Арс-Пресс
19.10.2019, 07:18

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна



09.07.2019
Привет от Букашечки
Почему чиновники отрывают крылья Букашкам?
Странные судьбы бывают у журналистских материалов. Над одним бьешься месяцами, а читатели его не замечают, другой напишешь быстро и вроде даже серьезно к нему не относишься, а читатели помнят годами. За последнее время самым читаемым моим материалом стала «Букашечка» (см. «Жила-была Букашечка», «СП», 9 мая 2017 г.).


05.12.2018
В Государственном историко-художественном и литературном музее-заповеднике «Абрамцево» прошла церемония награждения победителей Первого Всероссийского конкурса журналистов «Абрамцево в сердце моем!».

В номинации «Савва Мамонтов – меценат: трезвый расчет или порыв души?» победила Валентина Лезвина, редактор отдела общественной безопасности газеты «Ставропольская правда». Она стала единственным журналистом Ставрополья, победившим в этом конкурсе.










10.10.2018
Я теперь точно знаю, куда поеду будущим летом. Не потому что заграницы надоели с «олинклюженами». Просто нашла место и поближе, и подешевле, красоты необычайной. Поеду я в станицу Расшеватскую Новоалександровского района плавать в... колхозном аквапарке. Он так и называется – «Аквапарк СПК «Родина». Тем более что недавно здесь открыли и гостевой комплекс, точнее, это пока один домик, в котором жить можно со всеми удобствами. Но в общем получился уже полноценный культурно-развлекательный комплекс.

Заглянула в Интернет. Да, есть сельские аквапарки, а вот такого, чтобы колхоз построил, оказалось, нет. Расшеватский такой единственный. И своим существованием он обязан «Родине».




11.09.2018
Инфо-тур для сотрудников СМИ Северного Кавказа состоялся в Грузии

Вы замечали, что мы стали реже встречаться с друзьями, а с коллегами обсуждаем самое необходимое? И только. В причинах пусть разбираются психологи и социологи – не будем отбирать у них хлеб. Просто констатируем: хорошо, когда такая возможность в наших быстротекущих буднях появляется. Совсем недавно она была реализована пятигорским ООО «Технологии успеха», организовавшим инфотур руководителей и сотрудников печатных СМИ и интернет-порталов Северного Кавказа в Грузию.




21.06.2018
В День СМИ края лучшие журналисты Ставрополья получили награды

У журналистов печатных СМИ есть такая примета: если уж материал слетел с полосы (для простых читателей: статью со страницы завтрашнего номера отложили), то судьба у него будет такая и дальше. Он слетит и во второй, и в третий раз…
 






30.10.2017
… В Абрамцево сейчас золотая осень. Говорят, что только здесь листья бывают всех оттенков желтого, красного и бордового. Они шелестят под ногами посетителей государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево» и шепчут: не уходите.

В Абрамцево много талантов – живших до нас и работающих сегодня. Станем ли мы их поклонниками? Я всем нам этого искренне желаю.
 




 
12.10.2017
Поступившее от Альянса руководителей региональных СМИ (АРС-ПРЕСС) предложение было из тех, от которого не отказываются. С апреля 2016 года Альянс вместе с МИДом России реализует проект «Рядом с министром». Мне кажется, что рождение этого проекта было вполне закономерным. С одной стороны, журналисты – члены АРС-ПРЕСС - занимаются народной дипломатией более пятнадцати лет. (Кстати, в МИДе подобную деятельность называют «публичной дипломатией»). Корпоративную солидарность они демонстрировали и демонстрируют на Кипре, в Греции, Финляндии, Израиле, Белоруссии и других странах. А сейчас Министерство иностранных дел как никогда прилагает много усилий для понимания внешней политики России гражданами страны.




4.10.2017
Я уже стала забывать, когда в моем доме поселилась радуга. Когда же это было? Оказывается, уже давно - в 2010 году. Тогда в Президент-Отеле на церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг»-2010 я и получила главный приз – бронзовую статуэтку Ириды с золотым гонгом в руках. Мою радугу. Ирида ведь греческая богиня радуги и вестей, которую считали посредницей между небожителями и простым людом. Тогда я стала победителем в номинации «Обозреватель года». Все в душе ликовало и пело!







 
27.9.2017
На фестивале «Вся Россия-2017» в Дагомысе оценили проект ставропольских журналистов





05.07.2017
Вы давно покупали газеты в киоске, в магазине, короче говоря, в розничной торговле? Если покупали, то скоро сделать это беспрепятственно вы не сможете. Ни в краевом центре, ни в других городах и весях края. Обстановка такая сложилась. Ситуация.



2016.11.25
Пресс-тур в Республику Беларусь 13-17.11.2016
Беларусь – один из самых стабильных уголков планеты, открытый для добрых гостей

«Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» встретила российских журналистов.Начнем с того, что белая – значит чистая. Белоруссия чиста в своих отношениях с Россией и собственными согражданами. Утверждаю это однозначно. Сейчас. Хотя два предыдущих визита в республику такого впечатления не производили. Меня приглашала оппозиция президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сторонники, но каждый раз однозначного понимания не было. Переломным стал нынешний, 13-й пресс-тур, организованный для российских журналистов посольством Республики Беларусь и Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).
«Ставропольская правда», г. Ставрополь, Ставропольский край 

Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета