Арс-Пресс
19.10.2019, 07:07

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович




03.07.2019
А всего нужнее Родина — Россия
Судя по всему, мало кто в Чувашии знает, что на далеком Севере, в Заполярье, есть «Ядрин». Имя нашего города и его герб выведены на борту боевого корабля Северного флота. Базируется тральщик «Ядрин» в Полярном Мурманской области, совсем недавно в соответствии с указом российского Президента получившем почетное звание «Город воинской славы».






05.12.2018
13 декабря состоится одно из значимых в уходящем году событий прессы – чествование победителей 24-го Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг».
Да мало ли разных конкурсов, скажет кто-то. И будет прав. Чуть ли не всякая структура нынче норовит привлечь внимание прессы к своим доблестным делам. Но чаще это напоминает не творчество, а задабривание журналистов. Да еще предприимчивый люд «от медиа» дружно зазывает, скажем прямо, на платные конкурсы. Внесешь (официально!) энную сумму – диплом победителя гарантирован!
Всероссийский творческий конкурс для журналистов «Золотой Гонг» - совсем другое дело. Никаких взносов, организационных сборов добровольных и прочих пожертвований он не приемлет. Все достойно, профессионально, честно, не продажно. Знаю по своему опыту – когда-то и мне довелось получить для «Советской Чувашии» статуэтку богини Ириды. Это мастерски исполненное произведение искусства - наградной символ «Золотого Гонга».








Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета