Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

21.11.2017, 15:10

ТЮРИН Олег Игоревич





03.04.2017
Как часто приходится слышать от чиновников расхожее: сами заботьтесь о рентабельности своих изданий, если «Почта России» не по карману, ищите альтернативу или... умирайте? Позиция, совершенно недопустимая для чиновников, особенно федерального уровня. Пресса, и в первую очередь печатная, - это цементирующая общество структура и, если хотите – своеобразная стена плача. Создалась ситуация, когда в силу разных причин с людьми в кабинетах никто не может, или не хочет, разговаривать. Чиновники без конца заседают, обсуждают, пишут отчеты – «все радеют за Россию, как там бедная она?». И у людей осталась одна отдушина - печатные СМИ (не интернет или соцсети). В редакции газет можно прийти со своей проблемой, излить душу, получить совет или реальную поддержку в решении вопроса. Так происходит в нашей «Красной звезде». Иногда человек выплеснет эмоции и подведет итог: «Спасибо, что выслушали, сразу полегчало на душе, а то хоть в петлю лезь. Если не сможете помочь, и ладно, переживу».


28.03.2017
Серьезную тему затронул коллега И. Ефремов из «Владимирских ведомостей». Лично я вижу ее с другой стороны – насколько наши некоторые федеральные чиновники поверхностно понимают ситуацию. Действительно, миллионы людей, имеющие постоянную работу, являются нищими. Но вина здесь в основной массе не на работодателях, а на государстве. Об этом уже начинают говорить в высоких кабинетах. Где взять деньги на повышение зарплаты, если предприятия задушены налогами и сборами? НДС, НДФЛ, ПФР, медстрах, соцстрах, страхование от несчастных случаев, плюс налог на имущество, земельный налог, налог на землю, экологический сбор – все это вымывает порядка 70 процентов выручки. Но это еще не все. Идут бесконечные проверки – пожнадзор, Роспотребнадзор, трудовая инспекция, энергонадзор, росприроднадзор и т.д. , практически все они заканчиваются солидными штрафами. И совсем не потому, что проверяемые нарушают все и вся, а потому, что так принято: если проверка без штрафа, значит, плохо проверяли, инспекторов могут начальники наказать. В итоге еще процентов 5-10 дохода «съедают» проверки и «мероприятии по устранению».




Ознакомился с выступлением С.Б. Дубинской на «круглом столе» по итогам подписки... Согласен, что на падение тиражей влияет много факторов. Но есть главные и сопутствующие.









Последние новости

В Московской области отобрали два колледжа, которые будут готовить специалистов для работы на заводе Mercedes-Benz в Солнечногорском районе. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил советник генерального директора Корпорации развития Подмосковья Константин Волков.


 В Москве 16 ноября прошла XI Всероссийская научно-практическая конференция «Семья и социум: социальные, психологические и правовые аспекты». Координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», заместитель председателя комитета по труду и социальной политики Тамбовской областной Думы Андрей Пилипенко рассказал о тамбовском опыте реализации проекта.


Заявок в оргкомитет поступило немало, а по итогам конкурсного отбора в афишу вошли спектакли театров из Якутии, Башкортостана, Татарстана, Марий Эл и города Заречного Пензенской области.
Фестиваль проводится при поддержке Союза театральных деятелей России и Минкультуры Чувашии. На пять дней столица республики станет центром новых театральных идей национальных театров для детей и молодежи. Этот театральный форум вырос из Межрегиональной лаборатории детской национальной драматургии, проходившей в нашем ТЮЗе в 2014 году. Ее продолжением и стал первый фестиваль прошлого года.


Долгие осенние вечера – идеальное время для творческого хобби. К примеру, для увлечения, которое стало очень популярным в Мордовии. Это «картины по номерам»!

Популярность этого хобби объяснить просто. Даже не имея специального образования (пусть и начального художественного – мало кто ходил в свое время в «художку»), каждый из нас может почувствовать себя Рембрандтом, Ван Гогом, Васнецовым или даже Степаном Коротковым. «Картина по номерам» - это небольшой холст с тонко намеченными контурами рисунка. Каждая деталь картины подписана определенным номером. Все, что от нас требуется – взять приложенные к набору кисти и краски, найти баночку с краской с нужным номером – и аккуратно нанести, допустим, зеленую краску на все области рисунка с номером «9». Конечно, работа требует терпения и аккуратности.


Наш фирменный шоколад на цветах липы вошёл в тройку лидеров всероссийского конкурса и стал официальным сувениром Липецкой области


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета