Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.07.2017, 21:25

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна



2017.02.16
Я стояла на смотровой площадке Рыбацкого бастиона и смотрела на противоположный берег Дуная. Эта величественная река разделяет Будапешт на две части: холмистую Буду, где я находилась, и равнинный Пешт. Туман спрятал под своей вуалью всю красоту прибрежной столицы, среди достопримечательностей которой, несомненно, выделялся Венгерский парламент.







2017.02.06
Что для нас, россиян, арабские страны? Это жаркое круглогодичное солнце, манящие пляжи и теплое море. Это самобытная культура и традиции. Но в последнее время число желающих поехать туда на отдых значительно поубавилось, а в некоторые страны вообще въезд под запретом - там небезопасно из-за постоянных террористических угроз.
Терроризм сегодня стал самой большой проблемой в мире. Наша страна призывает объединяться в борьбе с терроризмом и делает конкретные шаги на пути к миру на Ближнем Востоке.
В этом я убедилась, побывав в составе журналистского пула Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на четвертой сессии Российско-Арабского Форума сотрудничества в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Такая уникальная возможность представилась мне, главному редактору районной газеты, благодаря совместному проекту МИД России и АРС-ПРЕСС «Рядом с министром».




2017.01.26
Сельское хозяйство Беларуси – каким его увидела журналист Клинского информагентства
В Беларуси, наверно, обрабатывается каждый клочок сельхозземель. Едешь, скажем, летом по дороге, а по сторонам колосится пшеница, овес, тянется к солнцу кукуруза, а от цветущего льна – просто глаз не оторвать. Что ни говори, сельское хозяйство здесь на подъеме. Какие же аграрные достижения соседнего государства продемонстрировали российским журналистам в пресс­туре, организованном Посольством Беларуси в РФ и АРС­пресс в конце прошлого года?




2016.12.14
Журналист Клинского информагентства рассказал, как развивается соседнее братское государство Беларусь
Для меня, родившейся и выросшей в Белоруссии, пресс­тур в Республику Беларусь, организованный посольством Беларуси в Российской Федерации и АРС­ПРЕСС, – это не только возможность увидеть, как развивается сегодня соседнее братское государство. Это и ностальгия по моей малой родине, где живут трудолюбивые и невероятно душевные люди, где тонешь в красоте синих озер и не можешь оторвать взгляд от гордых и преданных птиц – аистов… И мои белорусские зарисовки дополнили привлекательные мотивы моих земляков сделать жизнь лучше.
«Серп и молот», г. Клин, Московская область


Пресс-тур в Республику Беларусь 13-17.11.2016
Президент Беларуси провел активный диалог с российскими журналистами



Последние новости

«Российское образование и национальная политика: проблемы взаимодействия» - такой теме было посвящено очередное заседание Дискуссионного клуба Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. В мероприятии приняли участие А.А. Абрамян, Председатель Комиссии, Президент Общероссийской общественной организации «Союз армян России», И.Э. Круговых, руководитель Дискуссионного клуба Комиссии, С.Б. Дубинская, член Комиссии, исполнительный директор АРС-ПРЕСС.


20.07.2017 09:56 /
«Мир не без добрых людей», - решили сотрудники редакции и пригласили спонсоров поддержать акцию «Поделись добром». Когда подарки вручают по обязательному поводу, теряется эффект неожиданности. Поэтому и есть в календаре день, когда главное в дарении - не сам подарок, а то самое чувство, волшебство, ради которого все затевается.


20.07.2017 09:05 /
Якутия — «сердце» Сибири, «легкие» планеты, царство снега и льда, огромная территория девственных лесов и рек, 1/5 часть России с гостеприимным и мужественным населением. Только в Якутии можно увидеть многокилометровые ледяные поля при температуре +30С и незамерзающие реки при температуре – 60С. Только в Якутии вечная мерзлота достигает 1.5 км глубины и продолжает хранить в себе уникальные останки доисторических животных. Земля Якутии известна богатством природных ресурсов и разнообразием культур народов Севера, издавна живущих здесь и ведущих образ жизни в гармонии с собой и природой.


20.07.2017 08:57 /
Сегодня газетное море – оно бескрайнее, поэтому всё прочесть невозможно. Однако «Звезда» была и остается тем печатным органом, который я изучаю внимательно. Вообще люблю читать газеты и журналы, которые стараются максимально сохранить объективность. Сейчас очень сложные времена. Газетам приходится конкурировать в пространстве, где есть Интернет и другие современные информационные технологии. В таких условиях новостная лента очень быстро устаревает. Именно поэтому газета сейчас – это не просто источник информации. Она должна стать собеседником, а это невозможно без хорошей журналистики, публицистики и аналитики. Мне кажется, что в стремлении стать таким собеседником и появляется у газет новое светлое будущее.


20.07.2017 08:56 /
«Странный вопрос, - скажете вы. Конечно, нет! Да и кому придет в голову идея установки такого памятника?» Не торопитесь с ответом. Некий «Всеармянский фонд содействия связям, посвященным русско-армянскому сотрудничеству» пытается получить разрешение на устройство мемориала на старом Князь-Владимирском кладбище Владимира. Мемориал этот фонд хочет посвятить памяти Гарегина Тер-Арутюняна, более известного в Армении по прозвищу Ндже (по-армянски это означает нечто вроде вечного скитальца).


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета