борисоглеб Олег Рябышев. У него пятеро детей. В этом году он и его супруга Анна отметили 20-летний юбилей совместной жизни. Столько же отец Олег служит Богу...


В газете «Абакан» готовится серия материалов о проблемах получения лекарств из т. н. «льготного списка» в нашем городе (и регионе в целом). Для объективного освещения этой темы и отражения в ней не только официальной точки зрения журналистам нужны истории и вопросы абаканцев, которые получают льготные лекарства.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета