Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.07.2018, 02:40

Кирилл Алексеев вошел в состав экспертного совета по региональным СМИ при Минсвязи России

Генеральный директор АО «РИИХ Сахамедиа» Кирилл Алексеев включен в состав экспертного совета по региональным печатным СМИ при министерстве связи и массовых коммуникаций России.

«Мы уверены, что членство в экспертном совете позволит вам более оперативно и качественно решать многие проблемы, с которыми сталкиваются региональные СМИ. Это особенно важно и актуально, когда речь идет о таких субъектах, как Якутия – отдаленных от центра, с большим количеством населенных пунктов с низкой транспортной доступностью, где логистика доставки любых продуктов, товаров, в том числе и печатных СМИ, – отдельная наука», — поздравил Кирилла Алексеева президент Гильдии издателей печатной продукции Сергей Моисеев.

В состав экспертного совета входят заместитель министра связи России Алексей Волин, заместитель директора департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи РФ Екатерина Часовская, исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России Софья Дубинская, заместитель начальника управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Роспечати Геннадий Кудин, директор департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи России Екатерина Ларина ,а также руководители крупнейших региональных СМИ и издательств.


Одно из направлений деятельности совета — формирование списка социально значимых СМИ, которые в рамках подписной кампании получают скидку на тариф ФГУП «Почта России».

В 2017 году скидку получили 2 489 периодических печатных изданий из разных регионов России, в том числе республиканские «Якутия», «Саха сирэ», «Кыым», «Кэскил», «Эхо столицы», «Далбар Хотун», «Илкэн», «Киин Куорат», «Молодежь Якутии», «Мирнинский рабочий» и другие.

Экспертный совет был создан и для определения успешных экономических моделей и распространения опыта региональных печатных СМИ. Отметим, что в развитии средств массовой информации Якутия занимает одно из лидирующих мест среди субъектов России. Несмотря на сложную логистику, ключевые СМИ республики добились достойных результатов по тиражам и охвату аудитории.

В настоящее время в регионе проживает около 960 тысяч человек, при этом общая аудитория средств массовой информации, входящих в структуру «Сахамедиа», — более 300 тысяч. «Каждый третий якутянин так или иначе соприкасается с нашими изданиями», — отметил генеральный директор холдинга Кирилл Алексеев.


В «Сахамедиа» входят и два традиционных печатных издания — государственные газеты «Саха сирэ» и «Якутия».

И если несколько лет назад «Якутия» была классической постсоветской государственной региональной газетой второго формата с тенденцией по падению тиражей, по потере читателей и аудиторией, то сейчас выходит сертифицированным тиражом 45 тысяч экземпляров. При этом с 2017 года издание перешло на бесплатное распространение, открыт свой сайт, который стал «дискуссионной площадкой, открытой для всех».

У «Саха сирэ» тираж составляет 44 тысячи. Газета еженедельно выходит в формате А3, особое внимание уделено оформлению. Главная задача издания — донести до читателя информационную картину недели по региону и вокруг него.

«Очевидно, что «Якутия» и «Саха сирэ» востребованы, несмотря на сложную логистику, потенциал для роста тиража по обеим газетам виден. Государственным печатным СМИ удалось обеспечить «второе дыхание» путем перехода на новые формат и каналы доставки до населения», — подчеркнул Алексеев.

Последние новости

В минувший понедельник на Сальском кольце, всего в восемнадцати километрах от Ростова, водитель КамАЗа выгрузил зерно из двух прицепов прямо на асфальт. Видео, снятое из проезжавшего мимо авто, в считанные минуты разлетелось по Интернету. Как рассказали нам очевидцы, это случилось после того, как машину остановили для проверки... Многие подумали, что это сотрудники ГИБДД человека довели. Напрасно. Есть еще и весовой контроль, который осуществляет Ространснадзор.


Телеведущая Кристина Ромеро опубликовала серию фотографий со своего путешествия по России, а затем выпустила мини-фильм

Мексиканская спортивная журналистка и телеведущая Кристина Ромеро отправилась в путешествие по России. В числе мест, где она успела побывать, стали Бурятия и Байкал. Путешественница опубликовала целую серию фотографий у себя в Инстаграме.


В середине 1930-х годов, пожалуй, только с одного места можно было увидеть и городскую застройку, и заволжские просторы. Этим местом был балкон на четвертом этаже недавно построенного Дома печати.


16 лет назад в Читинской области был образован Комитет солдатских матерей, председателем которого стала Валентина Викторовна Мордова. Сегодня эту женщину знают все матери солдат-срочников Забайкалья и многие из других регионов страны. Она стала опорой матерям, потерявшим сыновей. К ней за помощью идут взрослые, участники боевых действий, потому что знают: оперативней и, наверняка, лучше никто не решит тот или иной вопрос, связанный с армией.


Когда-то Конаково было селом Кузнецовым, но в советское время его переименовали в честь революционера Порфирия Конаково, казненного царским правительством за попытку устройства мятежа на военном корабле. Конаковский район – самый восточный в Тверской области, соответственно, он ближе всего к Московской области. И уже поэтому может считаться своеобразными «воротами» в Тверскую область. В Конаково больше всего мест для отдыха – Московское море, комплексы отдыха, прекрасные леса, этот уголок Центральной России внесен в реестр ЮНЕСКО как один из самых благополучных в плане экологии. Этим объясняется огромное количество дачных поселков, кооперативов, московских товариществ на территории района. Самой известной «московской дачей», конечно, является государственная резиденция «Завидово» - здесь же располагается и знаменитый государственный заповедник, в котором интродуцируются редкие виды животных.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета