Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

17.01.2018, 11:38

О почте, Интернете и рекламных доходах: в Костроме обсудили, почему жители российской глубинки стали выписывать меньше газет

 
Эту те­му об­сужда­ли на­кану­не на вы­ез­дном за­седа­нии чле­ны эк­спертно­го Со­вета по ре­ги­ональ­ным пе­чат­ным СМИ. Воз­гла­вил Со­вет за­мес­ти­тель ми­нис­тра свя­зи и мас­со­вых ком­му­ника­ций РФ Алек­сей Во­лин.
В за­ле ад­ми­нис­тра­ции – глав­ные ре­дак­то­ры га­зет и жур­на­лов, ру­ково­дите­ли из­да­тель­ств и ме­диа-хол­дингов из раз­ных ре­ги­онов стра­ны. Те­ма встре­чи – мес­тные пе­чат­ные СМИ. Три го­да на­зад Поч­та Рос­сии уве­личи­ла сто­имость дос­тавки из­да­ний. Под­писка, в це­лом, по стра­не сок­ра­тилась при­мер­но на треть.
Жан­на Се­рогод­ская, глав­ный ре­дак­тор га­зеты «Га­лич­ские из­вестия»:
«Здесь де­ло не в том, что га­зета ста­ла ху­же пи­сать, или на­селе­ние вы­мира­ет, или мо­лодежь не ин­те­ресу­ет­ся… 90% – это, к со­жале­нию, рас­ценки поч­ты нас под­ко­сили».
Ме­диа-со­об­щес­тву уда­лось до­гово­рить­ся с Поч­той Рос­сии о ль­го­тах на дос­тавку га­зет. Скид­ка сос­тавля­ет при­мер­но 20%. В ль­гот­ный пе­речень на 2018 год по­пали 2,5 ты­сячи пе­чат­ных СМИ. Или каж­дое 20-е. Кос­тромские рай­он­ки – их ти­ражи, кста­ти, за эти го­ды поч­ти не упа­ли, в спис­ке то­же есть. Но, как го­ворят эк­спер­ты, это­го не дос­та­точ­но, что­бы ис­пра­вить си­ту­ацию с под­пиской.
Софья Ду­бин­ская, пред­се­датель эк­спертно­го со­вета по ре­ги­ональ­ным пе­чат­ным СМИ Ми­нис­терс­тва свя­зи РФ:
«По на­шим под­сче­там, нор­маль­ных та­ких га­зет, серь­ез­ных, ко­торые под­ни­ма­ют дей­стви­тель­но те­мы со­ци­аль­но-зна­чимые – 12-15 ты­сяч. Вот, мы ду­ма­ем, как рас­ши­рить этот спи­сок. Ко­неч­но, поч­те по­ка это не очень нра­вит­ся, но, я ду­маю, сов­мес­тны­ми уси­ли­ями что-то мы мо­жем сде­лать».
Пред­ло­жений, как мес­тным СМИ вы­живать в неп­ростых ус­ло­ви­ях, зву­чит мно­го. Боль­ше прив­ле­кать к ра­боте внеш­татных кор­респон­дентов. За­раба­тывать на рек­ла­ме. Од­ной рай­он­ной га­зете най­ти рек­ла­мода­теля труд­но. Но объ­еди­нив­шись – впол­не воз­можно. Ведь тог­да рек­ла­му уви­дит уже весь твой ре­ги­он. Но глав­ная за­дача – по­ра ос­ва­ивать Ин­тернет. 
Алек­сей Во­лин, за­мес­ти­тель ми­нис­тра свя­зи и мас­со­вых ком­му­ника­ций РФ:
«На­до клас­си­чес­ким СМИ при­ходить со сво­ей про­дук­ци­ей в Ин­тернет, ко­торая дол­жна быть на­писа­на по пра­вилам и нор­мам этой сре­ды ... И вто­рое, не ме­нее важ­ное, в Ин­терне­те на­до на­учить­ся за­раба­тывать, по­тому что се­год­ня глав­ным до­ходом пе­чат­ных СМИ яв­ля­ет­ся рек­ла­ма в пе­чат­ных СМИ».
Мес­тная прес­са дол­жна ме­нять­ся и внут­ренне, – го­ворят учас­тни­ки встре­чи. Ка­зен­ный, офи­ци­оз­ный, скуч­ный стиль – в прош­лом. Толь­ко рай­он­ная га­зета мо­жет рас­ска­зать, что про­ис­хо­дит на со­сед­ней ули­це, кто из зем­ля­ков от­ли­чил­ся. Это для мес­тных жи­телей всег­да ин­те­рес­но. А зна­чит, бу­дет а­уди­тория – бу­дет и под­писка.


Последние новости

13 января в России отмечается День российской печати. К профессиональному празднику журналистов издательство «Северная неделя» пришло с достойными результатами. Накануне в Северодвинске и в Архангельске состоялись торжественные приемы глав города и области, на которых отметили отличившихся в прошедшем году журналистов и победителей конкурсов профессионального мастерства. Не без гордости отмечаем, что в том и другом случае журналисты нашего издательства отмечены на самом высоком уровне. Так получилось, что обозреватели газеты «Вечерний Северодвинск» Ольга Ларионова и Оксана Козицына оказались в победителях городского и областного конкурсов. Всех журналистов Северодвинска и Архангельской области поздравляем с профессиональным праздником. Стремитесь к новым победам и к званию «Заслуженный журналист России», которое обещал учредить в ближайшем времени президент России Владимир Путин.

«Северная неделя», г. Северодвинск, Архангельская область


17.01.2018 08:19 /
https://www.vedom.ru/files/items/9/566/m20547.jpg«Владимирские ведомости» продолжают проект, в котором рассказывают о переменах, произошедших в регионе-33 за последние четыре года. Сегодня в центре внимания - учреждения социальной сферы.

«Владимирские ведомости», г. Владимир, Владимирская область


17.01.2018 07:51 /
Он мог бы попасть в ряды диссидентов или сгинуть в сталинских лагерях, но стал известным писателем и журналистом. Судьба многократно наносила ему удары, но она же и хранила его, позволяя, по признанию самого Владимира Аринина, не раз «выплывать против течения».

«Красный Север», г. Вологда, Вологодская область


17.01.2018 07:50 /
На обложке и журнальной вклейке – фотосюжеты Сергея Киселёва. Красота, святость, подвиг, служение правде – лейтмотив этого маленького вернисажа. И такой отсвет есть на всех публикациях декабрьского номера.


27 июля прошлого года «Вольная Кубань» опубликовала статью «Из огня да в полымя!». Журналистское расследование повествовало, как пострадавшая армавирская предпринимательница Анна Сартания упорно отстаивает свою правоту перед местными олигархами и судьями. В предновогодние дни ситуация вокруг дела «Сартания — Магомадов» вдруг развернулась таким скандальным образом, что бригада «Агентства журналистских расследований» немедленно выехала в Армавир, чтобы разобраться, встретившись с каждой из сторон.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета