Арс-Пресс
17.10.2019, 12:13

ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС «УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ!»
МОЖАЙСК ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ

 

Программа
Список участников


 
 

23.09.2019
Чуть больше месяца прошло после медиатура журналистов региональных изданий в подмосковный Можайск. Каким было впечатление от посещения небольшого города, имя которого было просто на слуху? С первых же дней поездки каждый делал для себя настоящие открытия. В разных сферах… Об этом свидетельствуют десятки публикаций в газетах, на сайте АРС-ПРЕСС, в социальных медиа. Но было одно, объединившее всех – легендарное Бородино, переломный момент в жизни государства российского. Автор сегодняшней, поистине захватывающей публикации, описала свое видение исторического сражения. Она так и назвала его – «Бородинское поле: две воли».






16.09.2019
Господа, вы не были в Можайске? Участники медиатура, организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России, настоятельно рекомендуют: посетите этот небольшой подмосковный город, здесь есть что посмотреть, о чем послушать, над чем подумать. Тут, знаете ли, история творилась. Для нас, владимирцев, это путешествие может стать особенно увлекательным. Невидимые нити собирают в причудливую ткань летопись государства Российского, имена героев связывают старые города, запорошенные сегодняшними новостями аллюзии дают пищу для размышлений о судьбах Отечества.







10.09.2019
Проект «Узнаем Россию вместе!», реализуемый Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС–ПРЕСС) с 2014 года, вновь позвал в дорогу представителей областных газет из разных субъектов страны. На этот раз путь лежал в Можайский городской округ Московской области. Прежде чем поделиться впечатлением от путешествия, сделаю маленькое отступление. Как выяснилось, у Можайска и Воронежа много общего. Так, тот и другой – города воинской славы. За свою многовековую историю они пережили немало славных побед и тяжёлых испытаний.








09.09.2019
Чтобы привлечь в свой музей любителей, Андрей Сергеев вертикально закапывает старинные автомобили в землю и покрывает их мхом. Так, говорит коллекционер раритетных авто, у людей проявляется интерес и их легче вывести на эмоции. А вот автомобильных профессионалов ловит на «живца» - например, на самую большую в России коллекцию Кадиллаков, которые еще и на ходу!







06.09.2019
В эти дни на Бородинском поле опять громыхает. Там отмечают 180-летие музея-заповедника и 207-ю годовщину Бородинской битвы. А пару недель назад я побывал в составе делегации журналистов АРС-ПРЕСС. Удивительным образом этому предшествовала дискуссия в социальных сетях о Бородинском сражении как единственной битве, «поражение России» в которой отмечают так широко.



05.09.2019
Редакторы и обозреватели региональных СМИ побывали в пресс-туре по Московской области. Организовал поездку Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС). В реализации проекта «Узнаем Россию вместе» приняли участие представители печатных изданий из Владимирской, Воронежской, Курской, Нижегородской, Ростовской, Рязанской, Смоленской, Тюменской областей, а также Республик Мордовия и Чувашия. Они посетили Можайский городской округ.





03.09.2019
Загадочный, интересный и прекрасно знакомый с современными технологиями – таким открыли для себя старинный город Можайск руководители региональных СМИ, приехавшие в Подмосковье из разных уголков нашей страны. На древней можайской земле их собрал проект «АРС-ПРЕСС» «Узнаем Россию вместе!». Трехдневный медиатур «Можайск принимает гостей» был организован администрацией Можайского городского округа и Альянсом руководителей региональных СМИ России.




29.08.2019
Медиатур «Можайск принимает гостей» в рамках проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!», как и положено, завершился встречей с главой городского округа Можайск Дмитрием Абарёновым. Дмитрий Александрович работает главой округа с января этого года, до этого два года был заместителем. В начале беседы он отметил, что Можайский городской округ, прежде всего, славен своей героической историей, знаменитым Бородинским полем. Эта земля известна также православными храмами. И среди них настоящая жемчужина – Никольский собор в Можайском Кремле. Глава округа мечтает об основательной реконструкции величественного собора.





27.08.2019
Кто же знает наперёд... У всех по-разному... У Андрея Сергеева, руководителя музея ретро-автомобилей в деревне Цыплино Можайского района, идея возникла под шорох страниц книги Ивана Ефремова «Лезвие бритвы».






27.08.2019
А вы знаете, где находится деревня Цыплино? Если бы мне задали такой вопрос еще недавно, ответила бы: где угодно. Теперь же мне известен точный адрес этого места на карте страны, и я его никогда не забуду. Все благодаря проекту АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!», частью которого в очередной раз стала и наша газета «Грани».




26.08.2019
В рамках проекта «Узнаем Россию вместе!» с 14 по 16 августа прошел медиатур руководителей и обозревателей региональных СМИ России «Можайск принимает гостей» по Можайскому городскому округу. Организаторами выступили администрация округа и Альянс руководителей региональных СМИ России.
 





23.08.2019
В составе делегации АРС-ПРЕССа, путешествующей по Можайскому городскому округу в рамках проекта «Узнаём Россию вместе», было 12 журналистов. Но был один ещё человек, который мог считаться полноправным членом нашей команды. Это водитель администрации городского округа Александр Юрьевич Якушкин









21.08.2019
– Кто любит можайское молоко? – спросила нас исполнительный директор АРС-ПРЕСС Софья Борисовна Дубинская, как только мы оказались на территории Можайского молочного завода.
Я мгновенно отреагировал, подняв руку.
 









19.08.2019
Господа, вы не были в Можайске? Участники медиатура АРС-ПРЕСС «Можайск принимает гостей» настоятельно рекомендуют посетить этот небольшой подмосковный городишко: есть, что посмотреть, о чем послушать, над чем подумать. Тут, знаете ли, история творилась.








16.08.2019
ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС "УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ!"
МОЖАЙСК ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ
Арсовцев загнали за Можай!

И сделали это администрация Можайского городского округа и Альянс руководителей региональных СМИ России в рамках проекта «Узнаем Россию вместе!». И сделали это по-доброму. Пригласили в подмосковный Можайск представителей областных газет из разных регионов страны и организовали для них медиатур по городскому округу







14.08.2019
ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС "УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ!"
Можайск принимает гостей

14 августа в рамках проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!» начался медиатур руководителей и обозревателей региональных газет России в Можайский городской округ. Организаторы: Администрация Можайского городского округа Московской области и Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).





Последние новости

Практика пресс-туров имеет широкое распространение в мире. В последнее время она становится популярной и в Абхазии. На этот раз в республику пригласили представителей Альянса руководителей региональных СМИ России, а инициатором масштабного мероприятия выступило Министерство по курортам и туризму Абхазии.
17.10.2019 09:20 /
Вы знаете, кто это? Жительница Абхазии, говорите? Можно и так сказать, но если вы о женщине, то она абхазка. Абхазянкой называют миролюбивую серую горную пчелу!
17.10.2019 09:16 /
Как Наталия Колыванова и Генри Роор учили абхазскую скороговорку – смотрите в нашем видео.
17.10.2019 09:13 /
17 октября – день рождения Татьяны Николаевны Воскобойниковой, учредителя АРС-ПРЕСС, экс-главного редактора газеты «Волжская коммуна» с 1995 по 2001 год (г. Самара, Самарская область).
17.10.2019 08:13 /
17 – октября день рождения Дмитрия Александровича Ефремова, экс-главного редактора газеты «Действие» (г. Уфа, Республика Башкортостан), члена АРС-ПРЕСС.
17.10.2019 08:12 /
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета