Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.07.2018, 02:37

О почте, Интернете и рекламных доходах: в Костроме обсудили, почему жители российской глубинки стали выписывать меньше газет

 
Эту те­му об­сужда­ли на­кану­не на вы­ез­дном за­седа­нии чле­ны эк­спертно­го Со­вета по ре­ги­ональ­ным пе­чат­ным СМИ. Воз­гла­вил Со­вет за­мес­ти­тель ми­нис­тра свя­зи и мас­со­вых ком­му­ника­ций РФ Алек­сей Во­лин.
В за­ле ад­ми­нис­тра­ции – глав­ные ре­дак­то­ры га­зет и жур­на­лов, ру­ково­дите­ли из­да­тель­ств и ме­диа-хол­дингов из раз­ных ре­ги­онов стра­ны. Те­ма встре­чи – мес­тные пе­чат­ные СМИ. Три го­да на­зад Поч­та Рос­сии уве­личи­ла сто­имость дос­тавки из­да­ний. Под­писка, в це­лом, по стра­не сок­ра­тилась при­мер­но на треть.
Жан­на Се­рогод­ская, глав­ный ре­дак­тор га­зеты «Га­лич­ские из­вестия»:
«Здесь де­ло не в том, что га­зета ста­ла ху­же пи­сать, или на­селе­ние вы­мира­ет, или мо­лодежь не ин­те­ресу­ет­ся… 90% – это, к со­жале­нию, рас­ценки поч­ты нас под­ко­сили».
Ме­диа-со­об­щес­тву уда­лось до­гово­рить­ся с Поч­той Рос­сии о ль­го­тах на дос­тавку га­зет. Скид­ка сос­тавля­ет при­мер­но 20%. В ль­гот­ный пе­речень на 2018 год по­пали 2,5 ты­сячи пе­чат­ных СМИ. Или каж­дое 20-е. Кос­тромские рай­он­ки – их ти­ражи, кста­ти, за эти го­ды поч­ти не упа­ли, в спис­ке то­же есть. Но, как го­ворят эк­спер­ты, это­го не дос­та­точ­но, что­бы ис­пра­вить си­ту­ацию с под­пиской.
Софья Ду­бин­ская, пред­се­датель эк­спертно­го со­вета по ре­ги­ональ­ным пе­чат­ным СМИ Ми­нис­терс­тва свя­зи РФ:
«По на­шим под­сче­там, нор­маль­ных та­ких га­зет, серь­ез­ных, ко­торые под­ни­ма­ют дей­стви­тель­но те­мы со­ци­аль­но-зна­чимые – 12-15 ты­сяч. Вот, мы ду­ма­ем, как рас­ши­рить этот спи­сок. Ко­неч­но, поч­те по­ка это не очень нра­вит­ся, но, я ду­маю, сов­мес­тны­ми уси­ли­ями что-то мы мо­жем сде­лать».
Пред­ло­жений, как мес­тным СМИ вы­живать в неп­ростых ус­ло­ви­ях, зву­чит мно­го. Боль­ше прив­ле­кать к ра­боте внеш­татных кор­респон­дентов. За­раба­тывать на рек­ла­ме. Од­ной рай­он­ной га­зете най­ти рек­ла­мода­теля труд­но. Но объ­еди­нив­шись – впол­не воз­можно. Ведь тог­да рек­ла­му уви­дит уже весь твой ре­ги­он. Но глав­ная за­дача – по­ра ос­ва­ивать Ин­тернет. 
Алек­сей Во­лин, за­мес­ти­тель ми­нис­тра свя­зи и мас­со­вых ком­му­ника­ций РФ:
«На­до клас­си­чес­ким СМИ при­ходить со сво­ей про­дук­ци­ей в Ин­тернет, ко­торая дол­жна быть на­писа­на по пра­вилам и нор­мам этой сре­ды ... И вто­рое, не ме­нее важ­ное, в Ин­терне­те на­до на­учить­ся за­раба­тывать, по­тому что се­год­ня глав­ным до­ходом пе­чат­ных СМИ яв­ля­ет­ся рек­ла­ма в пе­чат­ных СМИ».
Мес­тная прес­са дол­жна ме­нять­ся и внут­ренне, – го­ворят учас­тни­ки встре­чи. Ка­зен­ный, офи­ци­оз­ный, скуч­ный стиль – в прош­лом. Толь­ко рай­он­ная га­зета мо­жет рас­ска­зать, что про­ис­хо­дит на со­сед­ней ули­це, кто из зем­ля­ков от­ли­чил­ся. Это для мес­тных жи­телей всег­да ин­те­рес­но. А зна­чит, бу­дет а­уди­тория – бу­дет и под­писка.


Последние новости

В минувший понедельник на Сальском кольце, всего в восемнадцати километрах от Ростова, водитель КамАЗа выгрузил зерно из двух прицепов прямо на асфальт. Видео, снятое из проезжавшего мимо авто, в считанные минуты разлетелось по Интернету. Как рассказали нам очевидцы, это случилось после того, как машину остановили для проверки... Многие подумали, что это сотрудники ГИБДД человека довели. Напрасно. Есть еще и весовой контроль, который осуществляет Ространснадзор.


Телеведущая Кристина Ромеро опубликовала серию фотографий со своего путешествия по России, а затем выпустила мини-фильм

Мексиканская спортивная журналистка и телеведущая Кристина Ромеро отправилась в путешествие по России. В числе мест, где она успела побывать, стали Бурятия и Байкал. Путешественница опубликовала целую серию фотографий у себя в Инстаграме.


В середине 1930-х годов, пожалуй, только с одного места можно было увидеть и городскую застройку, и заволжские просторы. Этим местом был балкон на четвертом этаже недавно построенного Дома печати.


16 лет назад в Читинской области был образован Комитет солдатских матерей, председателем которого стала Валентина Викторовна Мордова. Сегодня эту женщину знают все матери солдат-срочников Забайкалья и многие из других регионов страны. Она стала опорой матерям, потерявшим сыновей. К ней за помощью идут взрослые, участники боевых действий, потому что знают: оперативней и, наверняка, лучше никто не решит тот или иной вопрос, связанный с армией.


Когда-то Конаково было селом Кузнецовым, но в советское время его переименовали в честь революционера Порфирия Конаково, казненного царским правительством за попытку устройства мятежа на военном корабле. Конаковский район – самый восточный в Тверской области, соответственно, он ближе всего к Московской области. И уже поэтому может считаться своеобразными «воротами» в Тверскую область. В Конаково больше всего мест для отдыха – Московское море, комплексы отдыха, прекрасные леса, этот уголок Центральной России внесен в реестр ЮНЕСКО как один из самых благополучных в плане экологии. Этим объясняется огромное количество дачных поселков, кооперативов, московских товариществ на территории района. Самой известной «московской дачей», конечно, является государственная резиденция «Завидово» - здесь же располагается и знаменитый государственный заповедник, в котором интродуцируются редкие виды животных.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета