Арс-Пресс
20.10.2019, 15:24

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна



08.08.2018
- Благодаря ЧМ–2018, стало гораздо удобнее добираться из Швейцарии до Мордовии, - заверяет известный пианист Дмитрий Демяшкин, уже долгие годы работающий в Европе. Но когда выпадает свободная пара недель, он обязательно старается посетить родной Саранск.





07.08.2018
Особым украшением гастрономического фестиваля «Пятнистый фест», который соберет гостей 8 сентября на центральной усадьбе Мордовского заповедника, будет Аллея художественных промыслов. Там можно не только увидеть оригинальные изделия народных умельцев Мордовии и Нижегородской области, но попробовать самому изготовить тот или иной сувенир.






30.07.2018
Родившийся четыре года назад в Рузаевском районе Мордовии фестиваль «Кургоня» теперь уже признан одним из самых популярных гастрономических событий и включен в соответствующий федеральный Национальный календарь. И организаторы уже готовятся встречать гостей на очередной праздник самобытной национальной культуры разных народов, этнических ремесел и современного декоративно-прикладного творчества





21.06.2018
Её Императорское Высочество Хисако Такамадо, которая с тысячами земляков болела за свою команду на стадионе «Мордовия Арена», после первого, победного для японской сборной, матча ЧМ-2018, в хорошем настроении продолжила знакомиться с культурой нашего региона.





23.3.2018
Улыбчивая уроженка Перу Марилуна Пандуро Дегтярь уверена, что высшее образование нужно получать в России. И поступила в МГУ им. Н.П. Огарева. Она свободно говорит на испанском, русском и английском, поэтому без труда находит общий язык и с местными жителями, и со студентами–огаревцами из разных стран. И как человек коммуникабельный, не желающий оставаться в стороне от масштабных событий, Марилуна вызвалась быть волонтером Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Напомним, что несколько матчей ЧМ пройдут на стадионе «Мордовия Арена». Тем более, именно в Саранске должна выступить сборная Перу.




22.3.2018
Подготовка к ЧМ-2018 вышла на финишную прямую. И в столице Мордовии, где пройдут четыре матча мундиаля, многочисленных гостей готовится встречать армия волонтеров. На сегодняшний день о своем желании стать волонтером в Саранске заявило более 4800 горожан самых разных возрастов. Среди них школьники, студенты, люди «серебряного возраста». Есть даже целые семейные команды.





8.2.2018
Чуть более полугода назад в Республиканской русской драме Мордовии произошла кадровая ротация. Исполняющим обязанности директора назначили Андрея Ермолина, ранее занимавшего пост главного режиссера. Скажем честно, зрителей, может, и не особо беспокоит процесс создания спектаклей. Для публики важен результат. То, что она видит на сцене. Хотя, чего скрывать, завсегдатаи, узнав об изменениях в руководстве, тут же задались вопросом: «Что будет с фестивалем «Соотечественники»?». Поскольку на протяжении истории всех лет проведения в нашей республике этого международного форума «Известия Мордовии» являются постоянными информационными партерами «Соотечественников», именно о судьбе фестиваля мы начали разговор с Андреем Ермолиным, которому, судя по всему, до сих пор непривычно директорское кресло. Ему уютнее беседовать с журналистом, сидя на демократичном стуле напротив.
 





1.2.2018
Многие россияне, имеющие возможность путешествовать, традиционно стремятся отправиться в престижные заграничные дали. И порой, они знают чужие красоты, чужую культуру лучше, чем музей или картинную галерею в тихом соседнем городке. Очень жаль, что слаб пока интерес к родным просторам, к родной истории. Но возвращаться к своим истокам никогда не поздно. И этот пробел в нашем образовании взялся исправить «Альянс руководителей региональных СМИ России» (АРС-ПРЕСС), который организовал медиатур по приглашению музея-заповедника Абрамцево. В рамках проекта «Узнаем Россию вместе!» участниками его стали журналисты из разных уголков нашей необъятной страны и Мордовии, в том числе.







Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета