Арс-Пресс
17.10.2019, 04:19

Проект АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!»
«ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ ВОЛОГДУ»
Медиатур руководителей региональных СМИ России в Вологодскую область 13-15.06.2019

 
Видеорепортажи
 



21.08.2019
Язык – это субстанция, которая живет вполне самостоятельно. И попытка вогнать ее в русло некоей идеологемы есть свидетельство недалекости ума и болезненности комплексов. Бывшие наши родственники, а ныне небратья, на базе какой-нибудь смягченной согласной или распространенности звука «Ы» делают фундаментальные выводы о цивилизационном разломе между нашими народами, один из которых, кстати, еще и не сложился вовсе, оттого и нервный.





2019.07.31
Вообще-то я ехал в дальние дали, преследуя две цели: принять участие в заседании экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи и в пресс-туре "Открой для себя Вологду", организованном правительством области и Альянсом руководителей региональных СМИ России. Мне, как и коллегам по экспертному совету, главным редакторам региональных СМИ, предстояло открыть Вологду не только для себя, но и для своих читателей. Думаю, что большинство из вас не были в совершенно милом центре Русского Севера.



2019.07.09
Проект АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!»
«ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ ВОЛОГДУ!»
Красный свет для губернатора

За что увольняют чиновников в Вологодской области? Из-за чего возник ажиотажный спрос на гектары северной земли? Почему не умрут местные газеты? «Областная газета» побывала на Русском Севере и привезла оттуда много интересной информации.





2019.07.02
Проект АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!»
«ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ ВОЛОГДУ!»
Покорители Аляски и Калифорнии - родом из Вологодчины

Вместе с коллегами, главными редакторами региональных изданий, побывал в замечательном русском городе Вологда. Поездка была организована Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) в рамках проекта «Узнаем Россию вместе!».
Знакомство с городом началось с прогулки по старым зеленым улочкам с симпатичными деревянными домиками. Здесь и старинные шатровые храмы, и ажурные наличники, и знаменитый резной палисад.
Первое упоминание о городе относится к 1147 году. Вологда - ровесница Москвы.


2019.06.28
Проект АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!»
«ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ ВОЛОГДУ!»
Встреча с Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым

В Вологду приехали члены Альянса руководителей СМИ России (АРС-ПРЕСС) и Экспертного совета по печатным СМИ при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. В рамках визита - участие в выездном заседании Экспертного совета и знакомство с вологодским краем.
В первый день участники пресс-тура встретились с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.



2019.06.24
Проект АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!»
«ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ ВОЛОГДУ!»
Посидим, поокаем…

Это О! Буква! И памятник ей стоит вблизи Кремлевской площади Вологды, в центре города. Сами знаете, за что ей такая честь выпала - любят вологодцы поокать. Вернее, любили...
Мы-то думали, как только прибудем на Вологодчину, так сразу и заокаем вместе с жителями. Не тут-то было!
Наш гид Нина Смелкова, правда, продемонстрировала "художественное оканье", но предупредила, что это лучше делают в глубинке, в деревнях.







2019.06.21
Проект АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!»
«ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ ВОЛОГДУ!»
В Вологде-где-где-где!..
Не дождавшись залпов салюта в честь Дня России и города и лишь насладившись грандиозным международным парадом в национальных костюмах и первыми зажигательными номерами Надежды Бабкиной на фестивале «Сердце Евразии», я рванула в аэропорт, чтобы успеть на выездное заседание Экспертного совета при Минкомсвязи РФ (именуемым теперь Министерством цифрового развития и массовых коммуникаций РФ). Водитель очень нервничал, пока мы пробивались через праздничные пробки, но фортуна оказалась на нашей стороне: на регистрацию я успела и через два часа с небольшим уже ехала в аэроэкспрессе на Белорусский вокзал, откуда в три часа ночи стартовал поезд в Вологду, где по приглашению губернатора Олега Кувшинникова проходило заседание Экспертного совета. 



2019.06.20
Проект АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!»
«ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ ВОЛОГДУ!»
Софья Дубинская: «Словами трудно описать впечатление о вашем удивительном крае…»
С 13 по 15 июня в Вологодской области состоялся визит делегации Альянса руководителей СМИ России (АРС-ПРЕСС). Здесь же в Вологде прошло выездное заседание. Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России. Об основных итогах визита мы попросили рассказать исполнительного директора АРС-ПРЕСС Софью Дубинскую.



 


2019.06.19
Проект АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!»
«ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ ВОЛОГДУ»
Благодарность Губернатору Вологодской области

Некоммерческое партнерство «Альянс руководителей региональных СМИ России» (АРС-ПРЕСС) выражает глубокую благодарность за теплый прием, оказанный журналистам во время пресс-тура в Вологодскую область. Радушие и доброжелательность сопровождали нас буквально на каждом шагу. Участникам пресс-тура показали самые знаковые места Вологды, памятники старины, храмы с вековой историей. Незабываемое впечатление осталось от посещения города Тотьма, родины российских мореходов. Мы постараемся рассказать обо всем увиденном и услышанном читателям изданий, руководители которых участвовали в пресс-туре.








2019.06.18
Фоторепортаж Наталии Михальченковой, представителя АРС-ПРЕСС по Московской области, члена Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, члена Координационного совета региональных СМИ при Общественной Палате РФ, члена АРС-ПРЕСС





 
 
2019.06.13
ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС «УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ!» 
Экспертный совет в Вологде
  
13 июня в городе Вологда состоится очередное заседание Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России. Предложение провести выездное заседание совета именно в этом северном регионе России поступило от Губернатора Вологодской области Олега Александровича Кувшинникова. В повестке дня – самые актуальные темы. Как живется печатным СМИ в это нелегкое для всей страны, а не только для прессы время? Какие формы поддержки государства и общества практикуются сегодня в разных регионах страны? И еще одно – какие новые технологии используются сегодня для укрепления института подписки?

 





 

Последние новости

С 14 октября в Улан-Баторе работает большая делегация Алтайского края, в которую вошли представители регионального правительства и бизнесмены. Алтайские гости продвигают в соседней стране нашу продукцию и занимаются поиском потенциальных партнеров.
Грязинцы Надежда и Сергей Есиповы пришли в этот день на почту вместе. Супруги узнали, что в рамках Всероссийской декады подписки в город приехали представители Издательского дома «Липецкая газета» на встречу с читателями.
Толерантность, равноправие, интеграция — вот главные слова Международного дня белой трости. Все мы знаем, что людей, которые полностью погружены во тьму, легко можно увидеть в толпе — они медлительны и внимательны, а отличительной особенностью у них являются черные очки, трости или собаки-поводыри.
«Белгородские известия» продолжают рассказывать, как устроены школы за рубежом.
Невзирая на то, что огромную часть времени мы коротаем в Интернете, книги все равно не потеряли своей ценности. Их хранилище – библиотека – вызывает в душах заядлых книгочеев трепет, а работники этого уникального места – уважение.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета