А перчик просто открывается!

«Вести», д. Сарженка, Ленинградская область

Есть у болгарского перца одна вредная особенность: иногда (например, перед приготовлением лечо) с него приходится снимать кожицу, а это не так-то просто.

Коллаж: Ирина Максименко

Можно обойтись ножом или овощечисткой, но жалко резать по живому: кожура совсем тоненькая, а вместе с ней в корзину летит и часть мякоти.

Проще всего запечь перец в духовке: 15-20 минут при 180-200 градусах (точное время зависит от размера и степени спелости плодов). После запекания шкурка отойдет еще легче, если устроить ей небольшую «баню»: подержать горячие перцы еще 15 минут в герметичном пакете или кастрюле с закрытой крышкой.

Но все это долго. Нетерпеливым хозяйкам больше подойдет бланшировка с последующим охлаждением: овощ погружают на 1-2 минуты в кипяток, а затем – на несколько секунд в ледяную воду.

Некоторые прибегают к помощи микроволн – получается еще быстрее. Перцы нарезают на половинки или четвертинки, раскладывают на тарелке и ставят в печку 2–3 минуты.

Анастасия Петрова

0 лайков