 |
КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна
29.11.2017
 Сознательно не стала писать - «волгоградской газеты ИНТЕР». Думаю, ИНТЕР давно вышел за пределы Волгоградской области, стал не просто средством массовой информации, а социальным явлением. Символ свободной журналистики 90-ых, газета, созданная Ефимом Михайловичем Шустерманом, в свое время была самой тиражной в России. С годами, в отличие от многих других, не канула в Лету, не обанкротилась, не утратила независимость, а, напротив, как хорошее вино, набрала крепость, стала лучше, интересней и дороже. В конце концов превратилась в феномен, суть которого я тщетно пыталась понять все свои семь лет работы в ИНТЕРе. Разгадать загадку смогла только после того, как вынуждена была уйти из редакции.
3.10.2017
 В эти выходные столица нашего региона отмечает свой день рождения, о самом интересном вы сможете узнать на нашем сайте. В связи с праздником не хочу поднимать острые темы, а лучше предложу вам, уважаемые читатели, одну полезную общественную инициативу. На сайте ИНТЕРа был опубликован материал «Испытано на себе: как я проходил контроль безопасности в волгоградском аэропорту». Там автор делился своими соображениями по поводу мер безопасности, действие которых ему пришлось ощутить на себе. Там уже звучала мысль о том, что хорошо бы чаще на страницах сайта освещать темы из разряда «Испытано на себе». Собрав все воедино, предлагаем сделать рубрику «Испытано на себе» регулярной. И вы можете стать ее авторами!
22.06.2017
 Что ждет печатную прессу в Волгограде? Это вопрос встал на повестку дня с момента сноса киосков периодики в областном центре. Почему с улиц города они исчезают один за другим? Что будет на их месте? Где купить свежий номер газеты? С такими вопросами читатели обращаются в ИНТЕР ежедневно.
20.06.2017
 Одна из федеральных новостей этой недели прозвучала в унисон с некоторыми волгоградскими реалиями. Так, Госдума отказалась запросить информацию у правительства о премиях в государственных корпорациях «Роснефть» и «Газпром». На запросе настаивали депутаты-коммунисты, у которых вызвали возмущение следующие цифры.
09.06.2017
Колонка редактора
О нашей независимости
Наступает день России, праздник, который еще называют Днем независимости. Подумала о том, что если брать это событие применительно к нашей газете, то на самом деле независимость ИНТЕРа — это вы, наши уважаемые читатели.
01.04.2017
 Постоянные читатели ИНТЕРа наверняка помнят колонку редактора по поводу моего обращения в прокуратуру Ростовской области в конце прошлого года. Тогда я рассказала, как в одном из магазинов Новочеркасска торговали орденами, медалями, крестами, почетными знаками с государственной символикой. Любой желающий за 1,5 тыс. руб. мог купить медаль Слава России с триколором.
25.03.2017
 Из всех новостей недели больше всего задела следующая: маткапитал предлагают заменить на ежемесячные выплаты. Может, лучше сказать честно: уважаемые, положение трудное, средств в государственной казне на выплаты маткапитала не хватает, и потому мы заменим его ежемесячной псевдоподдержкой. Иначе идею платить означенные выше суммы назвать не могу.
Эпидемия «понтов» — извините за сленг, но слово точное, затрагивает и тех, у кого сыновья и дочки «заканчивают» садик — там теперь тоже выпускные с размахом. Переход из начальной школы в среднюю — это тоже повод для банкета… То, что у всех возможности разные, и то, что дети должны соревноваться в учебе, спорте, творчестве, а не в толщине родительских кошельков, никого не волнует. И пусть меня упрекают в консерватизме, но скажу так: какое счастье, что я училась в советское время, и мое поколение миновала чаша сия. Мне кажется, что все это развращает не только детские души, но и души педагогические, побуждая отдельных учителей заниматься своего рода рэкетом.
|
 |
 |
 |
 |
 |
Последние новости
“Даже одна публикация в школьной газете способна произвести эффект разорвавшейся бомбы и изменить ситуацию к лучшему”, — рассказывал начжурам координатор Лиги юных журналистов РФ в Чувашии Евгений Суховей. Действенность слова журналиста стала лейтмотивом финала Межрегионального открытого творческого конкурса школьных газет “Школа-пресс – 2019”, состоявшегося в минувшую среду, 6 февраля, в ЦРТДиЮ.
Большую шумиху в федеральных средствах массовой информации недавно вызвало сообщение, что в проекте новых санитарных норм якобы прописан запрет на домашнюю еду, принесенную детьми в школу. Позже информацию опровергли, пояснив, что журналисты все не так поняли. Так что же нового несет проект предлагаемых СанПиН? Как и чем кормят новочебоксарских школьников в настоящее время? В этом попытались разобраться журналисты газеты “Грани”.
9 февраля Всероссийская массовая лыжная гонка “Лыжня России” прошла во всех городах и районах Чувашии. По всей республике на лыжню в этот день вышли почти 65 тысяч жителей.
После рабочего дня в актовом зале школы № 2 было многолюдно: на встречу с главой администрации Новочебоксарска Ольгой Чепрасовой пришли жители самого старого района города.
15 февраля — 30 лет вывода советских войск из Афганистана. За минувшие десятилетия оценки пребывания советских войск в Демократической Республике Афганистан не раз менялись. Сейчас тот период все больше сравнивают с недавним пребыванием российских войск в Сирии и выполнением задач по борьбе с международным терроризмом. Впрочем, судите сами. Сегодня мы представляем вам несколько историй новочебоксарцев, участвовавших в тех событиях.
Архив новостей
|
 |
 |
 |
 |

|
 |