Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

НИКИШИНА Людмила Вилоровна

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

25.05.2017, 02:22

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович



20.05.2017
...Суровая, по сравнению с милой сердцу среднерусской, карельская природа завораживает. Свечами тянутся ввысь вперемежку сосны, березы, лиственницы, ели. Среди них там и сям разбросаны, словно рукой эпического скандинавского великана, замшелые валуны. Немыми стражами леса застыли видавшие начало времен скалы. Серо-голубые глаза неисчислимых озер вглядываются в изменчивое небо. И в нем над водной гладью то выписывая кренделя, то превращаясь в правильные клинья, проносятся гогочущие ленты гусиных стай...





 


18.04.2017
Живет и работает в Обнинске журналистская династия Замахиных: мама Нина Александровна и дочь Екатерина. Обе – журналисты по призванию, что называется «от Бога», люди деятельные, неравнодушные. Именно их стараниями в конце прошлого года был создан городской Центр молодежной журналистики.
 







2016.12.16
Белорусский дневник
Яблоко здравого смысла

Окончание. Начало в номерах от 2 и 9 декабря
О достижениях белорусского сельского хозяйства мы, россияне, знаем не понаслышке. Ведь недаром же выискиваем на прилавках магазинов продукты, произведенные в братской республике. Потому что уверены: «зроблена ў Беларусі» означает высокое качество и отменный вкус.
«Весть», г. Калуга, Калужская область


2016.12.09
Белорусский дневник
Продолжение

От людей, в Беларуси не бывавших и обделенных информацией о сегодняшнем ее житье-бытье, приходилось слышать крайние суждения. Одни утверждают, что страна процветает, что здесь создан чуть ли не рай на земле, другие – что все национальное достояние братской республики исчерпывается обильно родящейся картошкой. Истина, как всегда, посередине. До рая еще далековато, но, кроме бульбы, есть еще много всего хорошего.
«Весть», г. Калуга, Калужская область


2016.12.02
Белорусский дневник
Президент не скрывает - такой формой сотрудничества, как пресс-туры представителей региональных СМИ, он дорожит: «Если бы ни региональное сотрудничество в определенный период нашей новейшей истории, мы бы сегодня с вами здесь не находились и не говорили о том, что мы братские народы. Именно регионы Российской Федерации спасли вот это братство двух славянских государств». Он не без основания считает, что федеральные СМИ в большинстве своем освещают Беларусь крайне скупо и подчас предвзято.
Не припомню, когда пресс-конференция Батьки ограничилась указанными в программе временными рамками. А нынешняя (для меня уже десятая) так вообще длилась более шести часов. Слушать Александра Григорьевича крайне интересно. Ловишь себя на мысли: вроде бы очевидные вещи говорит, но Капитаном Очевидность при этом его назвать язык не повернется. А бывает, так хлестко и самобытно рубанет правду-матку, что хоть на скрижалях высекай. Жаль, тесны рамки газетной полосы – воспроизведу лишь малые фрагменты ответов Лукашенко на наши вопросы.
«Весть», г. Калуга, Калужская область



08.10.2016
Вот и подошли к концу мои израильские путевые заметки. Конечно, многое осталось за кадром. Ну, да обо всем не расскажешь. Завершить повествование хотелось бы еще несколькими штрихами к собирательному еврейскому портрету.








2016-09-27
Мы гуляем по крышам Старого Иерусалима. Смеркается. Свежий ветерок прогоняет душную дневную жару. Умирающий закат изливает последние нежные краски на город, строения которого приобретают какой-то неземной золотисто-розовато-кремовый оттенок. Червонным золотом светит на фоне Масличной горы Купол скалы, правее сереет невзрачная «шапка» Аль-Аксы.




2016-09-12
Экскурсия по мемориалу «Яд ва-Шем» начинается в Саду праведников народов мира. Праведники народов мира – официальное звание, присуждаемое мемориалом от имени государства Израиль неевреям, которые, рискуя жизнью, спасали евреев в годы Холокоста. Каждое дерево этого сада посажено в честь такого спасителя. Пожалуй, самые известные праведники - Рауль Валленберг и Оскар Шиндлер. Есть в их списке и сотни советских людей, среди которых, например, партизан Николай Киселев, который вывел за линию фронта 218 евреев.





05.09.2016
Майку с надписью «Не бойся, Америка, – Израиль за тобой» я сфотографировал в торговых рядах на одной из узких улочек старого Иерусалима. Априори США – стратегический партнер, главный союзник и покровитель Израиля. Если принять распространенную точку зрения, что всю политику в Америке вершат две еврейские семьи – Ротшильды и Рокфеллеры, то все становится на свои места.




23.08.2016
Мы вновь на израильской границе. Теперь на северной, с Ливаном. С горы Адир она как на ладони. И вновь все понятно без объяснений: где кончается зелень, начинается Ливан. Арабские деревни вдалеке – те самые, что нам вчера показывали на картах в министерстве иностранных дел Израиля. Была там и аэрофотосъемка одной из них: жилые дома, школа, больница, мечети. И красными значками отмечены позиции и укрепления боевиков Хезболлы: ракетная установка возле школы, артпозиция возле мечети, бункер возле больницы, огневая точка прямо в жилом доме…







16.08.2016
Понятия «Западный берег реки Иордан», «Сектор Газа» (газ там, что ли, добывают?), «Восточный Иерусалим» врезались в память с детства. Ни одна «Международная панорама» не обходилась без сюжета о борьбе палестинского народа за независимость.






09.08.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
Евреи и прочие
Зарисовки из пресс-тура по Земле обетованной



19.07.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
Пепел Рахили



07.06.2016
МЕДИАТУР В ГРЕЦИЮ - остров Родос
Солнечный остров
Я вам не скажу за всю Элладу...



03.06.2016
МЕДИАТУР В ГРЕЦИЮ – остров Родос
Солнечный остров
Записки участника пресс-тура на греческий Родос



24.05.2016
МЕДИАТУР В ГРЕЦИЮ – остров Родос
Солнечный остров
Записки участника пресс-тура на греческий Родос



27.04.2016
По улице Сократа на площадь Гиппократа
Первые шаги по легендарному острову




Последние новости

И вот сегодня, как обухом по голове, – страшная весть из Манчестера. Взрыв на концертной площадке, где были тысячи людей, в основном - молодых. И сразу память возвращает к недавним событиям в Санкт-Петербурге, где в метро точно так же погибли и пострадали десятки людей, по той же самой причине, имя которой – терроризм. И там, и у нас на задний план уходят дискуссии о брексите, референдуме в Шотландии, о том, каким путем пойдет Великобритания завтра.


24.05.2017 09:10 /
Накануне 9 Мая кировские энергетики подали в суд на инвалида войны, который… уже давно покоится на Филейском кладбище областного центра.


24.05.2017 09:08 /
Архимандрит Иакинф, в миру Никита Яковлевич Бичурин, дипломат, востоковед и путешественник, знаток китайского языка, один из основоположников российской синологии, член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской академии наук, оставил интересные записки 1831 года о Байкале, частью которых я хочу с вами поделиться.
«Восточно-Сибирская правда», г. Иркутск, Иркутская область
24.05.2017 09:02 /
Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости астраханских СМИ за первый квартал 2017 года. Среди интернет-изданий самым влиятельным признан сайт kaspyinfo.ru. В общем рейтинге наш сайт занимает вторую строчку, что также является успехом, поскольку по итогам 2016 года информационно-новостной портал kaspyinfo.ru был четвертым.


24.05.2017 08:54 /
22 мая, во Дворце молодежи «Строитель» собрались участники общественной организации «Дети войны Молотовска». Собрались те, кто еще в детском возрасте в полной мере испытал на себе, что такое голод, что такое бомбежка, наконец, что такое гитлеровская оккупация. Есть среди ветеранов и такие…


Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета