Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

24.11.2017, 06:27

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич




9.10.2017
В специальном выпуске "Нового вторника", распространённом в сочинском Дагомысе на всероссийском фестивале прессы, были опубликованы полемические заметки главного редактора "Красноярского рабочего" Владимира Павловского "Не перегнуться бы в поклоне". Появились они и в «КР» неделю назад. Предлагаем читателям отклики российских, и не только, издателей, журналистов и просто неравнодушных граждан, а также комментарии автора материала.





2.10.2017
Николай Седов, сын известного кемеровского геолога Ерофея Сазонтьевича Седова, только что вернулся с заимки Лыковых, расположенной в глубине Саян.
-- Большой поклон вам от Агафьи Карповны, -- сказал он мне по телефону, едва переступил порог своего таштагольского дома. -- Вспоминала вас. Хорошие, говорит, верёвки привозил мне Павловский, до сих пор служат.





28.9.2017
В одной из «буржуйских» газет увидел на полосе размещённые рядом поздравления с бракосочетаниями и сообщения о смерти. Спрашиваю: как же так, разве уместно такое соседство – радость, счастье и горе со слезами?
Жизнь всегда соседствует со смертью, ответили мне.
 






04.09.2017
Сегодня у ребятишек и их родителей, дедушек и бабушек приподнятое настроение. Кругом цветы, улыбки, и это вполне понятно. А мне почему-то вспоминается другое начало учебного года. Причём, не одного. Конечно же, не прямо 1 сентября, а чуть позже, но шли мы в школу с вёдрами, а в них лежали котомки со скудным обедом (хлеб, сало, яйца, бутылка молока или кефира -- вот, пожалуй, и всё, потому что колбасы были в дефиците). Но я не о трудном детстве, оно лично у меня было вполне мирным, счастливым. Нас, школьников, ждала вереница автобусов, маршрут которых пролегал на поля Боготольского совхоза. Там уже сновали трактора с копалками -- готовили плантации картошки. Распределялись по участкам, рядкам и -- вперёд!



08.08.2017
Знаменитой на весь мир таёжной отшельнице Агафье Карповне Лыковой снова требуется помощь, сообщил сегодня «Красноярскому рабочему» Николай Седов -- сын бывшего геолога, жившего на Еринате, уже покойного Ерофея Сазонтьевича Седова.

Речь на этот раз идёт не о поиске желающих переселиться хотя бы на время в глухую саянскую тайгу. И не о продуктах питания, не о вещах, не о корме для немногочисленной домашней живности.





14.06.2017
Должностных лиц, участвовавших в распродаже имущества производственно-издательского комбината «Офсет», подозревают в превышении полномочий.

Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю возбудило в связи с этим уголовное дело. В прошлом году имущество АО ПИК «Офсет», акционером которого является Красноярский край, было реализовано по заниженной стоимости, считают правоохранители.





25.05.2017
Юристам центра правовой поддержки журналистов ОНФ удивляются: запрос редакции и обращение гражданина -- юридически разные понятия, и подменять одно другим -- незаконно. Куда смотрит прокуратура края?






22.12.2016
Общение с читателями всегда таит множество неожиданностей. Никогда не знаешь, какие вопросы «прилетят». Ждёшь в том числе и критики в свой адрес, в адрес редакции. Но люди по-прежнему благожелательны - возможно, сказывается общее предпраздничное настроение. Тем не менее без острых стрел в адрес власти не обошлось и на этот раз.






19.10.2016
Как вырваться из бездны серости



09.07.2016
МНЕНИЕ
Доживём до 18-го



06.07.2016
Все мы родом из деревни


24.06.2016
Вместо простокваши – гипс и известь


19.05.2016
Почтовый ящик – не для паутины




Последние новости

Редакция «ОГ» приняла в гостях молодых авторов «Будни молодёжной газеты» — издания дворца творчества детей и молодёжи «Одарённость и технологии».


В поселке Приморка Неклиновского района погибает бывший дом отдыха «Морская»

Дом отдыха вел свое летоисчисление с тридцатых годов прошлого века. В Великую Отечественную там располагался госпиталь. После войны здесь снова открыли здравницу. Привлекательными для отдыхающих были и лечебные грязи, и само место: среди деревьев, на берегу Таганрогского залива – красота. Даже сегодня, когда все пребывает в запустении, место очаровывает. Тишина, заброшенный парк, усыпанный красно-желтыми листьями, а за ним – бескрайняя водная гладь…


Я с уважением отношусь к христианским заповедям, стараюсь строить свою жизнь в соответствии с ними. Но, когда меня бьют по щеке, предпочитаю отвечать тем же, а не подставлять вторую щёку. А сколько раз наш терпеливый народ принимал эти незаслуженные шлепки от западных нравоучителей, которые с каждым разом наглели всё больше и больше?! Девяностые годы вообще превратили нашу страну в международный объект насмешек, в тряпку, о которую вытирали ноги все, кому не лень. Стало уже доходить до того, что в ряде российских регионов в школах были введены учебники истории, поставляемые Фондом Сороса, в которых наши победы в Великой Отечественной войне назывались именно преступлениями сталинского режима, за что мы обязаны покаяться перед всем миром. Западные нравоучители до сих пор ждут от нас этого покаяния. Но не дождутся, не на тех напали.


Глава Якутии Егор Борисов, оглашая 22 ноября ежегодное Послание Государственному Собранию (Ил Тумэн) и общественности республики, объявил 2018-й год Годом содействия занятости населения.


Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета