Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

22.09.2018, 10:29

24-29.05.2018 – медиатур на о. Эвия (Греция)



Список участников

Фотоотчет о медиатуре российских журналистов смотрите в фотоальбоме АРС-ПРЕСС на Flickr



 
 
 
23.07.2018
Первый день путешествия по острову Эвия завершился дружеской беседой. Уютный ресторан. Хорошая закуска. Уже полюбившийся нам кукурузный хлеб с оливковым маслом. Немного местного вина и много-много впечатлений.







18.07.2018
Мой прошлый репортаж с греческого острова Эвбея, надеюсь, пробудил у читателей желание побывать в Греции. Хотя, признаться, главным препятствием на пути россиян в эту страну является не отсутствие интереса к ней, а скромные зарплаты и экстремально низкий курс рубля к евро. Но есть вид туризма, рассчитанный на очень специфическую аудиторию, которую не останавливают даже денежные преграды. Это паломники. Для них православная Греция с тысячами древних и современных монастырей и храмов — земля обетованная.


 
 

16.07.2018
Дожить до 63 лет и не побывать в Греции просто стыдно. Тема этой удивительной страны с ее уникальной культурой, во многом заложившей основы развития современной цивилизации, знакома нам со времени прикосновения к истории древнего мира. Так назывался предмет, который в шестидесятых годах изучали в 5 классе.

Грецию мы помним по многим историческим, художественным и документальным фильмам. «300 спартанцев», снятый в мои детские годы, каждый мальчишка посмотрел не по одному разу. В более взрослом возрасте мы уже интересовались «Греческой смоковницей».

Еще я знал, что Греция страна православная, с ее знаменитыми афонскими старцами. В зрелом возрасте активно интересовался политической составляющей жизни страны. Переживал, когда греки испытывали внутреннее и внешнее давление. Желал им всегда, как братскому народу, только добра и процветания.

Вот на таком фоне, совершенно неожиданно для себя, получил предложение от АРС-ПРЕСС принять участие в медиатуре в такую далекую и одновременно близкую Грецию.



12.07.2018
Отпуск – это хорошо! А хороший отпуск, да ещё и в компании единомышленников – ещё лучше! Мне посчастливилось провести неделю в Греции в составе делегации главных редакторов региональных и муниципальных газет.2018 год объявлен российско-греческим перекрёстным Годом туризма. Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) совместно с Греческой национальной туристической организацией организовали пресс-тур на Эвбею (Эвию).





05.07.2018
И снова лечу в Грецию. Друзья удивляются: в который уж раз!! И что там такого изумительного, чтобы вновь и вновь возвращаться?

Седьмая поездка. Или восьмая? Я, собственно, тоже хотела «завязать», но поступило предложение от милейшей Софии Борисовны Дубинской (исполнительный директор альянса руководителей региональных СМИ), и вновь руки потянулись к чемодану – благо, не надо визу оформлять: она еще целый год действует.

Сомневаюсь, что с такой же легкостью ринулась бы в какую-то другую европейскую страну-realpolitik: не больно-то нам сегодня там рады. Другое дело – Греция: несмотря ни на что, а может, вопреки всему она по-прежнему теплая, душевная, сердечная, гостеприимная, улыбчивая… И по-прежнему рада российским туристам (и не туристам тоже). Кстати, нынешний год объявлен именно российско-греческим годом туризма. Собственно, это и стало поводом для недавней нашей поездки: ну, кому, как не пишущей (а приглашение получили журналисты ряда региональных СМИ) братии воспользоваться предоставленной возможностью увидеть, восхититься, а затем найти нужные слова и донести их до читателя.



09.07.2018
«Спасибо», «Благодарю» по-гречески звучит «Евхаристо». Именно данные слова хочется адресовать Альянсу руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), во главе с исполнительным директором Софьей Борисовной Дубинской, Греческой Национальной туристической организации, старшему советнику посольства России в Греции Владимиру Демьяновичу Майстренко за прекрасно организованный медиа-тур в рамках перекрестного года туризма между нашими странами. Автор этих строк вместе с коллегой из Астрахани принял участие в передаче тамошнего регионального телевидения. Отмечалось, что российско-греческим отношениям в этом году исполнилось 190 лет. Судя по тому, как любят нашу Родину на берегах Эллады, как тепло встречают соотечественников-россиян, перспективы сохранения и развития дружеских основ самые благоприятные. Дай-то Бог!






04.07.2018
Как театр начинается с вешалки, так и любая поездка за границу берет старт с вокзала или аэропорта. Касаемо последнего, речь пойдет о терминале «Е» международной воздушной гавани Шереметьево, отличающегося от того же суматошного Домодедово, где каждую минуту по громкой связи кого-то провожают, встречают или же настойчиво разыскивают зазевавшегося на рейс, разительной размеренностью бытия. Именно отсюда на аэробусе («AIRBUS A320») группа главных редакторов и директоров издательских домов из различных регионов России отправлялась в медиатур в Греческую Республику, к которой по счастливому стечению обстоятельств, находясь в отпуске, примкнул и автор этих строк.








27.06.2018
Настоятельно советую Грецию, и Эвбею в частности, читателям, собравшимся отдохнуть душой и телом, пополнить багаж знаний и впечатлений, прикоснуться к православным святыням. Конечно, путешествие в Грецию, входящую в зону евро, обойдется подороже вояжа на берег турецкий. Зато здесь вас, помимо описанных выше достопримечательностей и благ, ждет неподдельное, искреннее радушие. Уверен, последуете моему совету – обязательно потом не раз воскликните: евхаристо, Эвия, евхаристо, Эллада!

Автор выражает искреннюю благодарность Альянсу руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) и лично его исполнительному директору Софье Борисовне Дубинской, Греческой национальной туристической организации, руководству региона Центральная Греция и его муниципалитетов за незабываемое знакомство с Эвбеей. Отдельное спасибо – старшему советнику посольства России в Греции Владимиру Демьяновичу Майстренко.




 
25.06.2018
Остров Эвия оказался в центре внимания журналистов потому как 2018 год объявлен годом перекрестного туризма Россия – Греция, и Альянс руководителей региональных СМИ (АРС–ПРЕСС), неуклонно следуя традициям народной дипломатии, организовал медиа-тур в «другую Грецию». В страну, где история неразрывно связана с современностью, где есть море, солнце, вкусная еда, уютные гостиницы, любовь к России и не хватает только нас – тех самых россиян, которым здесь всегда рады.




 
 
21.06.2018
«Калимера» по-гречески — добрый день, здравствуй. Я вот недавно выучил это слово во время пресс-тура главных редакторов региональных газет России на греческий остров Эвбея (иногда его называют Эвия). Напомню, 2018 год объявлен российско-греческим перекрестным Годом туризма. И вот в числе его многочисленных мероприятий Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) совместно с министерством культуры и туризма Греции и Греческой национальной туристической организацией предоставили нам возможность знакомиться со вторым по величине (после Крита) островом Эллады.
 






18.06.2018
В 2014 году после обвала рубля обвально сократился и поток российских туристов в Грецию. Новый импульс роста нашего интереса к курортам Эллады дало охлаждение взаимоотношений Москвы и Анкары после известного инцидента со сбитым турками российским самолетом. Но импульс этот ослабел после открытия чартерного сообщения с Турцией. Понятно, что греки кровно заинтересованы в росте российского турпотока, учитывая затянувшийся кризис в их экономике. Ведь, как известно, наши туристы, уж если едут на отдых, на траты не скупятся, в отличие от значительно более состоятельных западноевропейцев. Большие надежды греки возлагают на перекрестный российско-греческий год туризма, коим объявлен нынешний 2018-й. На мой взгляд, Греция – просто идеальная страна для отдыха во всех его проявлениях – от банального пляжного до активного и познавательного (если, конечно, не брать в расчет финансовую составляющую). Приведу несколько аргументов в пользу этого утверждения на примере Эвбеи.
 




 

15.06.2018
В каждой стране есть город, о котором можно сказать: «Увидеть Париж, Венецию, Рим и умереть». После каждой поездки в Грецию мне кажется, что ничего более захватывающего я уже не увижу. Нигде так не чувствуешь свою сопричастность к истории человечества, как рядом с Парфеноном. Остров Санторини с голубыми крышами города Ия - одно из самых романтичных мест на планете. Греция не перестает удивлять, и на этот раз в составе Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) мне неожиданно удалось прикоснуться к русскому чуду.








14.06.2018
2018 год объявлен российско-греческим перекрестным годом туризма. В рамках его многочисленных мероприятий Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) совместно с министерством культуры и туризма Греции и Греческой национальной туристической организацией предоставили автору этих строк замечательную возможность в составе группы коллег побывать на острове Эвбея.







09.06.2018
Российско-греческим отношениям в этом году исполнилось 190 лет. Собственно, этой дате был приурочен Перекрёстный год туризма России и Греции. С тем, чтобы дать новый импульс партнерскому взаимодействию. Причём, по всем направлениям. Между нашими странами действуют более 50 договоров о взаимовыгодном сотрудничестве в самых различных сферах, растёт товарооборот, проводятся мероприятия по культурному обмену. Но в Греции особенно делают ставку на туризм. Здесь очень любят Россию и россиян, всегда подчеркивают общие православные корни. И здесь всегда рады видеть наших соотечественников. В конце мая состоялся первый медиатур на остров Эвбея (Греция) с участием главных редакторов российских региональных СМИ – членов АРС-ПРЕСС. В составе делегации была и директор ГТРК «Лотос» Стелла Зверева.




08.06.2018
2018-й – перекрестный год туризма Россия-Греция. Делегация руководителей региональных СМИ, членов АРС-ПРЕСС, по приглашению Греческой национальной туристической организации посетила остров Эвия (Греция). Эта поездка была своего рода открытием. Программа оказалась крайне насыщенной. Каждый город, в котором побывали российский журналисты, представлял нам мэр либо его заместитель. Мы слышали рассказы увлеченных людей – настоящих патриотов своей земли. Если коротко, можно сказать, что мы увидели другую Грецию. Организаторы поездки предоставили нам такую возможность, за что мы им благодарны.




01.06.2018
Фоторепортаж И.О. Ефремова, главного редактора газеты «Владимирские ведомости», члена АРС-ПРЕСС

Помните библейское выражение «По вере вашей да будет вам»? Чудеса случаются с теми, кто в них верит. В Греции всем сердцем и душой верят в «Русское чудо» - так православные греки называют святого праведного Иоанна Русского. С 1951 года нетленные мощи одного из самых почитаемых святых в Греции находятся в деревне Нео Прокопион на острове Эвия, где возведен храм в честь Иоанна Русского.





31.05.2018
Фоторепортаж А.И. Герасимова, заместителя главного редактора газеты «Час Пик» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область), члена АРС-ПРЕСС









30.05.2018
Два года назад, покидая солнечный Родос, я, как водится, бросил монетку «в волны Эгейского понта», прошептав заветное желание вернуться на землю Эллады. И вот АРС-ПРЕСС вновь позвал в дорогу, в вожделенную колыбель европейской цивилизации. Милостивы оказались олимпийские боги: мы на Эвбее. На противоположном берегу узкого пролива на севере острова - Беотия с «семивратными» Фивами, на юге - Аттика, столица которой - жемчужина истории человечества Афины.











30.05.2018
Мировая цивилизация многим обязана грекам: они создали мифы, театр и демократию. Но, пожалуй, среди всех этих даров самым ценным можно назвать две волшебные субстанции: оливковое масло и вино.












25.05.2018
Эвиа (Эвбея) - второй по величине после Крита остров Греции. По легенде, он возник после того, как Посейдон стукнул трезубцем и отколол кусок от материка. От остальной Греции остров отделяет пролив Эврипа. Каждые пять часов течение здесь меняет направление, создавая так называемые "стоячие волны". Тайна их не разгадана до сих пор. Каждый турист стремится увидеть местные приливы и отливы. Еще одно природное чудо - окаменелый лес - растения, которые зеленели еще в эпоху саблезубых тигров.








24.05.2018
24 мая начинается визит группы руководителей региональных средств массовой информации России в Афины и на остров Эвия. Адрес поездки выбран не случайно. По мнению греков, Эвия – это вся Греция на одном острове. Памятники культурного и религиозного наследия, лечебные источники, фольклорные музеи, уникальная природа – все это российским журналистам предстоит увидеть и описать. В деловую программу включены встречи с мэрами городов, которые предстоит посетить.

 
 












Последние новости

23 сентября – день рождения Игоря Юрьевича НИКОНОВА, экс-генерального директора газеты «Калининградская правда», члена Правления АРС-ПРЕСС

23.09.2018 00:00 /
Сколько уже сказано, написано, истолковано о нашей загадочной русской душе. Я бы все-таки назвала эту загадочность одним емким словом “ВОПРЕКИ”. Ну, не может человек, рожденный на необъятных просторах нашей родины, сидеть и просто бездумно попивать пиво с друзьями, выбросив из головы заботы рабочего дня. Нам обязательно нужно говорить “о высоком”, о вселенской несправедливости, а не о том, что начальник сволочь. Нет, конечно, он – сволочь, но ведь начальник-то у нас всегда прав. Вот так и живем, ругая и боготворя. Тут уж с нашей психологией и раздольным оптимизмом никакому врагу не справиться.



21.09.2018 23:11 /
И не только патриотизм, но и дружба, и уверенность в себе, красота и талант. Думали ли об этом педагоги школы №24 на Цветном бульваре в Сочи, когда десять лет назад проводили первый “Фестиваль национальных культур”?

21.09.2018 19:56 /
Безусловно, главным событием лета в Сочи, как и в России, стал Чемпионат мира по футболу. Журналистские материалы с места события были весьма популярны у сочинцев и гостей курорта. Предлагаем вам один из них - с открытой тренировки на стадионе центра спортивной подготовки “Юг Спорт” одной из сильнейших сборных мира.

21.09.2018 19:53 /
На очередном заседании Сочинского Делового клуба с участием главы города Анатолия Пахомова и депутата Государственной думы РФ Константина Затулина обсудили ход работы по внесению изменений в Генеральный план курорта.

21.09.2018 19:51 /
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета