Арс-Пресс
19.10.2019, 07:07

ВОХМИНА Лариса Николаевна




05.07.2018
И снова лечу в Грецию. Друзья удивляются: в который уж раз!! И что там такого изумительного, чтобы вновь и вновь возвращаться?

Седьмая поездка. Или восьмая? Я, собственно, тоже хотела «завязать», но поступило предложение от милейшей Софии Борисовны Дубинской (исполнительный директор альянса руководителей региональных СМИ), и вновь руки потянулись к чемодану – благо, не надо визу оформлять: она еще целый год действует.

Сомневаюсь, что с такой же легкостью ринулась бы в какую-то другую европейскую страну-realpolitik: не больно-то нам сегодня там рады. Другое дело – Греция: несмотря ни на что, а может, вопреки всему она по-прежнему теплая, душевная, сердечная, гостеприимная, улыбчивая… И по-прежнему рада российским туристам (и не туристам тоже). Кстати, нынешний год объявлен именно российско-греческим годом туризма. Собственно, это и стало поводом для недавней нашей поездки: ну, кому, как не пишущей (а приглашение получили журналисты ряда региональных СМИ) братии воспользоваться предоставленной возможностью увидеть, восхититься, а затем найти нужные слова и донести их до читателя.




23.05.2018
«Тюменская правда» была и остается не просто летописцем. Она боролась и борется с пороками нашего общества, вступалась и вступается за обиженных и обездоленных. Вряд ли кто возьмется оспаривать тот факт, что региональная пресса всегда находилась гораздо ближе к простому человеку, чем ее высокопоставленная федеральная однофамилица. И все же, надо признать, рычагов воздействия газеты на изменение ситуации стало меньше.









09.08.2016
ПРЕСС-ТУР В ГРЕЦИЮ – регион Фессалия
Здесь каждый камень дышит стариной
Делегация российских журналистов побывала в Фессалии и влюбилась в этот регион



03.06.2016
Душевные объятия Тавды



Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета