Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

25.02.2017, 16:59

Португалия


О встрече Посла России в Португалии П.Ф.Петровского с представителями Альянса руководителей региональных СМИ России
24 августа в Лиссабоне состоялась встреча Посла России в Португалии П.Ф.Петровского с представителями Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-Пресс) – общественной организации, объединяющей главных редакторов и директоров газет и журналов, издающихся в различных регионах нашей страны.

Страна первооткрывателей и мореходов
Татьяна Сырвачева, главный редактор газеты "Республика Башкортостан"
Группа российских журналистов недавно вернулась из поездки в Португалию, которую организовал Альянс руководителей региональных средств массовой информации. Выбирая в качестве рабочей площадки для Международного журналистского центра разные страны, Альянс тем самым способствует не только расширению кругозора журналистов, работающих в глубинке, но и установлению более тесных связей между народами, взаимопонимания и толерантности.

Португальский альбом
Завершилась поездка делегации руководителей региональных СМИ в Португалию. Она состоялась в рамках ежегодного Международного журналистского центра, мероприятия которого проходят в одной из зарубежных стран с 2001 года. Автор этих заметок – ГАЛИНА ФЕДОСЕЕВА, заслуженный работник СМИ Ульяновской области, директор-главный редактор ОАУ «Димитровград-панорама» впервые вошла в состав делегации. Ее «Португальский альбом» дает полное представление о поездке.


Лиссабон ждет российских журналистов
В этом году по решению членов АРС-ПРЕСС площадкой для проведения мероприятий в рамках Международного журналистского центра (МЖЦ) выбрана Португалия. В составе делегации - руководители СМИ из разных регионов России (список). Участники поездки встретятся с Послом России в Португалии г-ном Петровским П.Ф., журналистами русскоязычной газеты «Слово», ознакомятся с достопримечательностями Португалии

Ночь в Лиссабоне
История имеет обыкновение повторяться. И сегодня Португалия славится самым благоприятным для мигрантов законодательством. Получая здесь вид на жительство, человек затем достаточно легко интегрируется в европейское пространство и получает возможность обосноваться в любой другой стране. Сама Португалия - маленькое государство - всего 10 миллионов жителей. Но эта маленькая страна гордится своей древней богатой историей, не отказываясь ни от периода арабских завоеваний, оставивших значительный след в культуре и менталитете, ни от судьбоносных Крестовых походов, превративших общество в католических единоверцев, ни от сокрушительных колониальных походов, в результате которых португальский язык стал одним из самых популярных в мире. На португальском говорят в Бразилии, Анголе, Гвинее, Восточном Тиморе, Парагвае, Уругвае, Боливии и еще во многих странах Азии и Африки.


Фотогалерея
Фото Н. Игнатовой, главного редактора газеты «Районные вести»,  Ростовская область, ст. Тацинская
Фото И. Михальченковой пресс-секретаря администраци Нарофоминского района, Московская область, г. Наро-Фоминск
 Фото Г. Федосеевой, директора-главного редактора газеты «Димитровград», Ульяновская область, г. Димитровград
Фото АРС-ПРЕСС
 

Последние новости

Дорогие наши мужчины!
Поздравляем вас с Днем защитника Отечества! Желаем бодрости духа, крепкого здоровья, тепла и домашнего уюта. Вы наш надежный тыл, нам спокойно, когда вы рядом! Желаем, чтобы качества солдата никогда не пригодились вам. Гордимся, что вы у нас есть!

Московское представительство АРС-ПРЕСС

22.02.2017 20:18 /
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о начале приема заявок от средств массовой информации (СМИ) для включения в перечень изданий, рекомендованных для получения скидки на подписной тариф ФГУП «Почта России» в рамках подписных кампаний на первое и второе полугодия 2018 года.
22.02.2017 20:00 /
24 февраля «Амурской правде» исполнится 99 лет. Великие, трудные, золотые, нищие, свободные, кризисные, безумные — эти годы были для газеты самыми разными. Но для сотен людей, которых почти век гордо называют «амурправдистами» — точно счастливыми. В преддверии 100-летия любимой «Амурки» мы расскажем о том, кто сегодня делает главную газету области, напишем, как сложилась судьба бывших редакторов, журналистов и фотографов, уехавших в другие города и страны, а «амурправдисты» разных поколений вспомнят всё — всё то, чем им дорога наша газета.
22.02.2017 19:58 /
В зале не только взрослые серьёзные люди, но и молодёжь – студенты истфака МГУ, лицеисты. Тема интересна всем. Задают вопросы, высказывают свою точку зрения. Увы, до конца заседания остаться не могу – нужно ехать в аэропорт. Вылет через три часа. Служебный автомобиль предоставляет «Российская газета». Спасибо, Ядвига Брониславовна, за заботу! Спасибо, АРС-ПРЕСС и «Золотой Гонг»! Надеюсь на новые встречи!
22.02.2017 19:46 /
Над событиями, которые разворачиваются сейчас в бывшей столице КАТЭКа - городе Шарыпово, можно было бы посмеяться. Да не хочется. Грустно всё это..
Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета