Арс-Пресс
19.10.2019, 07:42

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович




14.05.2019
За маршевой ротой
17 сентября 1941 года из г. Бердска Новосибирской области отправлена в Действующую армию маршевая рота N 3295. 256 человек: 4 командира, 18 сержантов и 234 красноармейца. В числе рядовых — 65 мобилизованных с территории, которая сейчас относится к Тюменской области. Абатский, Викуловский и Ишимский районы. Судьба им выдала… Все, на что была способна война сорок первого года. Домой воротились не все. Но отчего бы нам не попытаться рассказать о людях, чьи имена мы прочли в пожелтевшем списке роты?



08.05.2017
Поколение, о котором я пишу, историю которого я пытаюсь сложить из военных реляций, наградных листов, торопливых приказов военного времени, цитат со страниц журналов боевых действий. Это поколение исчезает — самому молодому из призывников военного времени в этом году уже больше 90 лет. Поколение, на которое мы привыкли смотреть снизу вверх, стараясь его понять и выразить свою благодарность тем, кто еще с нами рядом.
 








18.10.2016
Возвратить солдату имя
Теперь мы знаем – не пропал, место, где он погиб, известно



Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета