 |
Смоленская область
.
газета "Рабочий путь"
06.06.2019
Жизнь в смоленской глубинке? Есть и будет всегда!
Каждый раз, когда бываю у фермеров, убеждаюсь, что это люди, которые не могут жить по-человечески. Вопреки элементарной логике они перебираются из благоустроенных городских квартир в деревянные развалюшки, а вместо нормированной рабочей пятидневки обрекают себя на труд без начала и конца… И им всем, без исключения, очень подходит афоризм «Не всякий сын человеческий отважится жить на селе».
29.05.2019
Цвет настроения – синий. Как живет одно из самых молодых государств мира
Черногория - такая же цветная страна, как на картинках: красные черепичные крыши, бирюзовое небо, сливочные облака. А сами жители называют свое государство нараспев: Мон-те-нег-ро… Пять дней для путешествия в другую страну - очень мало. За это время можно едва ответить на вопрос: «Как живут?» Зато можно попробовать ответить на другой: «Чем живут?» А живут черногорцы туризмом и торговлей…
21.05.2019
Наш древний Смоленск молчит о себе…
Об этом шла речь на презентации номера журнала «Край Смоленский», посвященного памяти археолога Даниила Авдусина.
12.04.2019
Прошедшая сквозь плен и совершившая подвиг. История смолянки, пережившей ад концлагерей
11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.
Именно в этот день в апреле 1945 года были освобождены заключенные концлагерей Бухенвальд и Дора. 2 апреля - Заксенхаузена, 29 апреля - Дахау, 30 апреля - Равенсбрюка. Нина Савельевна Гусева прошла через немецкий плен и каторжные работы в нацистских концлагерях Аушвиц-Биркенау и Равенсбрюк. О ее героической, смертельно опасной подпольной деятельности в антифашистском Сопротивлении долгое время на Родине ничего не знали.
07.03.2019
«Матч 1912 года». Уникальные фото смоленских футбольных команд опубликованы в сети
Ярцевский журналист Дмитрий Сатанов поделился редчайшими снимками.
Он опубликовал две фотографии 1912 года. На первой изображена сборная города Ярцево, на второй – сборная Смоленска.
27.02.2019
Как смоленский ветеран решил помочь детскому дому Санкт-Петербурга
«Она совсем новая, только неделю назад вручили», - Михаил Семенович Кугелев протягивает мне коробочку с блестящей медалью, а точнее - памятным знаком «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».
Новая награда стала 32-й по счету. Помимо нее в «коллекции» ветерана - орден Отечественной войны 2-й степени, два ордена Красной Звезды, медаль «За отвагу». - К почетному знаку прилагается денежная выплата. Я пока не знаю, сколько точно дадут. Придет время, пойду на почту, получу, посчитаю. Но я уже решил, куда потрачу эти деньги - передам их в один из детских домов Санкт-Петербурга. Сиротам нужнее, - решил 95-летний Михаил Кугелев.
13.02.2019
В смоленском подвале нашли произведение искусства
В начале февраля бюст женщины из подвала на улице Соболева перевезли в Смоленский музей-заповедник.
По предварительным данным, автор скульптуры Константин Пастернак. Известно, что в 1989 году коллеги-художники, расправляясь с имуществом конкурента, составили опись и 134 работы перевезли в подвал на улице Соболева. Автор работ в 90-е годы пытался проникнуть в подвал, писал письма в Союз художников, но безуспешно. Ключ находился у неизвестных лиц, и в то время подвал со скульптурами художнику так и не открыли.
14.11.2018
«Дом, в котором…». Кто из известных людей жил, творил и учился в Смоленске
 Когда туристы ходят по Смоленску, они часто шутливо спрашивают у экскурсоводов: «Скажите, пожалуйста, а есть такие знаменитые люди, которые у вас не родились, не учились и не работали?» Это натолкнуло нас на мысль запустить проект «Дом, в котором…».
Раз в месяц мы будем рассказывать об интересных зданиях Смоленска, которые связаны с именами известных людей. Возможно, о чем-то вы слышали, но некоторые факты прочтете впервые…
|
 |
 |
 |
 |
 |
Последние новости
Из газеты «Красная Чувашия» (с 1952 года — «Советская Чувашия») за июль 1933 года: «В прошлом Чувашия имела только одну дорожную магистраль — Казанский тракт, известный под названием «Владимирка», по которому торговый капитал царской России продвигался на Восток, а лучшие люди России угонялись в Сибирь».
Главного редактора «Лужской правды» Л. А. Бекетову поздравила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.
В Барнауле прошли первые занятия по фигурному катанию на коньках проекта «Айс-терапия». Участниками групп стали дети с плоскостопием, косолапостью, вальгусом стопы, Х-образной деформацией ног, а также аутизмом и ДЦП.
Десять нижегородцев стали победителями конкурса «Фабрика готового бизнеса». Они получили гранты от 100 до 500 тыс. рублей на приобретение франшиз. «Фабрика готового бизнеса» включала в себя образовательный блок и конкурс бизнес-идей. В частности, предприниматели учились выбирать нишу для бизнеса, оценивать существующие франшизы на рынке, а затем составлять инвестиционный, финансовый и организационный планы стартапа.
Уникальная территория, политика, проекты – в чем секрет? За опытом в Сургут на Международный гуманитарный форум приехало более 700 человек. Десять регионов России, плюс гости зарубежья: участники из Приморского края, Забайкалья, Новосибирской, Сахалинской, Псковской областей, республики Татарстан, Москвы и Подмосковья. Среди гостей – эксперты из Латвии, Сербии, Индии и Тайланда.
Архив новостей
|
 |
 |
 |
 |

|
 |