Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

16.10.2018, 06:26

ТЮРИН Олег Игоревич





03.04.2017
Как часто приходится слышать от чиновников расхожее: сами заботьтесь о рентабельности своих изданий, если «Почта России» не по карману, ищите альтернативу или... умирайте? Позиция, совершенно недопустимая для чиновников, особенно федерального уровня. Пресса, и в первую очередь печатная, - это цементирующая общество структура и, если хотите – своеобразная стена плача. Создалась ситуация, когда в силу разных причин с людьми в кабинетах никто не может, или не хочет, разговаривать. Чиновники без конца заседают, обсуждают, пишут отчеты – «все радеют за Россию, как там бедная она?». И у людей осталась одна отдушина - печатные СМИ (не интернет или соцсети). В редакции газет можно прийти со своей проблемой, излить душу, получить совет или реальную поддержку в решении вопроса. Так происходит в нашей «Красной звезде». Иногда человек выплеснет эмоции и подведет итог: «Спасибо, что выслушали, сразу полегчало на душе, а то хоть в петлю лезь. Если не сможете помочь, и ладно, переживу».


28.03.2017
Серьезную тему затронул коллега И. Ефремов из «Владимирских ведомостей». Лично я вижу ее с другой стороны – насколько наши некоторые федеральные чиновники поверхностно понимают ситуацию. Действительно, миллионы людей, имеющие постоянную работу, являются нищими. Но вина здесь в основной массе не на работодателях, а на государстве. Об этом уже начинают говорить в высоких кабинетах. Где взять деньги на повышение зарплаты, если предприятия задушены налогами и сборами? НДС, НДФЛ, ПФР, медстрах, соцстрах, страхование от несчастных случаев, плюс налог на имущество, земельный налог, налог на землю, экологический сбор – все это вымывает порядка 70 процентов выручки. Но это еще не все. Идут бесконечные проверки – пожнадзор, Роспотребнадзор, трудовая инспекция, энергонадзор, росприроднадзор и т.д. , практически все они заканчиваются солидными штрафами. И совсем не потому, что проверяемые нарушают все и вся, а потому, что так принято: если проверка без штрафа, значит, плохо проверяли, инспекторов могут начальники наказать. В итоге еще процентов 5-10 дохода «съедают» проверки и «мероприятии по устранению».




Ознакомился с выступлением С.Б. Дубинской на «круглом столе» по итогам подписки... Согласен, что на падение тиражей влияет много факторов. Но есть главные и сопутствующие.









Последние новости

В Забайкалье стартовал этнокультурный проект ассоциации «Библиотечное содружество Забайкалья» – «Солнечная книга Забайкалья», цель которого – гармонизация межкультурного и межэтнического диалога в регионе посредством книги. До конца года на базе различных библиотек состоятся книжно-иллюстративные и фотовыставки, пройдут творческие лаборатории и литературные вечера с участием национальных сообществ края.


16.10.2018 04:50 /
Недавно в Катав-Ивановском районе Челябинской области был реализован замечательный муниципальный культурный проект под названием «СуперБабушка-2018». Тёплый, по-домашнему уютный конкурс-фестиваль собрал полный аншлаг и ещё раз ярко продемонстрировал настоящие семейные ценности, радость общения, позитивные творческие находки, а также привлёк внимание средств массовой информации.


16.10.2018 04:48 /
Маршрут под названием «Клин звучит!» предложил журналистам из разных уголков страны Альянс руководителей региональных СМИ России «АРС-ПРЕСС» (исполнительный ди⁠ректор Софья Дубинская). В рамках проекта «Узнаём Россию вместе» журналистам из Москвы, Владимира, Вологды, Курска, Липецка, Новочебоксарска, Рыбинска и Подмосковья и корреспонденту «Коммуны» посчастливилось познакомиться со славным городом Клин. Проводниками по его достопримечательностям стали коллеги из газеты «Серп и молот», включая редактора издания, а также руководителя Клинского информагентства – Наталию Васильеву.


16.10.2018 04:45 /
Журналист «Рабочего пути» съездил в Оренбург - город, слава которого держится на этих «трех китах».

Две тысячи километров от Смоленска, а я чувствую себя как дома: нахожусь в городе, который буквально «дышит» первым космонавтом планеты. У нас он родился, а здесь, в Оренбурге, учился. Посмотрите налево - здание летного училища, воспитанником которого он был. А там, на проспекте Гагарина, памятник Юрию Алексеевичу. Угадайте, чье имя носит аэропорт, в котором приземлился наш самолет? По «культу личности» в Оренбурге с Гагариным может соревноваться только Пушкин. Александр Сергеевич пробыл здесь ровно два дня, но их хватило, чтобы местные жители гордились этим веками.


Сегодня для одних людей земля – это предмет купли-продажи, для других – возможность зарабатывать на ней. Но есть еще и те, для кого земля – это прежде всего Родина.

Один из старейших жителей села Бобровка Кинельского района, Валентин Михайлович Ионов, перешагнувший 82-летний рубеж, составляет не только родословные для своих близких, но и родословную родного села. Здесь, в Бобровке, он прожил всю свою жизнь, не считая срочной службы в Советской Армии.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета