Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

15.12.2017, 13:15

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич






7.12.2017

Полоцк я бы назвал и религиозным центром, и музеем, и всемирной библиотекой, но больше всего меня поразил университет, основанный в здании бывшего иезуитского коллегиума. Общее впечатление – старый европейский город с элементами русской и советской культуры.

Прибыли мы на место уже затемно. Если честно, то порядком подустали после насыщенного дня и четырех часов поездки на автобусе. Встречали нас, как и всегда, хлебом-солью и песнями. После был ужин в гостинице, а с утра нам предстояло познакомиться с городом и его достопримечательностями.

  

 
30.11.2017
ПРЕСС-ТУР В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ 30.10-04.11.2017
Как мы открывали для себя Белоруссию. Часть 4
Белорусы не переставали нас удивлять

Фишкой третьего дня пребывания в Белоруссии стало знакомство с новым для нас видом общественного транспорта – электробусом. Вот бы нам такой транспорт в город! Ни рельсов не надо, ни столбов с проводами.
 


20.11.2017
Вторая половина стартового дня поездки 31 октября. С сыродельного комбината мы переходим в профессионально-технический колледж перерабатывающей промышленности. На входе нас встречают студенты. Многие одеты в яркие костюмы, стилизованные под растения, цветы и даже фрукты. Другие ребята, демонстрирующие нам плоды своего труда, облачены в форму, которая соответствует их профессии. Кругом улыбки и одновременно некоторое напряжение.

 





 10.11.2017
Корреспондент «Час Пик» принял участие в четырехдневном путешествии по городам и селам наших ближайших соседей. В состав делегации он вошел по рекомендации журналистской организации АРС-ПРЕСС. Итогом поездки стала серия материалов о том, как живут и трудятся белорусы сегодня.

Пресс-тур состоялся под эгидой Постоянного комитета Союзного государства России и Белоруссии. Организатором выступил «Национальный пресс-центр Республики Беларусь».





26.9.2017
Замахнусь для начала на самого на Уильяма на Шекспира. Довелось мне тут в больнице полежать. И вот, чтобы скоротать время, спустился в фойе и обнаружил в газетном киоске «Отелло» в переводе Бориса Пастернака. По моим понятиям, дело неслыханное. Я же за этими книгами часами, если не днями, раньше в очереди стоял. А тут, на тебе, удача. Открыл, начал читать и ужаснулся. Гений человечества по нынешним меркам мог бы угодить в число разжигателей, пособников, провокаторов, националистов и кого угодно еще. И, поделом бы ему было.





30.11.2016
РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Краткосрочный десант в Белоруссию

Пожалуй, на сегодняшний день именно белорусы являются для нас самыми близкими на всем постсоветском пространстве. Наверняка данная поездка Министра иностранных дел России Сергея Викторовича Лаврова внесет значительную лепту в сохранение и преумножение существующих братских отношений. Даст новый импульс их развитию.
Да будет так.

 









11.11.2016
МНЕНИЕ
Друзей предавать нельзя

Несмотря на все падения тиражей, у нас остается наш преданный читатель. Мы просто обязаны работать для него и во имя него. От нашей смерти эти люди ничего не выиграют, а по большей части потеряют. Особенно это касается изданий муниципального уровня. Мы же находимся с читателем в постоянном личном контакте. Мы дружим с ними, а друзей предавать нельзя. Пусть даже их круг сужается. Но пока еще не до критического уровня!






10.10.2016
МНЕНИЕ
Разговор двух гуру от журналистики и о журналистике

Наша встреча с Софьей Борисовной Дубинской в сентябре этого года началась с обсуждения интервью, которое она взяла накануне у Всеволода Леонидовича Богданова. С момента встречи в московском офисе АРС-ПРЕСС прошел почти месяц, и я решил вернуться к тому интервью. Постарался взглянуть на него без излишнего пиетета к участникам. По-деловому. Случилось то, что и должно было случиться. Сбылись пророческие слова Софьи Борисовны о том, что я неверно оцениваю суть ее разговора с Всеволодом Леонидовичем. Что интервью несет в себе гораздо больше прикладного значения, чем может показаться на первый взгляд.







17.05.2016
Можно построить мост. А можно – барьер…


01.04.2016
Газеты встречают по обложке


16.02.2016
МНЕНИЕ
Обыск – не повод для заключений о террористическом следе в Верхнюю Пышму



22.01.2016
Неброская прелесть Ильинки




 

 

Последние новости

В министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики под председательством первого заместителя министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «КСК» Одеса Байсултанова состоялось совещание по вопросам готовности ВТРК «Ведучи» к открытию первого горнолыжного сезона, которое состоится в конце января 2018 года.


Городу Гороховцу на будущий год стукнет 850. Солидный возраст райцентра подтвержден документально. Начал «кампанию по состариванию» местный краевед Николай Иванович Андреев: раньше считалось, что Гороховец моложе на 71 год. Высокая комиссия согласилась с доводами изыскателей, и в 2014 году итогом большой подготовительной работы (в основном, муниципальных чиновников и при поддержке АВО) стал президентский указ о праздновании юбилея. «Ура! Свершилось! Потекут к нам федеральные миллионы - заживем!» - размечтались гороховчане. Сбылись ли надежды? Корреспонденты «ВВ» искали ответ в прогулках по предъюбилейному Гороховцу.


Жительница села Уэлькаль Людмила Сальникова вернулась из канадской Оттавы, где принимала участие в саммите Инуитского приполярного совета (ICC) по управлению дикой природой. На его площадках эскимосы Канады, Аляски, Гренландии и Чукотки обменялись опытом в области традиционного природопользования, обсудили вопросы повышения уровня благосостояния и продовольственной безопасности инуитов.


Две школы — чувашскую и белорусскую объединило искреннее уважение к подвигу уроженца Чувашии лейтенанта Николая Волкова, организовавшего в 1941 году в белорусском городе Гродно первую подпольную антифашистскую организацию на оккупированной территории Советского Союза. В ядринской школе № 2, где когда-то учился герой, его именем назван кадетский класс. А в Гродно имя Николая Волкова носит одна из улиц и 35-я школа. Так что образовательные учреждения просто не могли не подружиться, а на днях между ними был подписан договор о сотрудничестве.


Хочется назвать его главным герольдом страны — совсем как во времена средневековых рыцарей! Впрочем, его официальная должность тоже звучит вполне почтенно: исполнительный директор правления Союза геральдистов России.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета