Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

НИКИШИНА Людмила Вилоровна

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

26.05.2017, 12:18

ТЮРИН Олег Игоревич





03.04.2017
Как часто приходится слышать от чиновников расхожее: сами заботьтесь о рентабельности своих изданий, если «Почта России» не по карману, ищите альтернативу или... умирайте? Позиция, совершенно недопустимая для чиновников, особенно федерального уровня. Пресса, и в первую очередь печатная, - это цементирующая общество структура и, если хотите – своеобразная стена плача. Создалась ситуация, когда в силу разных причин с людьми в кабинетах никто не может, или не хочет, разговаривать. Чиновники без конца заседают, обсуждают, пишут отчеты – «все радеют за Россию, как там бедная она?». И у людей осталась одна отдушина - печатные СМИ (не интернет или соцсети). В редакции газет можно прийти со своей проблемой, излить душу, получить совет или реальную поддержку в решении вопроса. Так происходит в нашей «Красной звезде». Иногда человек выплеснет эмоции и подведет итог: «Спасибо, что выслушали, сразу полегчало на душе, а то хоть в петлю лезь. Если не сможете помочь, и ладно, переживу».


28.03.2017
Серьезную тему затронул коллега И. Ефремов из «Владимирских ведомостей». Лично я вижу ее с другой стороны – насколько наши некоторые федеральные чиновники поверхностно понимают ситуацию. Действительно, миллионы людей, имеющие постоянную работу, являются нищими. Но вина здесь в основной массе не на работодателях, а на государстве. Об этом уже начинают говорить в высоких кабинетах. Где взять деньги на повышение зарплаты, если предприятия задушены налогами и сборами? НДС, НДФЛ, ПФР, медстрах, соцстрах, страхование от несчастных случаев, плюс налог на имущество, земельный налог, налог на землю, экологический сбор – все это вымывает порядка 70 процентов выручки. Но это еще не все. Идут бесконечные проверки – пожнадзор, Роспотребнадзор, трудовая инспекция, энергонадзор, росприроднадзор и т.д. , практически все они заканчиваются солидными штрафами. И совсем не потому, что проверяемые нарушают все и вся, а потому, что так принято: если проверка без штрафа, значит, плохо проверяли, инспекторов могут начальники наказать. В итоге еще процентов 5-10 дохода «съедают» проверки и «мероприятии по устранению».




Ознакомился с выступлением С.Б. Дубинской на «круглом столе» по итогам подписки... Согласен, что на падение тиражей влияет много факторов. Но есть главные и сопутствующие.









Последние новости

Отдел по Печати и Коммуникациям посольства Греческой Республики в Москве проводит второй конкурс детских рисунков под названием “Что такое Греция для меня?”, в продолжении прошлогоднего и очень успешно проведенного конкурса, организованном в рамках перекрестного года Греции и России в 2016 году.


26.05.2017 08:40 /
Коллеги с «Зебры», рассказывая о перспективах реализации в нашей области Закона от 30.11.2010 № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», выдали шикарный заголовок - «Крест на музее». Боюсь, что слово «музей» после исполнения 327-го ФЗ в России придется применять во множественном числе.


26.05.2017 08:36 /
В рамках Биеннале в крае пройдет и Международный конкурс живописи, графики и декоративно-прикладного искусства. В день завершения проекта - 10 июня - картины будут перемещены в залы железнодорожного вокзала. Вечером под открытым небом на привокзальной площади Читы у фонтана состоится торжественное открытие летней молодежной биеннале.


26.05.2017 08:35 /
20 мая неравнодушные самарцы - поборники защиты великой русской реки отметили День Волги. Прошли акции по уборке прибрежной полосы, природоохранные экскурсии. А 19 мая, в преддверии даты, в самарском Музее коллекций состоялась встреча профессиональных экологов и общественников. Она посвящалась Дню Волги, Году экологии и 100-летию заповедной системы России.


В рамках подготовки к международному фестивалю «Арт-Овраг» на стене одного из цехов Выксунского металлургического завода известный московский уличный художник Миша Most начал создавать самую большую настенную роспись в мире. Сегодня корреспонденты «Нижегородской правды», что называется, на месте и собственными глазами, увидели как именно это происходит.


Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета