Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.09.2018, 05:48

Проект АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!»
Пресс-тур в Республику Коми на «Монди СЛПК»
20 – 23 июня 2018 г.



Видеорепортажи
Фоторепортажи
Фотоотчет о пресс-туре российских журналистов смотрите в фотоальбоме АРС-ПРЕСС на Flickr 

Организаторы:
АО «Монди Сыктывкарский ЛПК»
Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) 


 
 
31.08.2018

Монди Сыктывкарский ЛПК посетил руководитель рабочей группы по экологии экспертного совета при Правительстве России Рашид Исмаилов. Эксперт познакомился с работой и масштабным проектом модернизации очистных сооружений, строительством нового биотопливного котла на ТЭЦ, оценил план природоохранных мероприятий и вклад Монди СЛПК в развитие социальной сферы региона. Он подчеркнул, что «зеленая» политика Монди СЛПК, а также социальные проекты должны стать федеральным трендом


21.08.2018
Разве не странно: многие из нынешних россиян, объехавших полмира, не очень представляют, чем живет соседняя область, на пляжах турецкого Мармариса и тайского Пхукета они ориентируются куда лучше, чем в милом некогда сердцу каждого отпускника Сочи. Вот и я, к стыду своему, побывав за рубежом там и сям, знаю большинство российских регионов лишь по средствам массовой информации и литературе.

К счастью, эти пробелы журналистам помогает восполнить проект Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) «Узнаем Россию вместе!». В рамках этого проекта мне посчастливилось принять участие в пресс-туре в Республику Коми.




17.08.2018
Правда и мифы о бумажном производстве – в рамках проекта «Узнаём Россию вместе!»

«Узнаём Россию вместе!» – так называется проект Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), в рамках которого журналистов (а вместе с ними – и их читателей) знакомят с особенностями отдельно взятых краёв и областей. Очередным пунктом маршрута стала Республика Коми и одно из её крупных предприятий – АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» группы Mondi.






14.08.2018
Я знаю о бумаге многое. О том, как, когда и где она была изобретена. О том, как она делалась раньше О том, как ее производят сейчас. И я много думаю о бумаге. О цене на нее. Это для меня, газетчика, сейчас главная головная боль. Ведь несмотря на весь хайтек, бумага — основной носитель информации для нашей редакции и читателей. И, чтобы два раза не ходить - думаю, бумажные СМИ, все более, конечно, уходя в сеть, не умрут еще долго. Надеюсь, на мой век хватит.




10.08.2018
Предприятие группы Mondi — это мировой лидер по выпуску упаковочных материалов и бумаги. Ее производственные объекты расположены в более чем тридцати странах мира. В том числе, кстати, и в Лебедяни Липецкой области. В компании работают свыше 26 тысяч сотрудников. Местный комбинат, АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», входит в группу с 2002 года.






06.08.2018
С 20 по 23 июня 2018 года в рамках проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!» состоялся пресс-тур руководителей и обозревателей российских региональных СМИ в Сыктывкар на АО «Монди Сыктывкарский ЛПК».






01.08.2018
Живет в поселке Жершат Усть-Вымского района Иван Иванович Политов. Человек деятельный, в округе хорошо известный - дипломами и грамотами за общественную работу и прочие успехи не одна стена в доме завешана. Политов - коми, много лет капитанствовал - водил суда по Вычегде, сегодня на заслуженном отдыхе. В последние годы от гостей со всех волостей в его доме отбою нет. А все благодаря семейной реликвии - старинному пызану-столу, обладающему волшебным свойством.










31.07.2018
Лечебно-профилактическое объединение – структурное подразделение АО «Монди СЛПК» и главное звено в комплексной системе охраны здоровья сотрудников предприятия. Медицинская служба – ровесница комбината. Первый здравпункт был открыт в конце 1969 года. С тех пор ЛПО следует своим главным целям – активное сохранение и восстановление здоровья работников, профилактика общих и профессиональных заболеваний, формирование культуры здорового образа жизни в коллективе и продление профессионального долголетия.





30.07.2018
У столичного Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) много интересных проектов. Один из них называется «Узнаем Россию вместе!». Очень увлекательная патриотичная акция. Согласитесь, что может быть приятнее своими глазами увидеть то, чем каждая территория нашей необъятной Родины гордится. В очередной раз труба АРС-ПРЕСС позвала редакторов и журналистов из российских регионов в замечательный городок Сыктывкар.










27.07.2018
Клаус Пеллер: «Вы спрашиваете, сколько лет уйдет на то, чтобы окупить затраты Mondi? Не знаю. Но убежден, что рентабельность нашего предприятия - это сохранение русского леса! Ведь и будущее комбината, наши рабочие места зависят от этого».






26.07.2018
Работа в компании Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс - это почетно, престижно и перспективно. Люди - важнейший капитал, уверены в одной из крупнейших лесопромышленных компаний в России. Поэтому здесь придают большое значение сохранению и постоянному развитию корпоративной культуры. Компания принимает на работу специалистов, соответствующих требованиям Mondi, и развивает их в соответствии со стратегией организации. Достойная оценка и признание заслуг сотрудников приводит к тому, что они остаются в команде на долгие годы. Также Монди СЛПК придает большое значение обучению, повышению квалификации персонала и проводит специальные конкурсы, выявляющие талантливых студентов с последующим предоставлением возможности продолжить образование в ведущих вузах мира.










25.07.2018
Акционерное общество «Монди Сыктывкарский ЛПК» с 2002 года входит в бизнес единицу Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) Группы Mondi. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу.




24.07.2018
Во времена «железного занавеса» на соотечественника, побывавшего за границей (пусть даже «заграница» эта – «шестнадцатая республика СССР» Болгария), смотрели как на Тура Хейердала. Зато бескрайние просторы Страны Советов были куда более доступны, чем теперь. Ну разве не странно: многие из нынешних россиян, объехавших полмира, не очень представляют, чем живет соседняя область, на пляжах турецкого Мармариса и тайского Пхукета они ориентируются куда лучше, чем в милом некогда сердцу каждого отпускника Сочи. Вот и я, к стыду своему, побывав за рубежом там и сям, знаю большинство российских регионов лишь по средствам массовой информации и литературе.

К счастью, эти пробелы журналистам помогает восполнить проект Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) «Узнаем Россию вместе!». В рамках этого проекта мне посчастливилось принять участие в пресс-туре в Республику Коми.







23.07.2018
Недавно в Сыктывкаре прошёл пресс-тур руководителей российских региональных СМИ в рамках проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!». Корреспондент «Областной газеты» с большим интересом принял в нём участие, ведь здесь на Монди Сыктывкарском ЛПК делают и родную газетную бумагу.









 
19.07.2018
 
С 20 по 23 июня в Сыктывкаре прошел пресс-тур руководителей и обозревателей российских региональных СМИ, организованный АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» и Альянсом руководителей региональных СМИ России.
Одним из пунктов программы стало посещение поселка Жешарт. Этот небольшой населенный пункт находится в Усть-Вымском районе Коми и известен своим маленьким чудом – «волшебным» столом, который, стуча ножками, предсказывает будущее и пляшет под народные песни. Иван Иванович, владелец необычного стола, с удовольствием пообщался с журналистами, рассказал о том, что стол сделан без единого гвоздя, ему уже около 100 лет, а предсказывать он начал еще в военные годы.
Гости задавали много вопросов, и один из них – выйдет ли сборная России в ¼ финала чемпионата мира по футболу. Что ответил четырехногий предсказатель на спиритическом сеансе в декорациях русской деревни?




18.07.2018
Газета «Хронометр» в числе ряда ведущих СМИ приняла участие в пресс-туре, организованном компанией Mondi в рамках проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!». Он прошел в Сыктывкаре (Республика Коми) с 20 по 23 июня 2018 года. О деятельности АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» комплекс» рассказал генеральный директор компании Клаус ПЕЛЛЕР.








16.07.2018
Как все северные территории, Республика Коми развивалась медленно и неспешно. И только с открытием в Сыктывкаре градообразующего предприятия – целлюлозно-бумажного комбината – заявила о себе как крупная промышленная территория на карте бывшего СССР. Бывший СЛПК - сегодня АО «Монди Сыктывкарский ЛПК». По приглашению компании сюда приехали руководители российских региональных СМИ. Пресс-тур состоялся в рамках проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!»








12.07.2018
Технологический комплекс по выращиванию сеянцев с закрытой корневой системой АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» 




 
 
11.07.2018
«Начни день по-новому» - ежегодная корпоративная акция, которая обычно проводится одновременно более чем на 100 предприятиях Группы Mondi в 30 странах мира. Задуматься о своем здоровье, охране труда и окружающей среды и начать действовать – главный призыв мероприятия.




 

10.07.2018
Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), с которым я работаю более 10 лет, четыре года назад придумал классный проект «Узнаем Россию вместе!». Его цель — познакомить региональных журналистов, а стало быть — и миллионы читателей страны - с многообразием и богатством наших регионов. Кстати, в октябре 2014 года «ВВ» при поддержке администрации области знакомили коллег с нашей областью, и яркие воспоминания о том пресс-туре до сих пор живы в памяти его участников.

На этот раз мы едем в Республику Коми. И сегодня я расскажу о том, как делают бумагу на одном из самых крупных предприятий отрасли - АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» Группы Mondi.






02.07.2018
На этот раз с комбинатом знакомились члены Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-­ПРЕСС) – главные редакторы, директора издательских домов и корреспонденты.
Журналисты застали ежегодную корпоративную акцию «Начни день по­новому», в ходе которой они убедились: к вопросам промышленной безопасности и охране окружающей среды у комбината серьезный подход. А дальше группа во главе с директором по производству Игорем Третьяковым двинулась знакомиться с производственной цепочкой Монди СЛПК. И первым гостей встречал пункт приемки древесины – через фотоскан проходит порядка 20 000 кубометров древесины в сутки.

 
 
28.06.2018
Фоторепортаж третьего дня пресс-тура.
 





27.06.2018
По данным Международной организации труда, ежегодно 374 млн людей в мире получают травмы на работе. Создание безопасных условий труда - это ключевой приоритет Mondi. Компания каждый год проводит акцию, на которой 26 тысяч сотрудников совместно посвящают время безопасности, здоровью и охране окружающей среды. В мае и июне акция «Начни день по-новому - 365» прошла в 30 странах на каждом предприятии Группы Mondi для работников компании и подрядных организаций.



27.06.2018
Фоторепортаж второго дня пресс-тура.






26.06.2018
… Журналистов, в первую очередь, интересовало, конечно, АО "Монди Сыктывкарский ЛПК", в прошлом Сыктывкарский ЛПК. В самом деле, когда мы открываем газету или распечатываем очередную пачку бумаги для принтера, даже не задумывается над тем, откуда она, эта бумага берётся. А в том числе - и отсюда, с этого крупнейшего в России целлюлозно-бумажного комбината.


 






26.06.2018
Встреча делегации руководителей и обозревателей региональных СМИ России, угощение хлебом-солью от финалистки конкурса красоты «Мисс Сыктывкар 2017» Лидии Верт, выступление ансамбля Коми республиканского колледжа культуры им. В. Т. Чисталева «Пелысь Мольяс».



 
20 июня 2018 года в рамках проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!» начинается пресс-тур делегации руководителей и обозревателей российских региональных СМИ в Республику Коми. Организаторы поездки - АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» и Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).












Последние новости

17 сентября в Доме журналистов РТ состоялась презентация проекта «Музей истории татарстанской журналистики. 2-й этап». Он приурочен к 100-летию Союза журналистов республики.

На днях одна студентка Ростовского государственного медуниверситета зашла в книжный магазин, чтобы купить сборник стихов Сергея Есенина. Она уже собиралась оплатить покупку, как кассир попросила ее предъявить паспорт. На вопрос девушки, почему она должна показывать паспорт, кассир сослалась на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и указала на сборнике маркировку 18+. Марина и в самом деле выглядит моложе своих 22-х, но и на 15-летнюю не тянет. Пришлось показывать паспорт, благо документ у нее был с собой. Оплатив заветную покупку, девушка задумалась: почему сборник стихов Есенина подпадает под соответствующий закон? Лирикой Сергея Есенина вряд ли сегодня кого-то шокируешь. Тем более что его поэзию изучают в старшей школе. Изучать изучают, но купить в магазине стихи Есенина школьнику тоже проблематично. Маркировка 16+ закрывает подросткам дорогу к свободной покупке в книжном изучаемой в школе художественной литературы.

В областном центре может появиться постоянная экспозиция, рассказывающая о быте калужского купечества.

Исторический дом – музейно-краеведческий центр «Палаты Коробовых» полон народу. Здесь открылась выставка «Мир купеческой усадьбы», которая рассказывает о деловой и частной жизни купечества, быте купеческой семьи, воспитании детей, в целом дает возможность почувствовать атмосферу того времени.

В Москве подписано соглашение о реализации проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». По прогнозам, новый проект позволит увеличить турпоток в южные регионы России на 10 процентов.

Деловой, природный и культурный потенциал Приморского края по традиции был представлен в павильоне региона на «Улице Дальнего Востока», которая раскинулась в кампусе ДВФУ в дни Восточного экономического форума. По «Улице Дальнего Востока» прогулялись тысячи людей – это и лидеры России и Китая Владимир ПУТИН и Си Цзиньпин, и участники и гости форума, и простые приморцы. Девиз, который определил содержание экспозиции нашего региона в юбилейном для него году, звучит так: «Создавая в Приморье».

Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета