Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

21.08.2017, 20:51

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович




04.07.2017
Завершая заметки из финского пресс-тура, было бы несправедливо не сказать несколько слов об Иматре, в окрестностях которой мы и знакомились с сельским хозяйством Суоми. Хотя этот очаровательный карельский городок и его округа достойны значительно более обширного опуса.
Иматра встречает россиян почти сразу же после пересечения границы. Российский Светогорск, на окраине которого и расположен одноименный пограничный пункт, - в семи километрах. Кстати, финское имя Светогорска - Энсо: так вот откуда название побратавшей Иматру с Калужской областью компании «Стора Энсо».



21.06.2017
Экология, экзотика, экономика.
Первое, что меня удивило касаемо финского растениеводства, это урожайность зерновых. Стоит учесть, что местные почвы по своему плодородию далеки от чернозема, а лето приходит поздно и надолго не задерживается. Так вот: в недородном 2013 году урожайность пшеницы в Суоми составила в среднем 30 центнеров с гектара. А в благоплодном 2015-м – 50 (посмотрел в интернете статистику по Краснодарскому краю – там было 57,5)!



14.06.2017
Общую информацию о сельском хозяйстве страны доносила до нас руководитель отделения МТК в Юго-Восточной Финляндии Туула Далман. Говорила она и о том, как меняются кулинарные запросы финнов. Для многих теперь протеины, содержащиеся в мясе, слишком «тяжелы», им подавай более легких. Они хотят питаться вегетарианским белком, но таким, чтобы по вкусу от мяса не отличался. В моду входит так называемое «овсяное мясо», или «рваный овес». Производители этого «мясозаменителя» утверждают, что овес имеет уникальную клетчатку, содержит много белка, здоровые жиры и антиоксиданты, поэтому его польза для здоровья ни с чем не сравнима.
Так мы от животноводства плавно перешли к растениеводству. Но о нем – речь впереди.
Продолжение следует.




06.06.2017
Понятие «зона рискованного земледелия» применимо к Финляндии куда больше, чем, например, к Центральной России. Простое сравнение: когда уезжал, у нас деревья уже все покрылись зеленью, яблони цвели, а там – только почки проклевываются, в лесу молодой травы еще нет, лишь медуница своими синенькими да розовенькими глазками подмигивает. В таких условиях, понятное дело, ударный фронт - животноводство. Можно еще переиначить один из калужских сельскохозяйственных лозунгов: молоко – марка Суоми (если кто не знает: так финны свою страну называют).



20.05.2017
...Суровая, по сравнению с милой сердцу среднерусской, карельская природа завораживает. Свечами тянутся ввысь вперемежку сосны, березы, лиственницы, ели. Среди них там и сям разбросаны, словно рукой эпического скандинавского великана, замшелые валуны. Немыми стражами леса застыли видавшие начало времен скалы. Серо-голубые глаза неисчислимых озер вглядываются в изменчивое небо. И в нем над водной гладью то выписывая кренделя, то превращаясь в правильные клинья, проносятся гогочущие ленты гусиных стай...





 


18.04.2017
Живет и работает в Обнинске журналистская династия Замахиных: мама Нина Александровна и дочь Екатерина. Обе – журналисты по призванию, что называется «от Бога», люди деятельные, неравнодушные. Именно их стараниями в конце прошлого года был создан городской Центр молодежной журналистики.
 







2016.12.16
Белорусский дневник
Яблоко здравого смысла

Окончание. Начало в номерах от 2 и 9 декабря
О достижениях белорусского сельского хозяйства мы, россияне, знаем не понаслышке. Ведь недаром же выискиваем на прилавках магазинов продукты, произведенные в братской республике. Потому что уверены: «зроблена ў Беларусі» означает высокое качество и отменный вкус.
«Весть», г. Калуга, Калужская область


2016.12.09
Белорусский дневник
Продолжение

От людей, в Беларуси не бывавших и обделенных информацией о сегодняшнем ее житье-бытье, приходилось слышать крайние суждения. Одни утверждают, что страна процветает, что здесь создан чуть ли не рай на земле, другие – что все национальное достояние братской республики исчерпывается обильно родящейся картошкой. Истина, как всегда, посередине. До рая еще далековато, но, кроме бульбы, есть еще много всего хорошего.
«Весть», г. Калуга, Калужская область


2016.12.02
Белорусский дневник
Президент не скрывает - такой формой сотрудничества, как пресс-туры представителей региональных СМИ, он дорожит: «Если бы ни региональное сотрудничество в определенный период нашей новейшей истории, мы бы сегодня с вами здесь не находились и не говорили о том, что мы братские народы. Именно регионы Российской Федерации спасли вот это братство двух славянских государств». Он не без основания считает, что федеральные СМИ в большинстве своем освещают Беларусь крайне скупо и подчас предвзято.
Не припомню, когда пресс-конференция Батьки ограничилась указанными в программе временными рамками. А нынешняя (для меня уже десятая) так вообще длилась более шести часов. Слушать Александра Григорьевича крайне интересно. Ловишь себя на мысли: вроде бы очевидные вещи говорит, но Капитаном Очевидность при этом его назвать язык не повернется. А бывает, так хлестко и самобытно рубанет правду-матку, что хоть на скрижалях высекай. Жаль, тесны рамки газетной полосы – воспроизведу лишь малые фрагменты ответов Лукашенко на наши вопросы.
«Весть», г. Калуга, Калужская область



08.10.2016
Вот и подошли к концу мои израильские путевые заметки. Конечно, многое осталось за кадром. Ну, да обо всем не расскажешь. Завершить повествование хотелось бы еще несколькими штрихами к собирательному еврейскому портрету.








2016-09-27
Мы гуляем по крышам Старого Иерусалима. Смеркается. Свежий ветерок прогоняет душную дневную жару. Умирающий закат изливает последние нежные краски на город, строения которого приобретают какой-то неземной золотисто-розовато-кремовый оттенок. Червонным золотом светит на фоне Масличной горы Купол скалы, правее сереет невзрачная «шапка» Аль-Аксы.




2016-09-12
Экскурсия по мемориалу «Яд ва-Шем» начинается в Саду праведников народов мира. Праведники народов мира – официальное звание, присуждаемое мемориалом от имени государства Израиль неевреям, которые, рискуя жизнью, спасали евреев в годы Холокоста. Каждое дерево этого сада посажено в честь такого спасителя. Пожалуй, самые известные праведники - Рауль Валленберг и Оскар Шиндлер. Есть в их списке и сотни советских людей, среди которых, например, партизан Николай Киселев, который вывел за линию фронта 218 евреев.





05.09.2016
Майку с надписью «Не бойся, Америка, – Израиль за тобой» я сфотографировал в торговых рядах на одной из узких улочек старого Иерусалима. Априори США – стратегический партнер, главный союзник и покровитель Израиля. Если принять распространенную точку зрения, что всю политику в Америке вершат две еврейские семьи – Ротшильды и Рокфеллеры, то все становится на свои места.




23.08.2016
Мы вновь на израильской границе. Теперь на северной, с Ливаном. С горы Адир она как на ладони. И вновь все понятно без объяснений: где кончается зелень, начинается Ливан. Арабские деревни вдалеке – те самые, что нам вчера показывали на картах в министерстве иностранных дел Израиля. Была там и аэрофотосъемка одной из них: жилые дома, школа, больница, мечети. И красными значками отмечены позиции и укрепления боевиков Хезболлы: ракетная установка возле школы, артпозиция возле мечети, бункер возле больницы, огневая точка прямо в жилом доме…







16.08.2016
Понятия «Западный берег реки Иордан», «Сектор Газа» (газ там, что ли, добывают?), «Восточный Иерусалим» врезались в память с детства. Ни одна «Международная панорама» не обходилась без сюжета о борьбе палестинского народа за независимость.






09.08.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
Евреи и прочие
Зарисовки из пресс-тура по Земле обетованной



19.07.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
Пепел Рахили



07.06.2016
МЕДИАТУР В ГРЕЦИЮ - остров Родос
Солнечный остров
Я вам не скажу за всю Элладу...



03.06.2016
МЕДИАТУР В ГРЕЦИЮ – остров Родос
Солнечный остров
Записки участника пресс-тура на греческий Родос



24.05.2016
МЕДИАТУР В ГРЕЦИЮ – остров Родос
Солнечный остров
Записки участника пресс-тура на греческий Родос



27.04.2016
По улице Сократа на площадь Гиппократа
Первые шаги по легендарному острову




Последние новости

Отток молодежи из Амурской области пока не может остановить ни государство, ни кризис, ни заманчивые перспективы региона. Чаще всего уезжают те, кому тесен даже Благовещенск — они хотят строить карьеру в больших городах или просто гулять со стаканчиком капучино по набережной Невы. Наши герои живут в небольших городах и поселках, где нет не то что набережной, но и порой асфальта и скоростного интернета, а капучино — только в одноразовых пакетиках. Но уезжать не хотят. Почему — они рассказали «Амурской правде».
Чуть больше двух недель осталось до открытия в Воронеже IV ежегодного Всероссийского форума журналистов, посвященного проблемам и перспективам деятельности региональных СМИ. Два дня форума будут проходить под лозунгом «Траектория смысла: региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности». Каким он будет, этот путь? Ситуация, в которой оказались региональные СМИ в 2017 году, можно назвать нормальной с большой натяжкой.
21.08.2017 04:38 /
Спортивные баталии, творческие поединки, влюбленные пары и почетные гости – все, чем жил две недели летний молодежный образовательный форум «Область будущего», вошло в экспозицию «Молодежь будущего», которую открыли в Издательском доме «Липецкая газета» при поддержке регионального отделения Союза журналистов России. Право перерезать символическую красную ленточку предоставили заместителю начальника областного управления молодежной политики Евгению Голощапову и автору большинства фотографий Ладе Кремневой.
21.08.2017 04:32 /
В Нижегородской области открыто первое почтовое отделение нового формата 603006. Здесь клиенты могут самостоятельно отправить и получить посылки, воспользоваться банкоматом, почтоматом и даже выпить кофе. В торжественной церемонии открытия приняли участие генеральный директор Почты России Николай Подгузов, директор Макрорегиона Волга 1 Почты России Сергей Орлов, и.о. министра связи региона Ольга Баринова, заместитель главы города Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов.
21.08.2017 04:28 /
Продолжаем знакомить читателей с публикациями газеты, посвященными переломным моментам истории. В эти дни исполняется 75 лет с момента начала Сталинградской битвы. О чем писала «Красная Татария» в суровые дни 1942 года? Четыре странички небольшого формата на две трети заполнялись официальной информацией, обширными отчетами и выступлениями государственных деятелей, тяжеловесными пропагандистскими материалами… А главное – сообщениями Советского информбюро о последних событиях на фронтах. Поступали эти сводки два раза в сутки. Правда, в этих обширных текстах главными были первые несколько строк, в которых тогда с тревогой искали появления новых направлений, названий населенных пунктов, куда переместился очаг развернувшегося на юге сражения. В остальном же это были комментарии в обычном тогда бодром пропагандистском духе. Для жизни республики места в газете оставалось совсем не много. Но близкое соседство на газетной площади так называемой местной информации с горячим напряженным дыханием войны придавало «Красной Татарии» особый характер.
«Республика Татарстан», г. Казань, Республика Татарстан
21.08.2017 04:19 / «Республика Татарстан», г. Казань, Республика Татарстан
Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета