Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

21.11.2019, 15:58

КУЗОВА Ирина Юрьевна




11.04.2019
ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС «УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ!»
«Мерседес-Бенц». Сделано в России

Церемонию открытия первого в России немецкого завода показали все федеральные телеканалы. Еще бы, сам Президент Российской Федерации дал старт высокотехнологичному производству и даже оставил свой автограф на первом выпущенном здесь автомобиле.
А два года назад группе журналистов – членов АРС-ПРЕСС в рамках проекта «Узнаем Россию вместе!» довелось увидеть начало грандиозного строительства. Хотя и смотреть, по сути, было еще нечего – огромная забетонированная строительная площадка, серые высокие сваи и комфортабельный офис-вагончик, в котором разместились менеджеры, переводчики и директор будущего завода Аксель Бензе. В центре кабинета босса стоял подсвеченный внушительных размеров макет – будущий завод в миниатюре с цехами по производству, покраске деталей и сборке автомобилей, раздевалками и столовыми.


25.02.2019
ПРОЕКТ МИД России и АРС-ПРЕСС: РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Против кого дружим?
или
Антироссийская риторика – красная нить Мюнхенской конференции по безопасности

16-17 февраля в Германии проходила ежегодная конференция по безопасности. Главы и министры многочисленных государств в сопровождении своих делегаций собрались в фешенебельном отеле в историческом центре Мюнхена, чтобы наметить шаги по обеспечению мировой безопасности, измерить «градус» угроз и обличить главных врагов всеобщего благоденствия и правопорядка. В коридорах, холлах и кабинетах со старинными картинами на стенах, приспособленных для проведения двусторонних встреч и переговоров, можно было встретить элиту мировой политики, от Ангелы Меркель и Федерики Могерини до Майка Пенса и Джона Керри. Россию на этом мероприятии представлял Министр иностранных дел нашей страны Сергей Лавров.





11.12.2018
Все. И даже больше. Все тридцать три удовольствия. Недаром древние боги выбрали именно эту землю для своих земных воплощений и перерождений, истории о которых передаются из поколения в поколение всех живущих на земле, заносятся в хрестоматийные учебники и давно считаются фундаментальной основой мировой культуры.

Один из островов, второй по величине после Крита - остров Эвбея. Или Эвия, как называют его сами греки. Эвия настолько велика, что обозреть все, что она может предложить, не хватит и недели, даже в режиме «с утра до поздней ночи». Именно в таком «нон – стопе» российские журналисты провели на этом острове пять дней в рамках очередного международного пресс-тура, организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), Греческой национальной туристической организацией и посольством России в Греции при личном участии Владимира Майстренко.


13.07.2018
11 июля в зале брифингов Министерства иностранных дел Российской Федерации прошла встреча директора Департамента информации и печати Марии Захаровой с журналистами – членами Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС). Встреча, которую можно назвать, скорее, неформальной, нежели официальной, была инициирована в рамках совместного проекта МИДа и АРС-ПРЕСС «Рядом с министром».



21.05.2018
С 28 апреля по 2 мая в итальянском городе Модена прошел IV Международный фестиваль «Российские вечера в Италии».

Деловая программа фестиваля «Российские вечера в Италии» началась еще до его официального открытия пресс-конференцией в мэрии Модены. Мэру города Жан-Карло Муцарели, представителю оргкомитета фестиваля Сабрине Гаспарини и его президенту Кристиану Карточети было крайне важно пообщаться с журналистами из России и рассказать, как в их городе делается бизнес и культура – для жизни центра региона Эмилия-Романья и то, и другое имеет равноценное значение.



11.05.2018
С 28 апреля по 2 мая в итальянском городе Модена прошел IV Международный фестиваль «Российские вечера в Италии». Фестиваль, который был задуман как «культурный протест» против введения санкций в отношении России, впервые состоялся в 2015 году в Римини. Идея хрупкой русской девушки из Санкт-Петербурга Жанны Байбаковой и Почетного консула РФ в Анконе Армандо Джинези создать и провести мероприятие в поддержку многовековой дружбы двух стран с участием российских и итальянских артистов была поддержана посольством России в Италии, министерством культуры РФ и мэриями нескольких итальянских городов. В России о фестивале-конкурсе узнали благодаря Альянсу руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), который стал его информационным партнером.





20.12.2017
Мне, как члену АРС – ПРЕСС и участнику проекта «Рядом с министром» уже довелось побывать в Ташкенте на заседании Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств, в работе которого принимали участие главы внешнеполитических ведомств десяти стран. В этот раз, и опять таки с легкой руки АРС-ПРЕСС, – формат трехсторонней встречи - Россия, Индия и Китай (РИК). Совокупное население этих стран составляет треть населения Земного шара. Подобные встречи проходят уже в 15-й раз.







19.09.2017
В конце августа в Москве в историческом здании газеты «Известия» состоялся круглый стол с участием руководителей СМИ Московской области. Темой для обсуждения стал, как никогда актуальный, вопрос «роли региональных СМИ в формировании и реализации государственной национальной политики». Именно на региональные СМИ, местные газеты и телеканалы, власти страны возлагают особые задачи. Только «на местах» можно полностью владеть информацией о межнациональном климате и деликатно на этот климат влиять, и, если необходимо, корректировать. Не случайно обсуждение, которое Комиссия и АРС-ПРЕСС планируют проводить во многих регионах многонациональной России, началось именно с Подмосковья – здесь проживают представители 140 национальностей и народностей, работают сотни тысяч мигрантов из бывших Советских республик.



11.04.2017
ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС: РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Легко ли быть Лавровым, или три события одного дня



02.11.2016
Мятный чай и яблочный пирог от Марии Захаровой


06.08.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
Израиль. Далекий и близкий (продолжение)

 

28.07.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
Израиль. Далекий и близкий

 



 

Последние новости

До сих пор под впечатлением от церемонии награждения победителей Всероссийского журналистского конкурса «Золотой Гонг-2018», где мне, как организатору пресс-тура «Узнаем Россию вместе» в подмосковном Клину, посчастливилось побывать. Безусловно, «Золотой Гонг» стал авторитетным конкурсом профессионального мастерства с 25-летней историей, площадкой для профессионального роста региональных журналистов.
21.11.2019 08:10 /
Пока об изменениях в Национальной программе развития Дальнего Востока можно судить лишь по публикациям в СМИ. Доработанная версия направлена на согласование в правительство РФ. Как заявил полпред по Дальнему Востоку, вице-премьер Юрий Трутнев, осталось согласовать «источники финансирования, потому что других вопросов по программе нет. Все содержательные вопросы решены».
Когда россиян поздравляют с праздниками, обычно желают хорошего настроения, здоровья, успехов. Конечно, всё это, скорей всего, не сбудется. Разве может быть, например, здоровье, если у человека очень небольшая заработная плата, очень дорогие лекарства и очень дорогая пища? Но поздравлять и желать надо, такая у нас традиция.
Недавно горожане и гости моногорода получили прекрасный подарок – после масштабного ремонта был открыт участок бульвара Мира. Показательный факт: любимое место отдыха горожан после второго рождения моментально получило еще и второе, неофициальное название – «Бульвар хорошего настроения». Почему?
У Центрального рынка в Хабаровске, куда ни кинешь взгляд – везде заманивающие обещания «быстрых денег». Разница, пожалуй, лишь в лозунгах на фасадах да названиях компаний, от имени которых раздаются народу микрозаймы. А уж если вы на рынке или в торговом центре и шопинг накрыл вас девятым валом, а кошелек выдал последнюю купюру, офис экспресс-займа непременно окажется на вашем пути. Занял – вышел – купил. На все про все, бывает, уходит меньше часа. А в финале – расплата за скорое решение.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета