Арс-Пресс
20.10.2019, 16:04

Публикации



30.11.2018
Я счастливый человек! Хотя бы раз побывать в Абрамцеве – это уже счастье. А я гостил там дважды в течение нынешнего года – юбилейного для Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево».






27.11.2018
Подведены итоги Всероссийского конкурса журналистов "Абрамцево в сердце моем!". Конкурс проводился Альянсом руководителей региональных СМИ (АРС-ПРЕСС) совместно с Государственным историко-художественным и литературным Музеем-заповедником "Абрамцево". Участие в творческом соревновании приняли полсотни журналистов из самых разных регионов страны. Их работы оценивались в восьми номинациях, в результате чего было определено 8 победителей и 10 дипломантов.




27.11.2018
26 ноября 2018 года в Государственном историко-художественном и литературном музее-заповеднике «Абрамцево» состоялась церемония награждения Первого Всероссийского конкурса журналистов «Абрамцево в сердце моем!», учредителями которого являются Альянс руководителей региональных средств массовой информации России и выше названный музей. Профессиональное жюри отметило уважаемых и читаемых мною коллег в восьми номинациях. Это было здорово, потому что такую проникновенно тонкую, интеллигентную, интеллектуальную грань могут провести только истинные ценители и почитатели, хранители великого российского творческого наследия!






26.11.2018
 
Этого дня мы ждали почти полгода. И те, кто стоял у истоков нового журналистского конкурса, и те, кто принял в нем участие. «Абрамцево в сердце моем!» - вот такое поэтическое название у Всероссийского конкурса журналистов, учрежденного Государственным историко-художественным и литературным Музеем-заповедником «Абрамцево» и АРС-ПРЕСС.









14.06.2018  
Сегодня мы объявляем конкурс «Абрамцево в сердце моем!». Учредили его Государственный историко-художественный и литературный Музей-заповедник «Абрамцево» и АРС-ПРЕСС. Тема конкурса, на первый взгляд, не совсем вписывается в рамки сегодняшней жизни. В бесконечных дискуссиях о праймериз перед выборами (кто, кого, когда одолеет…), о длинных, но совершенно оправданных разговорах об изменении пенсионного возраста, о том, почему так и не решается вечная российская дорожная проблема. И вдруг: Абрамцево, до которого от Москвы надо доехать по тем же дорогам, чтобы попасть в совершенно другой мир.




Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета