Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

НИКИШИНА Людмила Вилоровна

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

26.05.2017, 12:15

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович


24.05.2017
Архимандрит Иакинф, в миру Никита Яковлевич Бичурин, дипломат, востоковед и путешественник, знаток китайского языка, один из основоположников российской синологии, член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской академии наук, оставил интересные записки 1831 года о Байкале, частью которых я хочу с вами поделиться.
«Восточно-Сибирская правда», г. Иркутск, Иркутская область



03.05.2017
«Вчера я дописался до 2 1/2 часов ночи, в это время гасят электричество, и я остался впотьмах без спичек и свечей. Сегодня солнце ярко, небо подёрнуто лишь белыми весёлыми барашками, лужи на улицах стали подсыхать, а потому я поскорее оделся и пошёл гулять по городу. Странная картина – идёшь по улицам и, право, недоумеваешь: неужели это Иркутск, а не какой-нибудь губернский город России...»



25.03.2017
«Благосклонные читатели!
Я думаю, вы довольно уже известны, что чтение книг вошло у нас в великое употребление, ибо ныне не только просвещённое науками благородное общество, но и всякого звания люди с великою охотой в том упражняются, чего ради и выходит в публику немалое количество разного сочинения книг, наполненных или нравоучениями, или служащих для увеселения и препровож­дения от скуки праздного времени, которые охотно читают и самые поселяне, обучившиеся грамоте, которых ныне очень уж довольно. А что чтение книг просвещает человеческий разум, тому, я думаю, ни один здраво рассуждающий человек противоречить не может…»



09.03.2017
Каждый, кто был увлечён «Двумя капитанами» Вениамина Каверина, помнит, что капитан Иван Татаринов, по книге, открыл архипелаг, который он назвал в честь жены «Земля Марии». Поскольку экспедиция погибла до того, как Саша Григорьев вернул приоритет капитану, этот архипелаг считался открытием Бориса Вилькицкого и носил название «Земля Императора Николая II», а затем – «Северная Земля».


01.02.2017
Иркутская область богата на героев. И на негероев тоже. Очень важно не путать тех и других. Получается не всегда.






25.01.2017
МНЕНИЕ
Здравствуй, читатель

Во второй половине 50-х годов, в достославную оттепель, в Иркутске оживилась и журналистика. Именно тогда начали печататься, а потом и работать в газете «Советская молодёжь» Александр Вампилов и Валентин Распутин, открылись и другие новые имена. Среди них был Юрий Пятов, заочно окончивший иняз и служивший в армии. Судя по всему, он был чуть постарше будущих классиков, поскольку его первые публикации в «Молодёжке» стали выходить ещё в 1954-м. В «Молодёжке» впоследствии он был завотделом спорта, какое-то время работал и на областном радио. Упоминается, что он писал фельетоны, но, как это обычно делалось, под псевдонимом, поэтому в базе данных «Хроники Приангарья» мы видим под его собственной фамилией не очень много материалов – фотографии, репортажи, отчёты с комсомольских конференций. При этом язык у него явно не суконный, и автор, безусловно, незауряден.

Последние новости

Отдел по Печати и Коммуникациям посольства Греческой Республики в Москве проводит второй конкурс детских рисунков под названием “Что такое Греция для меня?”, в продолжении прошлогоднего и очень успешно проведенного конкурса, организованном в рамках перекрестного года Греции и России в 2016 году.


26.05.2017 08:40 /
Коллеги с «Зебры», рассказывая о перспективах реализации в нашей области Закона от 30.11.2010 № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», выдали шикарный заголовок - «Крест на музее». Боюсь, что слово «музей» после исполнения 327-го ФЗ в России придется применять во множественном числе.


26.05.2017 08:36 /
В рамках Биеннале в крае пройдет и Международный конкурс живописи, графики и декоративно-прикладного искусства. В день завершения проекта - 10 июня - картины будут перемещены в залы железнодорожного вокзала. Вечером под открытым небом на привокзальной площади Читы у фонтана состоится торжественное открытие летней молодежной биеннале.


26.05.2017 08:35 /
20 мая неравнодушные самарцы - поборники защиты великой русской реки отметили День Волги. Прошли акции по уборке прибрежной полосы, природоохранные экскурсии. А 19 мая, в преддверии даты, в самарском Музее коллекций состоялась встреча профессиональных экологов и общественников. Она посвящалась Дню Волги, Году экологии и 100-летию заповедной системы России.


В рамках подготовки к международному фестивалю «Арт-Овраг» на стене одного из цехов Выксунского металлургического завода известный московский уличный художник Миша Most начал создавать самую большую настенную роспись в мире. Сегодня корреспонденты «Нижегородской правды», что называется, на месте и собственными глазами, увидели как именно это происходит.


Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета