Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

22.08.2017, 04:31

Мордовские поисковики вернулись с «Западного фронта-3»


В Барятинском районе Калужской области у деревни Зайцева Гора завершила свою работу Межрегиональная поисковая экспедиция «Западный фронт-3». В масштабных поисковых работах, организованных Поисковым движением России совместно с Минобороны РФ и Российским военно-историческим обществом, приняли участие 200 поисковиков из различных регионов России и стран ближнего зарубежья. Мордовию представлял сводный отряд в составе 12 человек во главе с командиром - руководителем Мордовского республиканского патриотического объединения «Поиск» Николаем Кручинкиным.

В этом году поисковики продолжили поисковые работы, начатые в 2014-2015 годах в рамках Международного военно-исторического лагеря «Западный фронт» и поисковой экспедиции «Западный фронт-2». За два года работы в этом районе поисковиками были найдены и с воинскими почестями захоронены останки более 200 защитников Отечества.

Отметим, что история Зайцевой Горы в Великой Отечественной войне – это история длительного и тяжелого противостояния, которое вели части 50-й Красной Армии, пытаясь захватить высоту 269,8 – так значилась соседняя с деревней высота в военных сводках. Тот, кто ей владел, получал контроль над стратегически важным Варшавским шоссе. Не на жизнь, а на смерть бились солдаты за эту господствующую точку. Каждая пядь земли буквально пропитана солдатской кровью.

По разным данным, в боях за Зайцеву Гору погибли от 70 000 до 200 000 советских воинов. Среди погибших немало уроженцев Мордовии.

Всего в ходе поисковых работ участники лагеря «Западный фронт-3» подняли 158 бойцов Красной Армии, обнаружили 3 медальона, один из них нашли мордовские поисковики. Бойцы мордовского «Поиска» в ходе экспедиции подняли 21 бойца.

В рамках церемонии закрытия лагеря 13 июля на территории воинского мемориала «Зайцева гора» состоялась церемония перезахоронения останков солдат и офицеров, погибших здесь в годы Великой Отечественной войны.



Наталья КРЫЛОВА

Последние новости

ООО «Издательский дом Перегудова» организовал автоквест «Леди рулят» - массовое городское мероприятие для девушек. Квест проходит уже 3-й год подряд, и он вновь стал самым ярким событием лета, не имеющим прецедентов по масштабности и зрелищности! Участницы ездили по городу на своих авто, выполняя интересные задания от партнеров конкурса и редакции. В этом году мы задали тематику - «Я люблю город Шахты». В маршрутном листе было несколько точек, связанных с историей, культурой, и, конечно, любовью к городу! Каждый экипаж показал, насколько сильно он любит свой город!
22.08.2017 06:39 /
На площадке форума «Армия-2017» в конгрессно-выставочном центре парка «Патриот» в г. Кубинке Московской области с 25 по 27 августа участники и гости форума смогут оформить подписку на второе полугодие текущего года и досрочную подписку на первое полугодие 2018 года. Для этого будет открыт специальный пункт Почты России.
22.08.2017 06:35 /
С первых минут войны и до последнего победного часа в мае 1945 года все сотрудники «Красного знамени» - от редактора, корреспондентов до технических работников редакции, издательства «Красное знамя», разносчиков - несли нескончаемую трудовую вахту, насыщая газетные полосы свежей, злободневной и актуальнейшей информацией, сообщая о ходе боевых действий на фронтах, достижениях в тылу советского народа, связанного тысячами нитей со своими мужественными воинами, защищавшими его жизнь, честь и свободу.

«Красное знамя», г. Томск, Томская область
22.08.2017 06:32 / «Красное знамя», г. Томск, Томская область
Рецензия на повесть Николая Карамзина «Бедная Лиза». В 1792 году свет увидела повесть Николая Карамзина «Бедная Лиза». Маленький и не слишком оригинальный в масштабах всемирной словесности текст обозначил не только русский переход к «литературе чувств», но и стал знаком мощной демократизации нашей культуры, ее поворота к XIX веку. На Западе ценили «Страдания юного Вертера» (Гёте), зачитывались огромной «Элоизой» (Руссо).
В это трудно поверить… Полный сил и энергии, 79-летний Герой России не только побывал недавно в Воронеже, но и поднялся в небо на американском самолете времен Великой Отечественной войны «Дуглас»– это было 12 августа в подмосковной Кубинке на фестивале в честь 105-летия Военно-Воздушных Сил нашей страны.
Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета