Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

21.11.2019, 16:36

АБРАМЦЕВО В СЕРДЦЕ МОЕМ!
Всероссийский конкурс журналистов


Положение о конкурсе

27.12.2018
Подмосковная усадьба Абрамцево не хочет меня отпускать, настолько глубоко впечатления о ней поселились в моём сердце. Первое наше знакомство стало знаковым, практически каждый день корректирующим мои планы. «В чём это проявляется?» – поинтересуется читатель. Отвечу: «То фотографии нужно обработать, то текст написать – увлекательное вечернее занятие. И стоит только начать, как по цепочке факты цепляются один за другой, деталей восприятия очень много, судьбы людей талантливых всегда хранят в себе столько всяких тайн и загадок – всегда хочется связать полученную информацию в одну картинку, в один сюжет. И сюжетов - невероятное количество. И чтобы познать Абрамцево, одного-двух посещений, конечно же, мало. Но тот гостевой посыл, который получен однажды, развивает импульсы восприятия того, что создано в усадьбе Сергеем Аксаковым и Саввой Мамонтовым, до конца не изведано, ведь это далеко не случайность, связавшая в разное время историей имена двух великих деятелей искусства российского. Кто сегодня может построить и создать такую обитель для людей творческих? То-то же…


23.12.2018
 Церемония награждения победителей и лауреатов Всероссийского конкурса журналистов «Абрамцево в сердце моём!» прошла в этом памятном месте. Её организовали Альянс руководителей региональных СМИ Росси (АРС-ПРЕСС) и Государственный историко-художественный и литературный Музей-заповедник «Абрамцево». Где же она могла пройти, как не в Абрамцево? Здесь возвращаешься к истокам, здесь убеждаешься, что чудеса есть, здесь понимаешь, как выпестована Господом и талантами земля русская…








10.12.2018
В России множество знаковых мест. Достаточно услышать название Тарханы – и вспоминается Лермонтов. Болдино – это, конечно же, незабвенный Александр Сергеевич. Калуга всегда ассоциируется с Циолковским, городок Клин – с Чайковским, село Константиново – с Есениным, Холмогоры – с учёным-энциклопедистом, основателем Московского университета Ломоносовым... А вот село Абрамцево, что в часе езды от Москвы, ну никак невозможно соотнести с каким-то одним человеком. Несколько десятилетий теперь уже позапрошлого века местная помещичья усадьба была одним из центров московской жизни, куда как к теплому камину в холодный день стекались лучшие представители творческой интеллигенции.


 
05.12.2018
В Государственном историко-художественном и литературном музее-заповеднике «Абрамцево» прошла церемония награждения победителей Первого Всероссийского конкурса журналистов «Абрамцево в сердце моем!».

В номинации «Савва Мамонтов – меценат: трезвый расчет или порыв души?» победила Валентина Лезвина, редактор отдела общественной безопасности газеты «Ставропольская правда». Она стала единственным журналистом Ставрополья, победившим в этом конкурсе.


04.12.2018
Утром 26 ноября 2018 года наша группа победителей Всероссийского конкурса журналистов «Абрамцево в сердце моем» вошла в парк знаменитого музея-усадьбы. Первое наше впечатление от этой встречи выразила исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), одна из инициаторов и вдохновителей конкурса Софья Борисовна Дубинская: «Наслаждайтесь тишиной».



 
03.12.2018
В музее-заповеднике «Абрамцево» подвели итоги Всероссийского конкурса журналистов «Абрамцево в сердце моем!» и назвали имена победителей. Конкурс, организованный Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) и «Абрамцево», был приурочен к столетию создания музея-заповедника в старинной усадьбе.



30.11.2018
Я счастливый человек! Хотя бы раз побывать в Абрамцеве – это уже счастье. А я гостил там дважды в течение нынешнего года – юбилейного для Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево».





27.11.2018
Подведены итоги Всероссийского конкурса журналистов "Абрамцево в сердце моем!". Конкурс проводился Альянсом руководителей региональных СМИ (АРС-ПРЕСС) совместно с Государственным историко-художественным и литературным Музеем-заповедником "Абрамцево". Участие в творческом соревновании приняли полсотни журналистов из самых разных регионов страны. Их работы оценивались в восьми номинациях, в результате чего было определено 8 победителей и 10 дипломантов.


27.11.2018
26 ноября 2018 года в Государственном историко-художественном и литературном музее-заповеднике «Абрамцево» состоялась церемония награждения Первого Всероссийского конкурса журналистов «Абрамцево в сердце моем!», учредителями которого являются Альянс руководителей региональных средств массовой информации России и выше названный музей. Профессиональное жюри отметило уважаемых и читаемых мною коллег в восьми номинациях. Это было здорово, потому что такую проникновенно тонкую, интеллигентную, интеллектуальную грань могут провести только истинные ценители и почитатели, хранители великого российского творческого наследия!



26.11.2018
Этого дня мы ждали почти полгода. И те, кто стоял у истоков нового журналистского конкурса, и те, кто принял в нем участие. «Абрамцево в сердце моем!» - вот такое поэтическое название у Всероссийского конкурса журналистов, учрежденного Государственным историко-художественным и литературным Музеем-заповедником «Абрамцево» и АРС-ПРЕСС.





15.06.2018
Сегодня мы объявляем конкурс «Абрамцево в сердце моем!». Учредили его Государственный историко-художественный и литературный Музей-заповедник «Абрамцево» и АРС-ПРЕСС. Тема конкурса, на первый взгляд, не совсем вписывается в рамки сегодняшней жизни. В бесконечных дискуссиях о праймериз перед выборами (кто, кого, когда одолеет…), о длинных, но совершенно оправданных разговорах об изменении пенсионного возраста, о том, почему так и не решается вечная российская дорожная проблема. И вдруг: Абрамцево, до которого от Москвы надо доехать по тем же дорогам, чтобы попасть в совершенно другой мир.









Последние новости

До сих пор под впечатлением от церемонии награждения победителей Всероссийского журналистского конкурса «Золотой Гонг-2018», где мне, как организатору пресс-тура «Узнаем Россию вместе» в подмосковном Клину, посчастливилось побывать. Безусловно, «Золотой Гонг» стал авторитетным конкурсом профессионального мастерства с 25-летней историей, площадкой для профессионального роста региональных журналистов.
21.11.2019 08:10 /
Пока об изменениях в Национальной программе развития Дальнего Востока можно судить лишь по публикациям в СМИ. Доработанная версия направлена на согласование в правительство РФ. Как заявил полпред по Дальнему Востоку, вице-премьер Юрий Трутнев, осталось согласовать «источники финансирования, потому что других вопросов по программе нет. Все содержательные вопросы решены».
Когда россиян поздравляют с праздниками, обычно желают хорошего настроения, здоровья, успехов. Конечно, всё это, скорей всего, не сбудется. Разве может быть, например, здоровье, если у человека очень небольшая заработная плата, очень дорогие лекарства и очень дорогая пища? Но поздравлять и желать надо, такая у нас традиция.
Недавно горожане и гости моногорода получили прекрасный подарок – после масштабного ремонта был открыт участок бульвара Мира. Показательный факт: любимое место отдыха горожан после второго рождения моментально получило еще и второе, неофициальное название – «Бульвар хорошего настроения». Почему?
У Центрального рынка в Хабаровске, куда ни кинешь взгляд – везде заманивающие обещания «быстрых денег». Разница, пожалуй, лишь в лозунгах на фасадах да названиях компаний, от имени которых раздаются народу микрозаймы. А уж если вы на рынке или в торговом центре и шопинг накрыл вас девятым валом, а кошелек выдал последнюю купюру, офис экспресс-займа непременно окажется на вашем пути. Занял – вышел – купил. На все про все, бывает, уходит меньше часа. А в финале – расплата за скорое решение.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета