Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

22.02.2018, 02:12

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич




 

12.2.2018
Завершаю серию публикаций о поездке в Сергиев Посад небольшим репортажем из усадьбы Абрамцево. Места, где бывали самые выдающиеся представители культуры и искусства России второй половины девятнадцатого и начала двадцатого веков.




 

6.2.2018
Договариваясь о встрече в офисе АРС-ПРЕСС я даже не подозревал, что она принесет мне неожиданный сюрприз – встречу с Я.Б. Юферовой, заместителем главного редактора «Российской газеты».







5.2.2018
ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС «УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ!»
«От «Пустоши Обрамково» в день сегодняшний»
Медиатур в Сергиев Посад. Часть 2

Отправляясь в поездку в Сергиев Посад, мы готовились в первую очередь к встрече с музеем-заповедником «Абрамцево» – культурной Меккой для многих выдающихся людей девятнадцатого и начала двадцатого веков. Но было бы несправедливо перед погружением в атмосферу самой усадьбы не упомянуть еще о двух музеях Сергиева Посада, в которых нас встречали удивительные люди. Они влюблены в свое музейное дело и стремятся, чтобы об их экспозициях узнало как можно больше жителей страны.

 



26.1.2018
Медиатур в город Сергиев Посад стал настоящим подарком для 15 журналистов из Сибири, Урала и европейской части России. Одним из участников поездки оказался заместитель главного редактора газеты «Час Пик» Алексей Герасимов. Своими впечатлениями журналист поделится в форме фоторепортажа с комментариями.

Поездка в Сергиев Посад была организована Альянсом руководителей региональных СМИ России и музейным комплексом Абрамцево и проводилась в рамках реализации проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе». Организована замечательно с точки зрения подготовки программы и ее реализации. Никаких проблем за три дня мы не испытали, кроме разве что огромного количества информации, которой бы хватило в обычной жизни на несколько месяцев. Теперь будем осмыслять все, что увидели и услышали. Впечатлений масса, поводов поработать головой и сердцем еще больше.




22.12.2017
«ЗОЛОТОЙ ГОНГ»-2017
Как я в Москву за богиней Иридой летал

О том, что мое имя значится среди победителей конкурса «Золотой гонг»-2017, который уже в 23 раз проводит Альянс руководителей региональных СМИ (АРС-ПРЕСС), я узнал из сообщения на свою почту. Сюрприз оказался самым что ни на есть сюрпризным и очень приятным. Чисто Новогодний подарок. Решение принималось быстро. Сборы были недолгими.





7.12.2017

Полоцк я бы назвал и религиозным центром, и музеем, и всемирной библиотекой, но больше всего меня поразил университет, основанный в здании бывшего иезуитского коллегиума. Общее впечатление – старый европейский город с элементами русской и советской культуры.

Прибыли мы на место уже затемно. Если честно, то порядком подустали после насыщенного дня и четырех часов поездки на автобусе. Встречали нас, как и всегда, хлебом-солью и песнями. После был ужин в гостинице, а с утра нам предстояло познакомиться с городом и его достопримечательностями.

  

 
30.11.2017
ПРЕСС-ТУР В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ 30.10-04.11.2017
Как мы открывали для себя Белоруссию. Часть 4
Белорусы не переставали нас удивлять

Фишкой третьего дня пребывания в Белоруссии стало знакомство с новым для нас видом общественного транспорта – электробусом. Вот бы нам такой транспорт в город! Ни рельсов не надо, ни столбов с проводами.
 


20.11.2017
Вторая половина стартового дня поездки 31 октября. С сыродельного комбината мы переходим в профессионально-технический колледж перерабатывающей промышленности. На входе нас встречают студенты. Многие одеты в яркие костюмы, стилизованные под растения, цветы и даже фрукты. Другие ребята, демонстрирующие нам плоды своего труда, облачены в форму, которая соответствует их профессии. Кругом улыбки и одновременно некоторое напряжение.

 





 10.11.2017
Корреспондент «Час Пик» принял участие в четырехдневном путешествии по городам и селам наших ближайших соседей. В состав делегации он вошел по рекомендации журналистской организации АРС-ПРЕСС. Итогом поездки стала серия материалов о том, как живут и трудятся белорусы сегодня.

Пресс-тур состоялся под эгидой Постоянного комитета Союзного государства России и Белоруссии. Организатором выступил «Национальный пресс-центр Республики Беларусь».





26.9.2017
Замахнусь для начала на самого на Уильяма на Шекспира. Довелось мне тут в больнице полежать. И вот, чтобы скоротать время, спустился в фойе и обнаружил в газетном киоске «Отелло» в переводе Бориса Пастернака. По моим понятиям, дело неслыханное. Я же за этими книгами часами, если не днями, раньше в очереди стоял. А тут, на тебе, удача. Открыл, начал читать и ужаснулся. Гений человечества по нынешним меркам мог бы угодить в число разжигателей, пособников, провокаторов, националистов и кого угодно еще. И, поделом бы ему было.





30.11.2016
РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Краткосрочный десант в Белоруссию

Пожалуй, на сегодняшний день именно белорусы являются для нас самыми близкими на всем постсоветском пространстве. Наверняка данная поездка Министра иностранных дел России Сергея Викторовича Лаврова внесет значительную лепту в сохранение и преумножение существующих братских отношений. Даст новый импульс их развитию.
Да будет так.

 









11.11.2016
МНЕНИЕ
Друзей предавать нельзя

Несмотря на все падения тиражей, у нас остается наш преданный читатель. Мы просто обязаны работать для него и во имя него. От нашей смерти эти люди ничего не выиграют, а по большей части потеряют. Особенно это касается изданий муниципального уровня. Мы же находимся с читателем в постоянном личном контакте. Мы дружим с ними, а друзей предавать нельзя. Пусть даже их круг сужается. Но пока еще не до критического уровня!






10.10.2016
МНЕНИЕ
Разговор двух гуру от журналистики и о журналистике

Наша встреча с Софьей Борисовной Дубинской в сентябре этого года началась с обсуждения интервью, которое она взяла накануне у Всеволода Леонидовича Богданова. С момента встречи в московском офисе АРС-ПРЕСС прошел почти месяц, и я решил вернуться к тому интервью. Постарался взглянуть на него без излишнего пиетета к участникам. По-деловому. Случилось то, что и должно было случиться. Сбылись пророческие слова Софьи Борисовны о том, что я неверно оцениваю суть ее разговора с Всеволодом Леонидовичем. Что интервью несет в себе гораздо больше прикладного значения, чем может показаться на первый взгляд.







17.05.2016
Можно построить мост. А можно – барьер…


01.04.2016
Газеты встречают по обложке


16.02.2016
МНЕНИЕ
Обыск – не повод для заключений о террористическом следе в Верхнюю Пышму



22.01.2016
Неброская прелесть Ильинки




 

 

Последние новости

В 1743 году от Витима до Якутска были учреждены 28 почтовых станций Иркутско-Якутского почтового тракта. Так 275 лет назад в Якутии обосновались предки Соколовых и Лобановых, Шепелевых и Припузовых, Добрянцевых и многих других.


Национальная библиотека Карелии приступила к оцифровке «Беломорской трибуны».

Национальная библиотека Карелии приступила к реализации важного проекта – оцифровке районных газет. По нашей просьбе (извините за нескромность) начали с «Беломорской трибуны». В свою очередь сотрудники библиотеки обращаются за помощью к нам. В фондах есть номера «Беломорской трибуны» 30-х годов и военных лет (1941-1945 гг.), но далеко не все. Возможно, уважаемые земляки, в ваших семейных архивах хранятся номера газеты за указанный период? Давайте поможем библиотеке, и в скором времени цифровые копии нашей газеты, будут представлены общественности!


Выставочному залу в Сызрани исполняется 35 лет

Сызрань славится своим деревянным зодчеством. Одно из удивительных строений – возведенное после разрушительного пожара 1906 года двухэтажное здание на улице Свердлова, 2 (бывшей Посадской). Этот дом небесной синевы, по карнизу и фризу украшенный сквозной ажурной резьбой, является памятником архитектуры федерального значения.


Куда уводят подростков сайты-паразиты

Современные дети дружить с Интернетом начинают раньше, чем встречают первых друзей в реальной жизни. Круг активных пользователей Сети молодеет с каждым годом. Пример зачастую подают родители, которые сами не вылезают из гаджетов и заменяют ими общение с ребенком. Даже для полуторагодовалых малышей появился свой норматив взаимодействия с визуальными устройствами – не более часа в день. Первые прикосновения к светящимся экранам начинаются с пеленок. Взрослые стали более реалистично оценивать ситуацию. Новая цифровая среда теперь часть нас самих, к ней нужно уметь адаптироваться.


Глава Пскова получил свидетельство о включении нашего города в Национальный туристический проект «Серебряное ожерелье России» из рук министра культуры РФ Владимира Мединского.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета