Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

НИКИШИНА Людмила Вилоровна

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

26.04.2017, 22:41

Журналист АП стал соавтором краеведческого альбома «Портрет Победы»

Обозреватель «Амурской правды» Ирина Васюкова стала одним из авторов уникального краеведческого альбома « Портрет Победы». Две фотографии героев семьи журналиста вошли в поименный список ветеранов Великой Отечественной войны. Презентация издания прошла 22 июня в Городском доме культуры Благовещенска. Всего в книгу вошло 176 фотографий амурчан, воевавших на фронте и приближавших победу, работая в тылу.

Краеведческий альбом стал победителем муниципального гранта в сфере культуры и искусства Благовещенска в 2016 году в номинации «Воспеваем героизм, подвиг, победу». Свой путь проект начал еще в прошлом году, когда Городской дом культуры объявил акцию по сбору архивного материала для создания выставки «Портрет Победы». В ней поучаствовали порядка 300 человек, принесшие более 700 исторических реликвий: писем, заметок, документов и фотографий. Выставка с материалами о фронтовиках и тружениках тыла работала в День Победы на благовещенской набережной. Уже после организаторы решили эти данные перенести на страницы нового краеведческого альбома. Таким образом, соавторами издания стали более ста жителей областного центра Приамурья.

— Поучаствовать в такой патриотической акции и рассказать о своих героях-фронтовиках для меня было важно, — пояснила обозреватель газеты «Амурская правда» Ирина Васюкова.— В книге несколько фотографий наших ветеранов: родного дедушки Василия Литовченко, маминого отца, который прошел всю войну и встретил победу в Кенигсберге, и бабушкиного брата, Ивана Манжулы — он пропал без вести в 1942 году под Сталинградом. Вся моя семья их помнит и гордится ими!

Домна Алексеева — одна из тех, кто тоже свято хранит память о своих родных, воевавших на фронте. На страницах «Портрета Победы» — фотографии ее четверых братьев и отца, которые ушли на фронт в начале войны. Домой вернулось только двое.

— 1943-й стал самым страшным для нашей семьи. Похоронки на моих братьев шли целый год, — вспоминает Домна Петровна. — Федор погиб 22 февраля 1943 года, старший Митя был танкистом и погиб 25 февраля. Маме пришла похоронка со словами «ваш сын погиб без ранения». Младший Костя погиб 22 августа. Его друг прислал письмо маме, в котором рассказал, что всех погибших похоронили в одной могиле в Полтавской области, а Костю положили сверху и прикрыли шинелью. Мама всю жизнь хранила их фото и письма, и я рада, что все это попало в такой альбом. Это моя память и память моей семьи.

Краеведческий альбом «Портрет Победы» — уникальный, его аналогов нет на Дальнем Востоке. Кстати, еще до официальной презентации книга была удостоена золотой медали конкурса «Город благой вести», который проходил в мае в рамках II Международного писательско-издательского форума в Благовещенске.

Последние новости

Фоторепортаж Зульфии Султановой, главного редактора газеты «Челнинские известия» (г. Набережные Челны, Республика Татарстан), члена АРС-ПРЕСС
26.04.2017 18:08 /
История здесь, в Эдинбурге, величина постоянная. В каждой улочке, соборе, обычном доме столько информации, что совершенно понятно: сюда нужно возвращаться снова и снова. Спасибо Альянсу руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), компании Inn-telligence за организацию пресс-тура, возможность погрузиться в эпоху рыцарей и королей и чувствовать себя комфортно.
26.04.2017 17:53 /
Участником «лавровского пула» я стала благодаря совместному проекту АРС-ПРЕСС и Министерства иностранных дел России «РЯДОМ С МИНИСТРОМ», который начался ровно год назад. В пресс-пуле федеральных журналистов, освещающих официальные визиты главы МИДа, стали принимать участие главные редакторы региональных СМИ. За это время были поездки в Баку и Женеву, Минск и Нью-Йорк, Париж и Ташкент. Политические события и встречи, о которых мы обычно узнавали из федеральных СМИ, наполнились особым смыслом. АРС-ПРЕСС дал возможность участия в проектах, которые для большинства из нас остались бы недосягаемой мечтой в профессиональной самореализации.
26.04.2017 07:38 /
Удивительно, но наше пребывание в Великобритании началось с этого уютного и тихого городка - столицы Шотландии. Журналистов из России, во главе с исполнительным директором АРС-ПРЕСС Софьей Борисовной Дубинской, встретили приветливые статные мужчины. Довезли из аэропорта, помогли с чемоданами, и даже шутили на английском. Эдинбург - это город мужчин. Спокойных, уверенных в себе и очень милых.

26.04.2017 07:37 /
24 апреля 2017 года исполнилось 24 года со дня выхода первого номера республиканской общественно-политической газеты «Ингушетия». Это произошло 24 апреля 1993 года в сельском поселении Орджоникидзевское (ныне город Сунжа) на базе сунженской районной газеты «Знамя труда».




26.04.2017 07:35 /
Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета