Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.08.2018, 06:59

Медиатур «СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ РАЙОН – ТЕРРИТОРИЯ ПЕРСПЕКТИВ»



Программа
Список участников
Объекты посещения
Материалы по теме
Видеорепортаж
Фотоотчет о медиатуре российских журналистов смотрите в фотоальбоме АРС-ПРЕСС на Flickr.



18.2.2018
Подмосковный заснеженный Солнечногорск встречал гостей в рамках очередного проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!». Проект реализуется с 2014 года. Цель - знакомство журналистов с многообразием и богатством российских регионов. Напомним, что в 2016-м Уфа также принимала редакторов изданий со всех концов нашей необъятной страны.






8.2.2018
О, как всё весело начиналось! Деревенская детвора из Боблово, выбежав стайкой из берёзовой рощи, одетой в свежую, ещё клейкую от младенчества листву, застыла в изумлении. К господскому дому Менделеевых приближалась медленно и важно белая лошадь с незнакомым кудрявым всадником в белом щегольском кителе. Откуда гость? Сарафанное радио во все времена быстрее ракеты: весть разнесло молниеносно. Франтик – фантик – не заморский сосед, а внук профессора А. Н. Бекетова Саша Блок пожаловал. Как и полагается, его







24.1.2018
Надежда Золотарева, фотограф «Тамбовского курьера» побывала в Солнечногорском районе Подмосковья. Современные фермы, первый в России завод Mercedes, знаменитый ДК «Выстрел», усадьбы Блока и Менделеева в нашем репортаже.
 





11.1.2018
Журналистские поездки - уникальная возможность узнать что-то новое, повысить профессиональный уровень
Поэтому, при первой же возможности, я провожу свой краткосрочный (всего-то несколько дней!) отпуск с руководителями СМИ, с пользой для работы и души. Ведь рядом - коллеги, а с ними можно и по производственным вопросам посоветоваться, и опытом поделиться, и поговорить на любые темы.
Проект АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!» реализуется с 2014 года. Цель - знакомство журналистов с многообразием и богатством российских регионов. Выезды в разные республики, области и края нашей необъятной России помогают понять современную жизнь страны и рассказать об этом своим читателям. Так, за месяц до окончания 2017 года я побывала в двухдневном медиатуре по Солнечногорскому району Московской области.

«Районные вести», ст. Тацинская, Ростовская область



28.12.2017
5Что такое Подмосковье? Вроде бы уже не столица с ее суетой вавилонского столпотворения и запредельным для россиянина набором благ цивилизации. Но и не глубинка в классическом ее понимании. «Недомосква» или «сверхпровинция»? Сразу и не скажешь. Какое-то невообразимое переплетение людей, укладов, пейзажей - столичных с вполне себе провинциальными. Для «подмосквичей» близость мегаполиса – это великое преимущество или тяжкий крест? Наверное, и то и другое.

Окунуться в атмосферу ближнего «замкадья» нам, группе журналистов из разных регионов, помог пресс-тур, организованный в конце ноября администрацией Солнечногорского района, Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) и редакцией местной газеты «Сенеж».






26.12.2017
В рамках проекта «Узнаем Россию вместе!» планировались поездки к А.А. Блоку и Д.И. Менделееву – в Боблово и Шахматово. С еще одной деревушкой Тараканово они теперь объединены в Государственный музей-заповедник
 





21.12.2017
Три встречи с тремя руководителями перспективнейших предприятий Солнечногорского района. Три разных характера, три не похожих друг на друга стиля управления. И при всём отличии это – руководители 21-го века, менеджеры новой генерации. Безусловно, более прагматичные, чем их предшественники – «красные директора». Но, похоже, и менее своевольные, стихийные, умеющие с пользой для дела использовать прошлый опыт – так называемую «сибирскую вахтовку».

«Тюменская правда», г. Тюмень, Тюменская область



20.12.2017
«Российская Федерация – это Москва, плюс Россия, которая начинается сразу за МКАДом». В том, что в этой шутке, многократно обыгранной сатириками, непосредственно шутки – лишь малая доля, мы, участники двухдневного медиатура в Солнечногорский район Московской области, убеждались неоднократно. И неважно, ближнее ли это Замкадье, как Солнечногорск, что в 70 километрах от Московской кольцевой автодороги, или дальнее, как наша Липецкая область. Жизнь, проблемы и чаяния людей, проживающих что там, что у нас, очень похожи.



19.12.2017
Согласитесь, невозможно сравнить экономический потенциал мегаполиса и районного центра. Тем не менее, как и огромные города, муниципальные районы могут стать центрами развития высоких технологий. В рамках медиатура, организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России («АРС-ПРЕСС»), в этом убедились журналисты из десяти регионов России, посетившие Солнечногорский район Московской области. Медиатур состоялся в рамках проекта «АРС-ПРЕСС» «Узнаем Россию вместе!».
 



24.11.2017
Этот факт биографии выдающегося земляка-полководца рыбинский журналист Александр Сысоев выяснил, приняв участие 19–21 ноября в поездке руководителей региональных СМИ России в Подмосковье. В ходе медиатура, организованного администрацией Солнечногорского района совместно с АРС-ПРЕСС при участии редактора региональной газеты «Сенеж» Ирины Кузовой, удалось также узнать, где Александр Блок венчался с Любовью Менделеевой, где выведенные на Ярославщине овцы романовской породы соседствуют с удивительными по мощи и красоте черными ангусами, и когда мы сядем за руль «Мерседесов» — бестселлеров, про которые можно будет сказать «Сделано в России».
 


22.11.2017
День второй – 21.11.2017. Фоторепортаж Натальи Игнатовой, главного редактора газеты «Районные вести» (ст. Тацинская, Ростовская область), члена АРС-ПРЕСС

Встреча руководителей региональных СМИ с Главой Солнечногорского муниципального района Московской области А. Чураковым, посещение Усадьбы капитана И.В. Тараканова (Музей-заповедник А.А. Блока), Музея-усадьбы Д.И.Менделеева «Боблово», Музея ратной и трудовой славы «Выстрел»


21.11.2017
День первый – 20.11.2017. Посещение предприятия «Европласт», АПК «Солнечный», завода «Мерседес».

Фоторепортаж Натальи Игнатовой, главного редактора газеты «Районные вести» (ст. Тацинская, Ростовская область), члена АРС-ПРЕСС.






20.11.2017
20 ноября начался очередной медиатур в рамках проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!». На этот раз руководители районных, областных и республиканских СМИ из 10 регионов страны познакомятся с Солнечногорским районом Московской области. Организаторы: Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области и Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС). Мероприятие проводится при содействии редакции газеты «Сенеж», директор-главный редактор, член арс-пресс Ирина Кузова.
 




Последние новости

100 лет назад 12 августа в районе нынешней Верхней Пышмы закончились самые ожесточенные бои Гражданской войны на Среднем Урале. По оценкам, которые дают краеведы, число погибших красноармейцев – более 250 человек, раненых – порядка 400. Потери белогвардейцев в разы меньше.


26 июля 2018 года группа действующих и зарегистрированных депутатов от политической партии «Единая Россия» впервые за пять лет вдруг вспомнила о стабильно неблагополучной экологической ситуации в городском округе Верхняя Пышма Свердловской области и, «прикрываясь» депутатскими мандатами, осуществила «инспекцию» объектов предпринимательской деятельности супруги Председателя Регионального общественного движения «ОСА Свердловской области».


Поздним вечером 11 августа на проспекте Космонавтов сгорели два жилых дома. Пожар начался около 22:50. Как сообщили E1.RU очевидцы, пламя очень быстро охватило дома, а огонь и дым были видны издалека.


Под Екатеринбургом собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов. Об этом сообщил вице-мэр Андрей Корюков. По его словам, у Екатеринбурга и городов-спутников созданы общие рынки жилья, образования и труда.


«…В течение июня-июля 2018 года в непосредственной близости от нас производится массовая вырубка и вывоз сосны. Различные инстанции, куда обращались члены нашего СНТ по поводу вырубки леса, дали понять, что вырубка производятся на законном основании. Однако доказательства законности и причины вырубки нам не предоставлены.»


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета