Арс-Пресс
17.10.2019, 11:31

Медиатур «СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ РАЙОН – ТЕРРИТОРИЯ ПЕРСПЕКТИВ»



Программа
Список участников
Объекты посещения
Материалы по теме
Видеорепортаж
Фотоотчет о медиатуре российских журналистов смотрите в фотоальбоме АРС-ПРЕСС на Flickr.



18.2.2018
Подмосковный заснеженный Солнечногорск встречал гостей в рамках очередного проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!». Проект реализуется с 2014 года. Цель - знакомство журналистов с многообразием и богатством российских регионов. Напомним, что в 2016-м Уфа также принимала редакторов изданий со всех концов нашей необъятной страны.






8.2.2018
О, как всё весело начиналось! Деревенская детвора из Боблово, выбежав стайкой из берёзовой рощи, одетой в свежую, ещё клейкую от младенчества листву, застыла в изумлении. К господскому дому Менделеевых приближалась медленно и важно белая лошадь с незнакомым кудрявым всадником в белом щегольском кителе. Откуда гость? Сарафанное радио во все времена быстрее ракеты: весть разнесло молниеносно. Франтик – фантик – не заморский сосед, а внук профессора А. Н. Бекетова Саша Блок пожаловал. Как и полагается, его







24.1.2018
Надежда Золотарева, фотограф «Тамбовского курьера» побывала в Солнечногорском районе Подмосковья. Современные фермы, первый в России завод Mercedes, знаменитый ДК «Выстрел», усадьбы Блока и Менделеева в нашем репортаже.
 





11.1.2018
Журналистские поездки - уникальная возможность узнать что-то новое, повысить профессиональный уровень
Поэтому, при первой же возможности, я провожу свой краткосрочный (всего-то несколько дней!) отпуск с руководителями СМИ, с пользой для работы и души. Ведь рядом - коллеги, а с ними можно и по производственным вопросам посоветоваться, и опытом поделиться, и поговорить на любые темы.
Проект АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!» реализуется с 2014 года. Цель - знакомство журналистов с многообразием и богатством российских регионов. Выезды в разные республики, области и края нашей необъятной России помогают понять современную жизнь страны и рассказать об этом своим читателям. Так, за месяц до окончания 2017 года я побывала в двухдневном медиатуре по Солнечногорскому району Московской области.

«Районные вести», ст. Тацинская, Ростовская область



28.12.2017
5Что такое Подмосковье? Вроде бы уже не столица с ее суетой вавилонского столпотворения и запредельным для россиянина набором благ цивилизации. Но и не глубинка в классическом ее понимании. «Недомосква» или «сверхпровинция»? Сразу и не скажешь. Какое-то невообразимое переплетение людей, укладов, пейзажей - столичных с вполне себе провинциальными. Для «подмосквичей» близость мегаполиса – это великое преимущество или тяжкий крест? Наверное, и то и другое.

Окунуться в атмосферу ближнего «замкадья» нам, группе журналистов из разных регионов, помог пресс-тур, организованный в конце ноября администрацией Солнечногорского района, Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) и редакцией местной газеты «Сенеж».






26.12.2017
В рамках проекта «Узнаем Россию вместе!» планировались поездки к А.А. Блоку и Д.И. Менделееву – в Боблово и Шахматово. С еще одной деревушкой Тараканово они теперь объединены в Государственный музей-заповедник
 





21.12.2017
Три встречи с тремя руководителями перспективнейших предприятий Солнечногорского района. Три разных характера, три не похожих друг на друга стиля управления. И при всём отличии это – руководители 21-го века, менеджеры новой генерации. Безусловно, более прагматичные, чем их предшественники – «красные директора». Но, похоже, и менее своевольные, стихийные, умеющие с пользой для дела использовать прошлый опыт – так называемую «сибирскую вахтовку».

«Тюменская правда», г. Тюмень, Тюменская область



20.12.2017
«Российская Федерация – это Москва, плюс Россия, которая начинается сразу за МКАДом». В том, что в этой шутке, многократно обыгранной сатириками, непосредственно шутки – лишь малая доля, мы, участники двухдневного медиатура в Солнечногорский район Московской области, убеждались неоднократно. И неважно, ближнее ли это Замкадье, как Солнечногорск, что в 70 километрах от Московской кольцевой автодороги, или дальнее, как наша Липецкая область. Жизнь, проблемы и чаяния людей, проживающих что там, что у нас, очень похожи.



19.12.2017
Согласитесь, невозможно сравнить экономический потенциал мегаполиса и районного центра. Тем не менее, как и огромные города, муниципальные районы могут стать центрами развития высоких технологий. В рамках медиатура, организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России («АРС-ПРЕСС»), в этом убедились журналисты из десяти регионов России, посетившие Солнечногорский район Московской области. Медиатур состоялся в рамках проекта «АРС-ПРЕСС» «Узнаем Россию вместе!».
 



24.11.2017
Этот факт биографии выдающегося земляка-полководца рыбинский журналист Александр Сысоев выяснил, приняв участие 19–21 ноября в поездке руководителей региональных СМИ России в Подмосковье. В ходе медиатура, организованного администрацией Солнечногорского района совместно с АРС-ПРЕСС при участии редактора региональной газеты «Сенеж» Ирины Кузовой, удалось также узнать, где Александр Блок венчался с Любовью Менделеевой, где выведенные на Ярославщине овцы романовской породы соседствуют с удивительными по мощи и красоте черными ангусами, и когда мы сядем за руль «Мерседесов» — бестселлеров, про которые можно будет сказать «Сделано в России».
 


22.11.2017
День второй – 21.11.2017. Фоторепортаж Натальи Игнатовой, главного редактора газеты «Районные вести» (ст. Тацинская, Ростовская область), члена АРС-ПРЕСС

Встреча руководителей региональных СМИ с Главой Солнечногорского муниципального района Московской области А. Чураковым, посещение Усадьбы капитана И.В. Тараканова (Музей-заповедник А.А. Блока), Музея-усадьбы Д.И.Менделеева «Боблово», Музея ратной и трудовой славы «Выстрел»


21.11.2017
День первый – 20.11.2017. Посещение предприятия «Европласт», АПК «Солнечный», завода «Мерседес».

Фоторепортаж Натальи Игнатовой, главного редактора газеты «Районные вести» (ст. Тацинская, Ростовская область), члена АРС-ПРЕСС.






20.11.2017
20 ноября начался очередной медиатур в рамках проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!». На этот раз руководители районных, областных и республиканских СМИ из 10 регионов страны познакомятся с Солнечногорским районом Московской области. Организаторы: Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области и Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС). Мероприятие проводится при содействии редакции газеты «Сенеж», директор-главный редактор, член арс-пресс Ирина Кузова.
 




Последние новости

Практика пресс-туров имеет широкое распространение в мире. В последнее время она становится популярной и в Абхазии. На этот раз в республику пригласили представителей Альянса руководителей региональных СМИ России, а инициатором масштабного мероприятия выступило Министерство по курортам и туризму Абхазии.
17.10.2019 09:20 /
Вы знаете, кто это? Жительница Абхазии, говорите? Можно и так сказать, но если вы о женщине, то она абхазка. Абхазянкой называют миролюбивую серую горную пчелу!
17.10.2019 09:16 /
Как Наталия Колыванова и Генри Роор учили абхазскую скороговорку – смотрите в нашем видео.
17.10.2019 09:13 /
17 октября – день рождения Татьяны Николаевны Воскобойниковой, учредителя АРС-ПРЕСС, экс-главного редактора газеты «Волжская коммуна» с 1995 по 2001 год (г. Самара, Самарская область).
17.10.2019 08:13 /
17 – октября день рождения Дмитрия Александровича Ефремова, экс-главного редактора газеты «Действие» (г. Уфа, Республика Башкортостан), члена АРС-ПРЕСС.
17.10.2019 08:12 /
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета