Арс-Пресс
20.10.2019, 14:22

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна





25.01.2019
Газете «Челнинские известия» в следующем году исполняется 90 лет. И идем мы к этому юбилею со все возрастающим количеством читателей. Пиковые значения читательской аудитории у нашей газеты были в 90-е теперь уже прошлого века, когда на фоне политических перемен в стране резко вырос интерес к периодике. Тираж нашей тогда еще исключительно бумажной газеты составлял около 70 тысяч экземпляров. Потом постепенно тиражи начали снижаться. И последние годы мы имеем тираж печатного издания около 10 тысяч экземпляров. Но в реальности число наших читателей вновь приближается к пиковым значениям, потому что сейчас к аудитории читателей бумажной газеты добавились читатели сайта «Челнинские известия» и страниц издания в соцсетях.






 
Лондон - из зэ кэпитал оф Грэйт Британ (Лондон – столица Великобритании). Эта фразу знают все, кто когда-то в школе изучал английский язык. И о достопримечательностях Лондона все тоже наслышаны: Биг-Бэн, Букингемский дворец, Трафальгарская площадь, Тауэрский мост… Все эти архитектурные объекты, а также красные телефонные будки, двухэтажные автобусы, кэбы растиражированы в тысячах постерах. Но одно дело видеть все это на картинке и совсем другое – вживую. Лондон, безусловно, впечатляет и сразу влюбляет в себя. Это очень красивый город и очень зеленый - с множеством парков, чистый и ухоженный.





23.05.2017
Соседний с гостиницей городок Уитби – популярный туристический центр. Когда-то местные жители занимались добычей полезных ископаемых, судостроением, китобойным промыслом. Из всего этого сейчас остался разве что ювелирный промысел из местного гагата, так называемого черного янтаря. Сейчас туристы приезжают сюда полюбоваться на стены в готическом стиле местного полуразрушенного аббатства, имеющего многовековую историю, посмотреть на памятник мореплавателю Джеймсу Куку и сходить в музей Дракулы. Автор романа о вампире Брэм Стокер писал свое повествование именно в Уитби и сделал этот городок одним из мест действия книги.




16.05.2017
В конце апреля - начале мая главный редактор газеты «Челнинские известия» Зульфия Султанова в составе делегации руководителей региональных СМИ побывала в Великобритании по приглашению российской организации «АРС-ПРЕСС» и английской компании Inn-telligence.






Фоторепортаж Зульфии Султановой, главного редактора газеты «Челнинские известия» (г. Набережные Челны, Республика Татарстан), члена АРС-ПРЕСС




26.04.2017
В начале марта на мой адрес пришло письмо от АРС-ПРЕСС, и я сразу поняла, что оно с хорошими вестями. Интуиция не подвела: в письме было предложение принять участие в пресс-туре в Великобританию. Я опытная путешественница, но посещение Великобритании до сих пор оставалось в мечтах. Эта страна стоит как бы особняком, она не просто отделена от Европы морским проливом. Страна не стала менять свою валюту, а сейчас предпринимает меры по выходу из Евросоюза. Для АРС-ПРЕСС поездка в Великобританию первая. Надеемся, нам удастся открыть для себя эту страну.
 

11.08.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
Мое открытие Израиля: страна, в которую хочется вернуться



23.07.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
День третий: «Доктор Александр, мы вас любим!»
Репортаж из прифронтового госпиталя





Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета