Арс-Пресс
20.10.2019, 15:32

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна


29.11.2017
Сознательно не стала писать - «волгоградской газеты ИНТЕР». Думаю, ИНТЕР давно вышел за пределы Волгоградской области, стал не просто средством массовой информации, а социальным явлением. Символ свободной журналистики 90-ых, газета, созданная Ефимом Михайловичем Шустерманом, в свое время была самой тиражной в России. С годами, в отличие от многих других, не канула в Лету, не обанкротилась, не утратила независимость, а, напротив, как хорошее вино, набрала крепость, стала лучше, интересней и дороже. В конце концов превратилась в феномен, суть которого я тщетно пыталась понять все свои семь лет работы в ИНТЕРе. Разгадать загадку смогла только после того, как вынуждена была уйти из редакции.
 






3.10.2017
В эти выходные столица нашего региона отмечает свой день рождения, о самом интересном вы сможете узнать на нашем сайте. В связи с праздником не хочу поднимать острые темы, а лучше предложу вам, уважаемые читатели, одну полезную общественную инициативу. На сайте ИНТЕРа был опубликован материал «Испытано на себе: как я проходил контроль безопасности в волгоградском аэропорту». Там автор делился своими соображениями по поводу мер безопасности, действие которых ему пришлось ощутить на себе. Там уже звучала мысль о том, что хорошо бы чаще на страницах сайта освещать темы из разряда «Испытано на себе». Собрав все воедино, предлагаем сделать рубрику «Испытано на себе» регулярной. И вы можете стать ее авторами!




22.06.2017
Что ждет печатную прессу в Волгограде? Это вопрос встал на повестку дня с момента сноса киосков периодики в областном центре. Почему с улиц города они исчезают один за другим? Что будет на их месте? Где купить свежий номер газеты? С такими вопросами читатели обращаются в ИНТЕР ежедневно.







20.06.2017
Одна из федеральных новостей этой недели прозвучала в унисон с некоторыми волгоградскими реалиями. Так, Госдума отказалась запросить информацию у правительства о премиях в государственных корпорациях «Роснефть» и «Газпром». На запросе настаивали депутаты-коммунисты, у которых вызвали возмущение следующие цифры.







09.06.2017
Колонка редактора
О нашей независимости

Наступает день России, праздник, который еще называют Днем независимости. Подумала о том, что если брать это событие применительно к нашей газете, то на самом деле независимость ИНТЕРа — это вы, наши уважаемые читатели.








01.04.2017
Постоянные читатели ИНТЕРа наверняка помнят колонку редактора по поводу моего обращения в прокуратуру Ростовской области в конце прошлого года. Тогда я рассказала, как в одном из магазинов Новочеркасска торговали орденами, медалями, крестами, почетными знаками с государственной символикой. Любой желающий за 1,5 тыс. руб. мог купить медаль Слава России с триколором.
 






25.03.2017
Из всех новостей недели больше всего задела следующая: маткапитал предлагают заменить на ежемесячные выплаты. Может, лучше сказать честно: уважаемые, положение трудное, средств в государственной казне на выплаты маткапитала не хватает, и потому мы заменим его ежемесячной псевдоподдержкой. Иначе идею платить означенные выше суммы назвать не могу.
 





Эпидемия «понтов» — извините за сленг, но слово точное, затрагивает и тех, у кого сыновья и дочки «заканчивают» садик — там теперь тоже выпускные с размахом. Переход из начальной школы в среднюю — это тоже повод для банкета… То, что у всех возможности разные, и то, что дети должны соревноваться в учебе, спорте, творчестве, а не в толщине родительских кошельков, никого не волнует. И пусть меня упрекают в консерватизме, но скажу так: какое счастье, что я училась в советское время, и мое поколение миновала чаша сия. Мне кажется, что все это развращает не только детские души, но и души педагогические, побуждая отдельных учителей заниматься своего рода рэкетом.







Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета